Рыбные котлеты из консервов: очень вкусные домашние рецепты

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
181
Симпатии
15
Когда хочется чего-то вкусненького и на скорую руку, можно приготовить рыбные котлеты из консервов. Рецепт очень вкусного блюда, и даже не один, а множество, в нашей статье сегодня. Такой гарнир довольно экономичен и менее трудозатратен, чем классическое блюдо из рыбного фарша. У нас на форуме уже есть тема, из какой рыбы делать котлеты, но сейчас берём только консервы.

Как сделать котлеты из рыбных консервов


Да легко, консервированная рыба доступна практически везде. Котлетки имеют относительно долгий срок хранения, а время на обработку рыбы не тратится вовсе. Всё что требуется – слить масло из жестянки, размять содержимое и добавить некоторые дополнительные ингредиенты. Лучше всего использовать рыбу семейства лососевых. Горбуша, сайра, тунец, сардины и минтай тоже подойдут.

Котлеты из рыбных консервов с картофелем


Котлеты из рыбных консервов с картофелем


Как приготовить рыбные котлеты из консервов самым простым способом? Подготовить список продуктов:

Банка консервированной рыбы, варёная картошка (3 шт.), яйцо куриное сырое, лук, чеснок, специи, ложка муки для массы и полстакана муки для обсыпки.

💛 Открыть банку, слить влагу, перемешать содержимое, выложить на тарелку;

💛 Добавить варёную картошку, лук и специи, яйцо, а также немного муки;

💛 Сформировать порционные части, обсыпать мукой и погрузить в разогретое растительное масло.

💛 Жарить до карамелизации поверхности, то есть до аппетитной корочки (5-7 минут с каждой стороны).

Диетические котлеты из рыбных консервов готовятся аналогичным способом, только вместо муки применяют размоченные отруби. Яйцо содержит мало калорий, поэтому его не исключают.

Способ приготовления для уменьшения энергетической ценности тоже имеет значение. Например, блюдо можно запечь в духовке с минимальным количеством масла или приготовить в пароварке. Важно учесть, что масса, из которой формируются порции, должна быть более густой, чем для жарки.

Рецепт котлет из консервы сардины с пшённой крупой



Рецепт котлет из консервы сардины с пшённой крупой


Продукты для приготовления:

💛 Банка сардины;

💛 пшено сухое (1 ст.);

💛 луковица среднего размера;

💛 яйцо куриное (1 шт.);

💛 чеснок;

💛 морковь мелкая (1 шт.);

💛 укроп;

💛 сухие специи, соль;

💛 сухари для обсыпки;

💛 масло оливковое или подсолнечное рафинированное.

Этапы готовки:

1. Сварить пшённую кашу на воде;

2. Обжарить лук, натёртую морковку и чеснок;

3. Размять рыбу, смешать с кашей, яйцом, укропом, специями;

4. Сформировать порции, обсыпать сухариками;

Котлеты из консервы сардины


5. Обжарить в нагретом масле.

Котлеты из сардины с пшёнкой

Рецепт котлет из рыбных консервов с манкой


Рыбные котлеты из консервы с манкой получаются мягкими, воздушными и нежными. Манка в рыбных котлетах придаёт блюду объём и сытность, хотя вместе с тем увеличивает количество калорий и быстрых углеводов. Поэтому тем, кто ограничивает себя в питании, нужно кушать такой гарнир с осторожностью. Тем не менее это очень вкусное блюдо, которое можно подать не только в будний день, но и на праздничный стол. Для этого рецепта можно остановить свой выбор на сайре. Её вкус хорошо сочетается с манной крупой.

Рецепт котлет из рыбных консервов с манкой


Список продуктов:

💛 Банка сайры;

💛 стакан манки;

💛 яйцо куриное (1 шт.);

💛 луковица меньше среднего размера;

💛 майонез с яйцом (2 ст. ложки);

💛 зелень;

💛 мука кукурузная;

💛 специи, соль;

💛 масло для обжарки.

Этапы приготовления:

1. Размять содержимое открытой банки с сайрой, выложить в другую посуду;

2. Положить к рыбе манку, оставить для набухания (20 минут);

3. Добавить специи, яйцо, соль, лук, натёртый на крупной тёрке, майонез;

4. обсыпать панировкой из кукурузной муки, равномерно поджарить.

Котлеты из рыбных консервов с рисом


Вкусовое сочетание рыбы и риса считается классическим, поэтому рыбные котлеты из консервы с рисом получаются нежными и мягкими, как рисовое суфле, с насыщенным рыбным вкусом. Ещё их вкус напоминает знакомую многим запеканку из риса и рыбных консервов, которую подавали на ужин в детских садах. К тому же наличие риса в составе помогает значительно сэкономить рыбу и сделать большее количество порций из одной банки.

Котлеты из рыбных консервов с рисом


Лучше для этого рецепта использовать горбушу, чем сайру или сардину. Горбуша слегка суховата, а рис её смягчает до нужной кондиции. Запаситесь продуктами по списку:

💛 Банка консервированной горбуши;

💛 полстакана рисовой крупы (не обработанной паром);

💛 зелень;

💛 специи и соль (можно использовать морскую пищевую);

💛 панировка в виде сухарей;

💛 масло для жарки котлет.

Как готовить блюдо:

1. Сварить рисовую кашу на воде с солью;

2. Смешать рыбу и кашу до однородной массы;

3. Положить в массу зелень и специи;

4. Слепить порционные котлетки, обсыпать панировкой, обжарить.

Как вариация этого рецепта – котлеты с гречкой вместо риса


Этот способ приготовления актуален для тех, кто хочет добавить белок в блюдо и уменьшить количество углеводов.

Котлеты с гречкой и рыбой


Продукты для приготовления гречневых рыбных котлет:

💛 Консервы (1 шт.);

💛 стакан гречневой каши на воде;

💛 луковица среднего размера;

💛 мелкая морковь (1 шт.);

💛 яйцо (1 шт.);

💛 мука (4 ст. ложки);

💛 панировка, масло.

Поскольку каша варилась с солью и консервы тоже её содержат, можно исключить соль из рецепта. Впрочем, это дело вкуса. Как готовить котлеты с гречкой:

1. Лук нарезать или натереть на крупной тёрке, слега обжарить.

2. Добавить морковку, также натёртую на тёрке;

3. Долить немного воды и подержать на медленном огне до мягкости;

4. Смешать кашу с рыбой, яйцом и приготовленной зажаркой.

5. В фарш досыпать немного муки и специи;

6. Количество муки можно увеличить для плотности массы, но не переусердствуйте, а то получатся рыбные хлебные лепёшки вместо котлет.

7. Слепить котлеты, обсыпать панировкой, пожарить в масле.

Котлеты из рыбных консервов с овсяными хлопьями


Котлеты из геркулеса и рыбных консервов достаточно распространённый рецепт, хотя знают о нём не все домохозяйки. Для блюда лучше выбрать хлопья из овсяной крупы, обработанные паром. Так называемые хлопья для быстрого приготовления, мюсли без добавок.

Котлеты из рыбных консервов с овсяными хлопьями


Если таких не нашлось, подойдёт и классический «Геркулес», но его потребуется размочить в тёплой кипячённой воде. Рецепт не отличается сложностью, а польза очевидна. Клетчатка из овса и его обволакивающие свойства благотворно действуют на пищеварительную систему. Такие котлеты лучше прочих подойдут тем, у кого чувствительный желудок.

Для готовки потребуется:

💛 Рыбные консервы (1 банка);

💛 лук;

💛 взбитое куриное яйцо (1 шт.);

💛 хлопья из овсяной крупы (6 ст. ложек);

💛 зелень;

💛 соль, специи;

💛 масло, панировка.

1. Как обычно, рыбу разминаем и смешиваем с остальными ингредиентами, не забыв предварительно взбить яйцо.

2. Далее, массу посолить, поперчить, оставить для набухания на четверть часа.

3. Разогреть масло, сформировать порции, обсыпать сухарями, обжарить.

Рыбные котлеты с геркулесом хорошая альтернатива овсяной каше на обед. Их можно кушать даже без гарнира, взяв с собой в контейнере на работу. Это блюдо уже не назвать «сухомяткой», ведь здесь присутствуют все необходимые составляющие: рыба, крупа и яйцо. Это просто другое агрегатное состояние завтрака или обеда из трёх блюд.

Котлеты из скумбрии и кабачков


Ну и, наконец, «на десерт» мы приготовили не совсем обычные рыбные котлеты. Точнее сказать, это кабачковые оладьи из рыбной консервы.

Котлеты из скумбрии и кабачков


Отношение к кабачкам у всех разное. Люди делятся в основном на два лагеря – одни готовы есть кабачки на завтрак, обед и ужин, другие содрогаются об одном упоминании об этом вечно растущем «огурце-переростке». Каждый дачный сезон венчается сбором этих даров природы. Чтобы выращенное добро не пропало, а на столе красовалось сытное и вкусное блюдо, можно приготовить такой вот шедевр из рыбы и «огородного сокровища».

К слову, для такого уникального блюда можно использовать любые консервы кроме солёной селёдки (и то, исключительно из-за сильного аромата). Даже килька в томатном соусе сгодится или скумбрия, как в этом рецепте.

Для приготовления понадобится:

💛 Любая рыба, в данном случае скумбрия, в консервированном виде (1 стандартная банка);

💛 Лук, нарезанный или натёртый;

💛 Овощи ярких цветов, обычно это болгарский перец и морковь;

💛 Собственно кабачок (количество по желанию);

💛 Немного муки (как для драников);

💛 Яйцо куриное.

Приготовление:

1. Кабачок натереть на тёрке, отжать;

2. Смешать с сырым яйцом, рыбными консервами до однородной консистенции;

3. Положить мелкие кусочки ярких овощей (болгарский перец, морковь);

4. Добавить муки одну-две ложки, специи, немного соли;

5. Обжаривать как обычные оладушки с двух сторон до ароматной корочки.

Всем приятного аппетита!;)
 
Последнее редактирование модератором:

Сверху