Как пожарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде без разморозки

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
178
Симпатии
15
Домашние котлетки с гарниром – мечта голодного и уставшего человека, но, когда на их приготовление времени нет, полезно знать, как пожарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде. Купленные в магазине замороженные котлеты необязательно размораживать, томясь в ожидании, их можно готовить сразу же. Некоторые виды этих полуфабрикатов, например, сделанные из рыбы, вообще, лучше готовить в замороженном виде.

Бросить на горячую сковородку мясной продукт и дождаться, пока он приготовится – много ума не нужно, но этот способ для самых ленивых. Любителям вкусно поесть пригодится рецепт того, как вкусно пожарить котлеты на сковороде полуфабрикаты, ведь даже они могут порадовать наши вкусовые рецепторы при правильной подаче.

Кстати, замороженные полуфабрикаты не рекомендуют жарить в духовке, как иногда делают многие хозяйки. Этот способ хорош только для домашних котлет из свежего, тёплого фарша. В данном случае запаситесь сковородкой и рафинированным растительным маслом.

Нужно ли размораживать котлеты-полуфабрикаты перед жаркой


Те, кто нечасто использует мясные полуфабрикаты из фарша, могут озадачиться вопросом – нужно ли их размораживать перед приготовлением. Ответ вас удивит – их можно готовить в обоих состояниях. Даже вынутые из морозилки, котлеты подходят для немедленного приготовления.

Нужно ли размораживать котлеты-полуфабрикаты


Впрочем, если есть время и желание, котлеты можно оставить на нижней полке холодильника на ночь и утром подать к столу приготовленными, или же, уходя на работу, оставить их для размораживания, а приготовить на обед или ужин. Но это делать необязательно.

Рыбные котлеты даже рекомендуется жарить в холодном виде, чтобы они не потеряли форму и сохранили сочность. Пожаренные таким образом, они получатся более нежными и вкусными. Не забудьте запастись сковородкой и крышкой – она пригодится, чтобы довести продукт до нужной кондиции.

Как правильно пожарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде


Как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде? Так же, как и домашние, здесь нет особых сложностей.

💛 Нужно разогреть сковородку с растительным маслом или животным жиром – кто как любит.

💛 Узнать степень нагрева можно, бросив в масло крошку хлеба. Если она начинает шипеть, а вокруг появляются пузырьки воздуха – фритюр готов к работе.

💛 Лучше загодя доставать котлеты перед жаркой, хотя бы за 10-15 минут. Это время необходимо для того, чтобы они отделились друг от друга.

💛 Далее, котлеты плотно укладывают на сковородку и накрывают крышкой. Жарить можно при температуре 280-320 градусов. Из-за того, что продукт внутри холодный, он нейтрализует часть нагрева, и масло становится менее горячим, чем в обычных условиях.

Как правильно пожарить котлеты-полуфабрикаты


💛 На обжарку каждой стороны требуется около десяти минут. Подрумянив блюдо, с одной стороны, его переворачивают на другую.

💛 Когда обе стороны приобретают аппетитный румяный вид, мощность плитки убавляют и оставляют котлеты в таком виде ещё примерно на четверть часа. Это время необходимо для завершения процессов внутри котлет.

Сколько жарить котлеты на сковороде полуфабрикаты, зависит от степени их заморозки. Чем они холоднее, тем больше времени потребуется на приготовление. В целом они жарятся дольше, чем обычные мясные продукты, в силу своего состояния. Обычно на приготовление одной сковороды уходит около получаса – по 10 минут на каждую сторону и четверть часа на то, чтобы дать им дойти до готовности под крышкой.

Как пожарить рыбные котлеты-полуфабрикаты на сковороде


Другой вопрос – как пожарить магазинные рыбные котлеты на сковороде. Рыба требует внимательного отношения, а речная, нуждается в длительной термической обработке. На приготовление блюда может уйти 40-50 минут.

Котлеты также обжаривают с двух сторон по 10 минут, а затем оставляют под крышкой на малой мощности, до полного приготовления. Котлеты из щуки и других видов речных рыб после жарки должны быть серого цвета внутри, а лососёвые – розовыми.

Как пожарить рыбные котлеты-полуфабрикаты


Есть маленькая хитрость, как жарить рыбные котлеты-полуфабрикаты, чтобы они получились ароматными и аппетитными. Перед тем как опустить их во фритюр, кулинары рекомендуют поджарить там немного лука и вынуть его после того, как масло впитает его аромат. Поджаренные в «луковом масле» котлеты имеют более приятный вкус и меньше отдают рыбой.

Впрочем, этот способ хорош и для мясных котлет, особенно если вам не нравится присутствие лука в готовом блюде. Имея такое масло в запасе, можно вообще не добавлять порезанный лук в котлеты и другие блюда, которые будут поджариваться на сковороде. Луковым маслом можно запастись заранее и хранить его в холодильнике. Бутылка такого фритюра может спокойно стоять целый месяц в дверце холодильника, не утрачивая своих свойств.

Как жарить куриные котлеты-полуфабрикаты на сковороде


Как жарить куриные котлеты-полуфабрикаты


Не менее важный вопрос – как пожарить куриные котлеты на сковороде полуфабрикаты, ведь мясо птицы может быть суховатым, а приготовленные в промышленных условиях котлеты едва ли могут похвастаться дополнительными ингредиентами для сочности, которые обычно добавляют хозяйки.

В этом случае пригодится способ жарки в замороженном виде. Котлеты просто выкладывают на нагретую с маслом сковороду и обжаривают с двух сторон, а после оставляют под крышкой ещё на некоторое время. Так они лучше сохранят сочность, и влага не успеет испариться.
 
Последнее редактирование модератором:

Сверху