Что приготовить из кабачков на ужин: 7 простых рецептов

Tara

Автор
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
203
Симпатии
15
Кабачки – привычный для всех, но удивительный овощ. На его основе создаётся множество разнообразных блюд. Задавшись вопросом, что приготовить из кабачков на ужин быстро и вкусно, найти удачное решение окажется невероятно просто. Существует множество простых рецептов. Поэтому с такой задачей, как вкусно приготовить кабачки на ужин, справиться не составит труда. Это могут быть биточки или оладьи, запеканка и ряд других блюд. Независимо от того, какой именно вариант будет выбран, ужин из кабачков придётся по вкусу всем без исключения домочадцам.

Что приготовить на ужин из кабачков


Чтобы понять, что можно приготовить из кабачков на ужин, стоит прежде всего разобраться, с какими продуктами его можно сочетать. Например, он отлично гармонирует с чесноком и множеством овощей. Соответственно, в такой комбинации получится настоящая вкуснятина из кабачков.

В качестве главного блюда на ужин может быть ароматная и сытная запеканка. Вместе с гарниром подают обжаренные с чесноком колечки. Также данный овощ окажется невероятно вкусным при его обжарке в кляре, запечённым в духовом шкафу. Достаточно лишь узнать вкусные рецепты из кабачков на ужин и можно приступать к их созданию.

Кабачки тушёные с овощами


Рецепт вкусных тушёных кабачков, приготовленных на сковороде невероятно прост. На создание данного блюда потребуется совсем немного времени. Оно идеально подойдёт для лёгкого ужина, является сытным, но несмотря на это остаётся лёгким. Овощи тушёные с кабачком характеризуются максимальной нежностью, восхитительным ароматом.

Кабачки тушёные с овощами


Необходимые ингредиенты


Это простой рецепт из кабачков на ужин. При его использовании нужно позаботиться о наличии следующих продуктов:

✔️ парочка кабачков;

✔️ пара-тройка зубцов чеснока;

✔️ пара томатов;

✔️ морковь;

✔️ подсолнечное масло;

✔️ укроп;

✔️ соль;

✔️ луковица;

✔️ перец (болгарский);

✔️ чёрный молотый перец.

Готовится кабачок тушёный с овощами на сковороде по такой технологии:

✅ Овощи промыть и очистить.

✅ Кабачки с перцем нарезать аккуратными кубиками.

✅ Лук нашинковать.

✅ Морковь следует просто натереть путём использования тёрки.

✅ Томаты мелко нарезать.

✅ В сковородку влить масло и разогреть его.

✅ Выложить в подготовленную посуду овощи и прикрыть их крышкой.

✅ Тушить полученную смесь приблизительно четверть часа.

✅ Добавить в состав перец, соль и всё хорошо перемешать.

✅ На завершающем этапе измельчить чеснок и зелень и ввести эти продукты в состав.

✅ Протушить всё ещё около пяти минут и снять с огня.

Запечённые кабачки в духовке


С такой задачей, как вкусно приготовить кабачки в духовке, справится даже начинающий кулинар. Процесс создания изумительного блюда невероятно прост. Его вкус обязательно оценят все домочадцы.

Запечённые кабачки в духовке


Необходимые ингредиенты


Рецепт запечённых кабачков в духовке подразумевает использование следующих ингредиентов:

✔️ 3 кабачка;

✔️ 100 г сыра;

✔️ половина стакана сметаны;

✔️ пара зубцов чеснока;

✔️ соль, зелень и перец.

Готовим кабачки быстро и вкусно в духовке:

✅ Овощи следует нарезать в виде кружков и посолить.

✅ Сыр натирается.

✅ Нарезанные овощи выкладываются на противень.

✅ Сметана смешивается с натёртым сыром и измельчённым с помощью пресса чесноком.

✅ Все кружочки смазываются полученной смесью.

✅ Чтобы кабачки, запечённые с сыром в духовке, получились максимально ароматными, их перед выпеканием присыпают рубленой зеленью.

✅ Продукты помещают в духовой шкаф. При этом сразу стоит сказать, сколько запекать кабачки в духовке. Достаточно выдержать их около четверти часа.

✅ Готовый кабачок запечённый с сыром по истечении этого времени выкладывается на плоскую тарелку и подаётся к столу.

Кабачковая запеканка в духовке


Для ужина отлично подойдёт рецепт запеканки из кабачков. Блюдо получается изысканным, ароматным, сытным и безумно нежным. Главное, заблаговременно узнать, как сделать запеканку из кабачков в духовке и запастись всеми необходимыми продуктами.

Кабачковая запеканка в духовке


Необходимые ингредиенты


Запеканка из тёртых кабачков в духовке готовится из следующих продуктов:

✔️ пара молодых кабачков;

✔️ 100 г сыра твёрдых сортов;

✔️ пара яиц;

✔️ половина стакана сметаны;

✔️ пол чайной ложки соды;

✔️ пучок зелени;

✔️ пол чайной ложки чёрного перца;

✔️ соль.

Приготовление сводится к выполнению следующих действий:

✅ Кабачки натираются путём использования тёрки. С них отжимается лишняя жидкость.

✅ Зелень мелко рубится.

✅ Сыр измельчается на тёрке.

✅ На основе сметаны, яиц, погашенной соды, перца и соли делается заливка для запеканки из кабачков.

✅ В полученную массу выкладываются кабачки с сыром и зеленью.

✅ Все ингредиенты тщательнейшим образом перемешиваются и перекладывают на застеленный пергаментной бумагой противень.

✅ Запеканка готовится в духовке до приобретения румяной корочки. Как правило, на это уходит в пределах 40 – 50 минут.

Кабачковые оладушки


Нет ничего проще, как приготовить оладушки из кабачков. Это отличное блюдо на ужин, которое оценят по достоинству не только взрослые, но и дети. Кабачковые оладьи, рецепт простой и вкусный, его освоить под силу абсолютно каждому.

Кабачковые оладушки


Необходимые ингредиенты


Вкусные оладьи из кабачков готовятся на основе следующих продуктов:

✔️ молодой кабачок среднего размера;

✔️ 3 яйца;

✔️ пара зубцов чеснока;

✔️ пара столовых ложек муки;

✔️ зелень по вкусу;

✔️ подсолнечное масло;

✔️ соль и перец.

Приготовление оладушек из кабачков:

✅ Зелень промывается, немного просушивается и затем мелко рубится.

✅ Чеснок очищается от шелухи и измельчается.

✅ В подходящую ёмкость разбиваются яйца. К ним добавляется перец.

✅ Яично-перечная смесь взбивается вилкой.

✅ В состав добавляется измельчённая зелень и чеснок.

✅ Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

✅ Кабачок натирается с помощью тёрки. Предварительно с него снимается кожура, удаляются семена.

✅ Натёртый овощ выкладывается в ёмкость с остальными продуктами. Всё тщательно сразу же перемешиваются.

✅ В состав вводится соль и мука.

✅ Вновь все продукты перемешиваются.

✅ На сковородку вливается масло и хорошо прогревается.

✅ В прогретую ёмкость выкладывается с помощью ложки подготовленная смесь.

✅ Будущие оладьи немного прижимаются лопаткой, чтобы они приобрели правильную форму и стали плоскими.

✅ Оладушки в течение пары минут обжариваются с одной стороны. Крайне важно, чтобы на них появилась румяная корочка.

✅ Оладушки переворачиваются, и сковородка прикрывается крышкой. Огонь немного уменьшается.

✅ Спустя 4 минуты оладьи уже готовы. Их нужно переложить на тарелку. Подаются оладьи к столу, как правило, со сметаной, но даже без неё они окажутся изумительно вкусными.

Жареные кабачки кружочками с чесноком


Совсем несложно разобраться, как пожарить кабачки кружочками на сковороде. Процесс довольно быстрый и не трудоёмкий. При этом кабачок, который жарится кружочками с чесноком, оказывается очень вкусным и невероятно ароматным.

Жареные кабачки кружочками с чесноком


Необходимые ингредиенты


Чтобы приготовить кабачки кружочками на сковороде, понадобятся следующие продукты:

✔️ кабачок;

✔️ 50 г муки;

✔️ 60 г растительного масла;

✔️ перец и соль;

✔️ пара столовых ложек майонеза;

✔️ зубец чеснока.

Пожарить кабачки кружочками с чесноком поможет следующая инструкция:

✅ Кабачки нарезаются тонкими кружками и солятся.

✅ Каждый из полученных в итоге кружков обваливается в муке.

✅ На сковородке разогревается масло.

✅ На сковороду выкладываются подготовленные кружочки.

✅ Кабачки с обеих сторон обжариваются.

✅ На основе перца, измельчённого чеснока и майонеза делается соус.

✅ Готовые кольца смазываются чесночным соусом.

✅ Блюдо отдыхает в течение совсем непродолжительного времени и после этого его подают к столу.

Кабачки в кляре на сковороде


Благодаря простому рецепту удастся с лёгкостью разобраться, как приготовить кабачки в кляре. Среди основных ингредиентов данного блюда только кабачки и растительное масло. Овощи достаточно просто нарезать кружками и можно приступать непосредственно к самому приготовлению.

Кабачки в кляре на сковороде


Кляр для кабачков


Готовится кляр для кабачков из яиц и ряда других ингредиентов:

✔️ 3 столовые ложки муки;

✔️ 1 яйцо;

✔️ 2 столовые ложки майонеза;

✔️ пол чайной ложки соли;

✔️ пара зубцов чеснока.

Как сделать кляр для кабачков:

✅ В одной ёмкости смешивается соль с яйцом. Данные продукты взбиваются венчиком.

✅ В состав добавляется майонез.

✅ Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

✅ К остальным продуктам добавляется мука и смесь ещё раз перемешивается. Крайне важно, чтобы при этом не образовалось комочков.

✅ Чеснок очищается, измельчается и добавляется в кляр.

✅ Все ингредиенты вновь перемешиваются.

Чтобы пожарить кабачки в кляре, нужно каждый кружочек обвалять в полученной массе, а после этого поместить в раскалённое масло. Их обжаривают с двух сторон. Затем кабачки жареные на сковороде в кляре выкладываются на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и спустя непродолжительное время перекладываются на блюдо.

Овощные котлеты из кабачков


Это котлеты из кабачков без мяса, самый вкусный рецепт из всех существующих. Для их приготовления потребуется самый минимум продуктов. При этом котлетки из кабачков получаются изумительными.

Овощные котлеты из кабачков


Необходимые ингредиенты


Чтобы приготовить биточки из кабачков, понадобятся следующие ингредиенты:

✔️ кабачок среднего размера;

✔️ яйцо;

✔️ половина луковицы;

✔️ 1 картофель;

✔️ столовая ложка манки;

✔️ панировочные сухари;

✔️ перец и соль;

✔️ подсолнечное масло.

Готовятся кабачковые котлеты на сковороде по следующей технологии:

✅ Все без исключения овощи промываются и подсушиваются.

✅ Лук с картофелем очищаются.

✅ Картофель, кабачки и лук натираются с помощью тёрки.

✅ В полученную овощную массу добавляется манка и яйцо.

✅ Смесь солится, перчится.

✅ Массу в течение четверти часа настаивают. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы манка набухла.

✅ На тарелку или доску высыпаются панировочные сухари.

✅ На сковородку вливается масло и должным образом прогревается.

✅ Влажными руками из овощной смеси формируются котлеты.

✅ Каждый биточек обваливается в панировочных сухарях и сразу отправляется на сковородку.

✅ Каждая котлета прожаривается на сковородке с обеих сторон. Ёмкость при этом прикрывают крышкой.

✅ Готовые биточки выкладывают на тарелку, которую предварительно застилают бумажным полотенцем. Такие действия выполняются для того, чтобы убрать излишки жира. Когда он стечёт, котлеты можно подавать к столу.

Кабачки по праву можно назвать универсальным продуктом. Из них можно приготовить самые разнообразные, восхитительно вкусные блюда. Для этого лишь нужно выбрать подходящий рецепт, проверить, все ли необходимые ингредиенты есть в наличии и можно приступать непосредственно к самому приготовлению. Чтобы добиться отличного результата, достаточно следовать инструкции.
 
Последнее редактирование модератором:

Сверху