Многим хозяйкам полюбился тонкий армянский лаваш, благодаря которому можно приготовить массу закусок. Готовим рулет из лаваша с крабовыми палочками и удивляем гостей. Ведь большинство хозяек привыкли, что из тонкого лаваша можно приготовить шаурму или лазанью, но это далеко не всё. Рулет из крабовых палочек в лаваше выглядит изысканно, и в него можно завернуть любую начинку.
Начинка для лаваша с крабовыми палочками может дополняться любыми ингредиентами. По большому счёту сгодится всё, что есть в холодильнике. Крабовые палочки дополнят любой вкус, а их яркий цвет послужит своеобразным украшением. Существуют сотни вариантов разнообразных начинок для лаваша. Есть диетические или вегетарианские, но мы будем готовить рулетики из крабовых палочек в лаваше с разными начинками. Выбирайте любой рецепт, записывайте, и готовьте вместе с нами.
Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками готовится быстро, выглядит празднично, а вкус его порадует всех любителей быстрых закусок. Для приготовления одного рулета потребуется:
✔️ Натрите на крупной тёрке крабовые палочки, и разложите их ровным слоем (отступая от края лаваша около 3 см) на всей поверхности лаваша.
✔️ При желании присыпьте начинку зеленью, и аккуратно сверните рулет. После этого упакуйте рулет в пищевую плёнку и отправьте его в холодильник, как минимум на 2 часа. Лаваш должен пропитаться начинкой, что сделает это блюдо очень сочным, да и нарезать его будет удобней.
Домашний несладкий творог отлично сочетается с крабовыми палочками. Данный рецепт лаваша с крабовыми палочками и творожным сыром несколько калорийный, но для пикника, он подходит, как ничто другое. Ведь на природе аппетит всегда повышается, а утолить голод, поможет этот нехитрый рецепт.
✔️ Разверните лаваш и намажьте творожную смесь на лист, захватывая края.
✔️ Натрите крабовые палочки на тёрке, смешайте их с порезанной зеленью, и уложите на творожную массу. Осталось лишь скрутить рулет, упаковать его в плотный пакет и дать настояться 2 часа в холодильнике.
Настоящие гурманы могут приготовить лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками. Это пикантное блюдо, способное удивить гостей и порадовать своими вкусовыми качествами. Вам понадобится:
✔️ Разверните лист лаваша и смажьте его майонезом.
✔️ Натрите на тёрке крабовые палочки, и равномерно распределите их по всей поверхности листа.
✔️ Сверху разложите морковь и зелень.
✔️ Сверните рулет, упакуйте его в плёнку и отправляйте в холодильник на 2 часа.
Маринованная кукуруза вкусная сама по себе, как и крабовые палочки. Соединив эти продукты, можно приготовить лаваш с крабовыми палочками и кукурузой, рецепт этот крайне прост.
✔️ Измельчите яйца и добавьте их к крабовым палочкам.
✔️ Кукурузу нужно избавить от маринада, слив его, и добавить необходимое количество зёрен в мисочку с начинкой.
✔️ Сыр лучше натереть на самой мелкой тёрке. Таким образом, он больше откроет вкус, да и начинку для рулета перемешивать будет удобнее.
✔️ Теперь, начинку нужно связать майонезом и тщательно перемешать. Попробуйте на соль, и при необходимости, откорректируйте вкус, при помощи соли или специй.
✔️ В рецепте указано 2 ложки майонеза, но нужно смотреть по внешнему виду начинки. Она не должна быть слишком жидкой, иначе рулет размякнет.
✔️ Разверните лаваш и намажьте на него начинку, избегая краёв. На края намажьте немного майонеза, чтобы при сворачивании у них было сцепление.
✔️ Теперь, нужно лишь завернуть готовый рулет в пищевую плёнку, отправить его в холодильник и терпеливо подождать 2 часа.
Пекинская капуста обладает нежным вкусом, а её сочная зелень приятно радует глаз, тем более, в сочетании с крабовыми палочками.
Для приготовления рулета с пекинской капустой и крабовыми палочками, нужны следующие продукты:
✔️ Разложите лаваш на столе, нанесите на него яично-крабовую смесь.
✔️ Нарежьте пекинскую капусту, как для обычного салата и разложите её по всей поверхности лаваша.
✔️ Сверните рулет, упакуйте его в пищевую плёнку и дайте настояться в холодильнике, не менее 2-х часов.
Как ни странно, но у многих хозяек не получается приготовить такое простое блюдо. И дело не во вкусе, а в том, что лаваш при заворачивании рвётся, размокает через пару часов и превращается в не очень аппетитную кучу.
Есть некоторые секреты, как завернуть лаваш с начинкой, чтобы он не развалился, и они достаточно просты. Начинка должна быть однородной, без крупных кусков. Можно перебить её в блендере, если нарезать мелко не получается.
Количество начинки тоже может стать причиной того, что лаваш рвётся. В идеале слой начинки должен быть не толще 1 см. Консистенция тоже имеет огромное значение. В погоне за сочностью многие добавляют чуть больше майонеза, огурцы, помидоры, которые своим соком пропитывают лаваш, отчего тот быстро размокает и разваливается.
Сама техника, как правильно завернуть лаваш с начинкой – проста. При распределении начинки по поверхности листа оставляйте края пустыми. Их можно смазать майонезом или сметаной, но только не начинкой.
После того как вы разложили начинку и смазали края, не торопитесь. Магазинные лаваши нередко бывают сухими и им нужно время, чтобы чуть пропитаться и стать более эластичными.
Заверните «конвертиком края, и только после этого начинайте сворачивать рулет. Не торопитесь. Рулет нужно сворачивать плотно и равномерно. Если не получается, вспомните, как в японских ресторанах сворачивают суши. Там используют бамбуковый коврик, но в нашем случае, вполне подойдёт пищевая плёнка.
Расстелите на столе плёнку, на неё уложите лаваш, и только после этого раскладывайте начинку. Плёнка поможет завернуть рулет и не порвать его.
Приготовление рулетов из лаваша требует всего лишь сноровки, а не ограниченный вариант начинок, сделает это блюдо любимым завтраком или праздничной закуской на столе.
Начинки для лаваша с крабовыми палочками
Начинка для лаваша с крабовыми палочками может дополняться любыми ингредиентами. По большому счёту сгодится всё, что есть в холодильнике. Крабовые палочки дополнят любой вкус, а их яркий цвет послужит своеобразным украшением. Существуют сотни вариантов разнообразных начинок для лаваша. Есть диетические или вегетарианские, но мы будем готовить рулетики из крабовых палочек в лаваше с разными начинками. Выбирайте любой рецепт, записывайте, и готовьте вместе с нами.
Рулет с крабовыми палочками и плавленым сыром
Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками готовится быстро, выглядит празднично, а вкус его порадует всех любителей быстрых закусок. Для приготовления одного рулета потребуется:
- 1 большой лист лаваша;
- 150 гр. крабовых палочек;
- 300 гр. мягкого плавленого сыра;
- Зелёный лук, огурцы, помидоры – по желанию и по вкусу.
✔️ Натрите на крупной тёрке крабовые палочки, и разложите их ровным слоем (отступая от края лаваша около 3 см) на всей поверхности лаваша.
✔️ При желании присыпьте начинку зеленью, и аккуратно сверните рулет. После этого упакуйте рулет в пищевую плёнку и отправьте его в холодильник, как минимум на 2 часа. Лаваш должен пропитаться начинкой, что сделает это блюдо очень сочным, да и нарезать его будет удобней.
Лаваш с творожным сыром и крабовыми палочками
Домашний несладкий творог отлично сочетается с крабовыми палочками. Данный рецепт лаваша с крабовыми палочками и творожным сыром несколько калорийный, но для пикника, он подходит, как ничто другое. Ведь на природе аппетит всегда повышается, а утолить голод, поможет этот нехитрый рецепт.
- Лаваш – 1 шт.
- несладкий творог (можно использовать брынзу) – 150 гр.;
- майонез (можно заменить сметаной) – 2 ст. л.;
- крабовые палочки – 100 гр.;
- зелень (укроп, зелёный лук) – по желанию;
- соль, специи – по вкусу.
✔️ Разверните лаваш и намажьте творожную смесь на лист, захватывая края.
✔️ Натрите крабовые палочки на тёрке, смешайте их с порезанной зеленью, и уложите на творожную массу. Осталось лишь скрутить рулет, упаковать его в плотный пакет и дать настояться 2 часа в холодильнике.
Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой
Настоящие гурманы могут приготовить лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками. Это пикантное блюдо, способное удивить гостей и порадовать своими вкусовыми качествами. Вам понадобится:
- 1 лаваш;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 150 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. майонеза;
- свежая зелень.
✔️ Разверните лист лаваша и смажьте его майонезом.
✔️ Натрите на тёрке крабовые палочки, и равномерно распределите их по всей поверхности листа.
✔️ Сверху разложите морковь и зелень.
✔️ Сверните рулет, упакуйте его в плёнку и отправляйте в холодильник на 2 часа.
Лаваш с кукурузой и крабовыми палочками
Маринованная кукуруза вкусная сама по себе, как и крабовые палочки. Соединив эти продукты, можно приготовить лаваш с крабовыми палочками и кукурузой, рецепт этот крайне прост.
- 1 лаваш;
- 100 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. кукурузы маринованной;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, зелень – по вкусу.
✔️ Измельчите яйца и добавьте их к крабовым палочкам.
✔️ Кукурузу нужно избавить от маринада, слив его, и добавить необходимое количество зёрен в мисочку с начинкой.
✔️ Сыр лучше натереть на самой мелкой тёрке. Таким образом, он больше откроет вкус, да и начинку для рулета перемешивать будет удобнее.
✔️ Теперь, начинку нужно связать майонезом и тщательно перемешать. Попробуйте на соль, и при необходимости, откорректируйте вкус, при помощи соли или специй.
✔️ В рецепте указано 2 ложки майонеза, но нужно смотреть по внешнему виду начинки. Она не должна быть слишком жидкой, иначе рулет размякнет.
✔️ Разверните лаваш и намажьте на него начинку, избегая краёв. На края намажьте немного майонеза, чтобы при сворачивании у них было сцепление.
✔️ Теперь, нужно лишь завернуть готовый рулет в пищевую плёнку, отправить его в холодильник и терпеливо подождать 2 часа.
Лаваш с пекинской капустой и крабовыми палочками
Пекинская капуста обладает нежным вкусом, а её сочная зелень приятно радует глаз, тем более, в сочетании с крабовыми палочками.
Для приготовления рулета с пекинской капустой и крабовыми палочками, нужны следующие продукты:
- 1 лаваш;
- ¼ пекинской капусты (только зелёная часть);
- 100 гр. крабовых палочек;
- 2 сваренные вкрутую яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль, специи по вкусу.
✔️ Разложите лаваш на столе, нанесите на него яично-крабовую смесь.
✔️ Нарежьте пекинскую капусту, как для обычного салата и разложите её по всей поверхности лаваша.
✔️ Сверните рулет, упакуйте его в пищевую плёнку и дайте настояться в холодильнике, не менее 2-х часов.
Нюансы приготовления:
Как ни странно, но у многих хозяек не получается приготовить такое простое блюдо. И дело не во вкусе, а в том, что лаваш при заворачивании рвётся, размокает через пару часов и превращается в не очень аппетитную кучу.
Есть некоторые секреты, как завернуть лаваш с начинкой, чтобы он не развалился, и они достаточно просты. Начинка должна быть однородной, без крупных кусков. Можно перебить её в блендере, если нарезать мелко не получается.
Количество начинки тоже может стать причиной того, что лаваш рвётся. В идеале слой начинки должен быть не толще 1 см. Консистенция тоже имеет огромное значение. В погоне за сочностью многие добавляют чуть больше майонеза, огурцы, помидоры, которые своим соком пропитывают лаваш, отчего тот быстро размокает и разваливается.
Сама техника, как правильно завернуть лаваш с начинкой – проста. При распределении начинки по поверхности листа оставляйте края пустыми. Их можно смазать майонезом или сметаной, но только не начинкой.
После того как вы разложили начинку и смазали края, не торопитесь. Магазинные лаваши нередко бывают сухими и им нужно время, чтобы чуть пропитаться и стать более эластичными.
Заверните «конвертиком края, и только после этого начинайте сворачивать рулет. Не торопитесь. Рулет нужно сворачивать плотно и равномерно. Если не получается, вспомните, как в японских ресторанах сворачивают суши. Там используют бамбуковый коврик, но в нашем случае, вполне подойдёт пищевая плёнка.
Расстелите на столе плёнку, на неё уложите лаваш, и только после этого раскладывайте начинку. Плёнка поможет завернуть рулет и не порвать его.
Приготовление рулетов из лаваша требует всего лишь сноровки, а не ограниченный вариант начинок, сделает это блюдо любимым завтраком или праздничной закуской на столе.
Последнее редактирование модератором: