Рецепты вкусных мягких вафель для электровафельницы

Tara

Автор
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
199
Симпатии
15
Если раньше некоторые блюда можно было попробовать только в кафе, то с современной техникой они вполне доступны дома. Например, рецепты мягких вафель для электровафельницы позволяют без труда порадовать семью необычными и вкусными десертами.

Рецепты вкусных мягких вафель для электровафельницы


Бельгийские вафли: самый простой рецепт в электровафельнице


Инструкция, как делать домашние вафли, довольно короткая. Для теста понадобится только мука (300 г), сахар (100 г), сливочное масло (200 г), стакан молока, пара-тройка яиц, разрыхлитель или гашёная сода. Иногда добавляют лимонный сок или ванилин.

Бельгийские вафли


Из всего этого получаются вкусные бельгийские вафли, рецепт очень простой:

1. Отдельно растирают сливочное масло с сахаром.

2. В эту смесь вмешивают потихоньку молоко и яйца. Профессионалы при этом взбивают и добавляют раздельно желтки и белки, но если лень тратить на это время, то можно всё соединить и взбить разом общий состав. Правда, тогда готовое блюдо менее воздушно.

3. Потом добавляют муку, разрыхлитель и ванилин.

Готовое тесто должно быть довольно густым, но оставаться текучим. Лить или выкладывать в вафельницу его надо начиная из центра и так, чтобы немного не доставало до краёв. Иначе оно может «вылезти» из формы, когда начнёт подниматься.

Жарить лучше на не слишком сильном огне, иначе верхний слой подгорит, а внутренний не пропечётся. Чтобы приготовить бельгийские вафли, достаточно 5–8 минут, после этого их можно выкладывать и остужать.

Для полноты рецепта бельгийских вафель в вафельнице стоит сказать о подаче: они хорошо сочетаются с мороженым или взбитыми сливками со свежими ягодами.

Вафли из кабачков в электровафельнице


Вафли из кабачков в электровафельнице


Но в электровафельнице можно готовить не только десерты, к обеду и ужину будет неплохо подать овощные вафли. Рецепт вафли из кабачков очень похож на способ приготовления оладий:

1. Очищенный кабачок трут на крупной тёрке и смешивают с солью и тремя ложками жирной сметаны.

2. Добавляют муку до консистенции густого теста. Помните, постепенно кабачок даёт сок, поэтому лучше сделать состав изначально плотнее. Тесто выкладывают ложкой, поверхность должны быть горячей и смазанной маслом. Много класть не надо. Выпекают до готовности.

Есть их желательно сразу, пока сохраняется хрустящая корочка. Постепенно сочный внутренний слой делает овощные вафли полностью мягкими.

Рецепт венских вафель в электровафельнице


Тесто для венских вафель ничем не отличается от бельгийской версии: те же мука, яйца, сахар, масло, молоко. Точно так же необходимо всё последовательно смешать и взбить до однородности — вы можете посмотреть, как приготовить, в разделе для бельгийских.

Рецепт венских вафель в электровафельнице


Главное отличие мягких и вкусных венских вафель в подаче. Перед тем как выставлять их на стол, их склеивают попарно, вкладывая между слоями начинку: сгущённое молоко, мёд, ореховую пасту или ягодный джем. Есть и «сытный» вариант с сыром или беконом.

Творожные вафли в электровафельнице


Более необычной и интересной заменой сырников могут стать творожные вафли в электровафельнице — они понравятся и детям, и взрослым. На завтрак их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде со сметаной или вареньем.

Творожные вафли в электровафельнице


По рецепту вафель с творогом для электровафельницы, вам нужны:

✔️ Нежирный творог (200 г),

✔️ 2 яйца,

✔️ Немного молока (несколько столовых ложек, на ваше усмотрение),

✔️ Сливочное масло (50 г),

✔️ Мука (120 г),

✔️ Разрыхлитель,

✔️ Сахар по вкусу.

Сначала венчиком взбивают яйца с сахаром, пока не получится однородная пенистая масса. В неё осторожно добавляют творог, также его хорошо растирая, чтобы не было комочков. Мне кажется, это удобнее делать вилкой.

Следующим добавляют молоко — обязательное тёплое. Масло предварительно растапливают. Когда жидкие ингредиенты хорошо перемешаны осторожно, маленькими порциями, сыплют муку. Перед тем как отправлять запекаться, тесту дают отстояться минут 10.

Обжаривают по 5 минут на среднем огне, после чего вафли на твороге можно есть.

Кроме этого, есть и другие варианты овощных и сладких закусок, с ними легко экспериментировать и придумывать что-то новое. Пробуйте и делитесь своими рецептами мягких вафель для электровафельницы!
 

Сверху