Если раньше некоторые блюда можно было попробовать только в кафе, то с современной техникой они вполне доступны дома. Например, рецепты мягких вафель для электровафельницы позволяют без труда порадовать семью необычными и вкусными десертами.
Инструкция, как делать домашние вафли, довольно короткая. Для теста понадобится только мука (300 г), сахар (100 г), сливочное масло (200 г), стакан молока, пара-тройка яиц, разрыхлитель или гашёная сода. Иногда добавляют лимонный сок или ванилин.
Из всего этого получаются вкусные бельгийские вафли, рецепт очень простой:
1. Отдельно растирают сливочное масло с сахаром.
2. В эту смесь вмешивают потихоньку молоко и яйца. Профессионалы при этом взбивают и добавляют раздельно желтки и белки, но если лень тратить на это время, то можно всё соединить и взбить разом общий состав. Правда, тогда готовое блюдо менее воздушно.
3. Потом добавляют муку, разрыхлитель и ванилин.
Готовое тесто должно быть довольно густым, но оставаться текучим. Лить или выкладывать в вафельницу его надо начиная из центра и так, чтобы немного не доставало до краёв. Иначе оно может «вылезти» из формы, когда начнёт подниматься.
Жарить лучше на не слишком сильном огне, иначе верхний слой подгорит, а внутренний не пропечётся. Чтобы приготовить бельгийские вафли, достаточно 5–8 минут, после этого их можно выкладывать и остужать.
Для полноты рецепта бельгийских вафель в вафельнице стоит сказать о подаче: они хорошо сочетаются с мороженым или взбитыми сливками со свежими ягодами.
Но в электровафельнице можно готовить не только десерты, к обеду и ужину будет неплохо подать овощные вафли. Рецепт вафли из кабачков очень похож на способ приготовления оладий:
1. Очищенный кабачок трут на крупной тёрке и смешивают с солью и тремя ложками жирной сметаны.
2. Добавляют муку до консистенции густого теста. Помните, постепенно кабачок даёт сок, поэтому лучше сделать состав изначально плотнее. Тесто выкладывают ложкой, поверхность должны быть горячей и смазанной маслом. Много класть не надо. Выпекают до готовности.
Есть их желательно сразу, пока сохраняется хрустящая корочка. Постепенно сочный внутренний слой делает овощные вафли полностью мягкими.
Тесто для венских вафель ничем не отличается от бельгийской версии: те же мука, яйца, сахар, масло, молоко. Точно так же необходимо всё последовательно смешать и взбить до однородности — вы можете посмотреть, как приготовить, в разделе для бельгийских.
Главное отличие мягких и вкусных венских вафель в подаче. Перед тем как выставлять их на стол, их склеивают попарно, вкладывая между слоями начинку: сгущённое молоко, мёд, ореховую пасту или ягодный джем. Есть и «сытный» вариант с сыром или беконом.
Более необычной и интересной заменой сырников могут стать творожные вафли в электровафельнице — они понравятся и детям, и взрослым. На завтрак их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде со сметаной или вареньем.
По рецепту вафель с творогом для электровафельницы, вам нужны:
✔️ Нежирный творог (200 г),
✔️ 2 яйца,
✔️ Немного молока (несколько столовых ложек, на ваше усмотрение),
✔️ Сливочное масло (50 г),
✔️ Мука (120 г),
✔️ Разрыхлитель,
✔️ Сахар по вкусу.
Сначала венчиком взбивают яйца с сахаром, пока не получится однородная пенистая масса. В неё осторожно добавляют творог, также его хорошо растирая, чтобы не было комочков. Мне кажется, это удобнее делать вилкой.
Следующим добавляют молоко — обязательное тёплое. Масло предварительно растапливают. Когда жидкие ингредиенты хорошо перемешаны осторожно, маленькими порциями, сыплют муку. Перед тем как отправлять запекаться, тесту дают отстояться минут 10.
Обжаривают по 5 минут на среднем огне, после чего вафли на твороге можно есть.
Кроме этого, есть и другие варианты овощных и сладких закусок, с ними легко экспериментировать и придумывать что-то новое. Пробуйте и делитесь своими рецептами мягких вафель для электровафельницы!
Бельгийские вафли: самый простой рецепт в электровафельнице
Инструкция, как делать домашние вафли, довольно короткая. Для теста понадобится только мука (300 г), сахар (100 г), сливочное масло (200 г), стакан молока, пара-тройка яиц, разрыхлитель или гашёная сода. Иногда добавляют лимонный сок или ванилин.
Из всего этого получаются вкусные бельгийские вафли, рецепт очень простой:
1. Отдельно растирают сливочное масло с сахаром.
2. В эту смесь вмешивают потихоньку молоко и яйца. Профессионалы при этом взбивают и добавляют раздельно желтки и белки, но если лень тратить на это время, то можно всё соединить и взбить разом общий состав. Правда, тогда готовое блюдо менее воздушно.
3. Потом добавляют муку, разрыхлитель и ванилин.
Готовое тесто должно быть довольно густым, но оставаться текучим. Лить или выкладывать в вафельницу его надо начиная из центра и так, чтобы немного не доставало до краёв. Иначе оно может «вылезти» из формы, когда начнёт подниматься.
Жарить лучше на не слишком сильном огне, иначе верхний слой подгорит, а внутренний не пропечётся. Чтобы приготовить бельгийские вафли, достаточно 5–8 минут, после этого их можно выкладывать и остужать.
Для полноты рецепта бельгийских вафель в вафельнице стоит сказать о подаче: они хорошо сочетаются с мороженым или взбитыми сливками со свежими ягодами.
Вафли из кабачков в электровафельнице
Но в электровафельнице можно готовить не только десерты, к обеду и ужину будет неплохо подать овощные вафли. Рецепт вафли из кабачков очень похож на способ приготовления оладий:
1. Очищенный кабачок трут на крупной тёрке и смешивают с солью и тремя ложками жирной сметаны.
2. Добавляют муку до консистенции густого теста. Помните, постепенно кабачок даёт сок, поэтому лучше сделать состав изначально плотнее. Тесто выкладывают ложкой, поверхность должны быть горячей и смазанной маслом. Много класть не надо. Выпекают до готовности.
Есть их желательно сразу, пока сохраняется хрустящая корочка. Постепенно сочный внутренний слой делает овощные вафли полностью мягкими.
Рецепт венских вафель в электровафельнице
Тесто для венских вафель ничем не отличается от бельгийской версии: те же мука, яйца, сахар, масло, молоко. Точно так же необходимо всё последовательно смешать и взбить до однородности — вы можете посмотреть, как приготовить, в разделе для бельгийских.
Главное отличие мягких и вкусных венских вафель в подаче. Перед тем как выставлять их на стол, их склеивают попарно, вкладывая между слоями начинку: сгущённое молоко, мёд, ореховую пасту или ягодный джем. Есть и «сытный» вариант с сыром или беконом.
Творожные вафли в электровафельнице
Более необычной и интересной заменой сырников могут стать творожные вафли в электровафельнице — они понравятся и детям, и взрослым. На завтрак их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде со сметаной или вареньем.
По рецепту вафель с творогом для электровафельницы, вам нужны:
✔️ Нежирный творог (200 г),
✔️ 2 яйца,
✔️ Немного молока (несколько столовых ложек, на ваше усмотрение),
✔️ Сливочное масло (50 г),
✔️ Мука (120 г),
✔️ Разрыхлитель,
✔️ Сахар по вкусу.
Сначала венчиком взбивают яйца с сахаром, пока не получится однородная пенистая масса. В неё осторожно добавляют творог, также его хорошо растирая, чтобы не было комочков. Мне кажется, это удобнее делать вилкой.
Следующим добавляют молоко — обязательное тёплое. Масло предварительно растапливают. Когда жидкие ингредиенты хорошо перемешаны осторожно, маленькими порциями, сыплют муку. Перед тем как отправлять запекаться, тесту дают отстояться минут 10.
Обжаривают по 5 минут на среднем огне, после чего вафли на твороге можно есть.
Кроме этого, есть и другие варианты овощных и сладких закусок, с ними легко экспериментировать и придумывать что-то новое. Пробуйте и делитесь своими рецептами мягких вафель для электровафельницы!