Гарниры из тыквы: легкие рецепты, быстро и вкусно

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
178
Симпатии
15
Что может быть полезней, чем гарнир из тыквы? Рецепты быстрого и вкусного обеда собраны в этой статье. Осенняя красавица привлекает внимание не только своей формой, размером и праздничным антуражем – она содержит целый набор полезных веществ. Причём большинство из них сохраняются после воздействия температуры.

Блюда из тыквы на гарнир выглядят ярко и привлекательно, возбуждают аппетит и украшают стол. Гарнир готовят в духовке, мультиварке, на сковороде и в духовке. Вы узнаете, как приготовить гарнир из тыквы и какие сорта подойдут лучше всего для мяса или рыбы.

Гарниры из тыквы


✔️ На время готовки влияет размер кусков и способ обработки. Быстрее всего доходит до кондиции мускатная тыква, но эти сорта отличаются сладковатым вкусом, что нравится не всем.

✔️ Быстрее всего овощ готовится в микроволновке, но для гарнира лучше подойдёт мультиварка или кастрюлька. Кусочки мякоти запекают или тушат около получаса, половинку или четвертинку плода – около часа, до мягкости.

✔️ Вы, наверное, догадались, что самые полезные блюда готовят в пароварке, поскольку так в мякоти сохраняется больше полезных веществ, чем при контакте с водой. Обжарка тыквы добавляет калорий.

✔️ Гарнир из тыквы – универсальное дополнение к мясу и рыбе. В качестве приправ (для рыбных блюд) используют мускатный орех, лимонную цедру, душистый перец. Птица хорошо сочетается с паприкой, чесноком и куркумой, а также розмарином. Для говядины и свинины предпочтительнее гарнир с разного вида перцами.

Самый быстрый метод готовки – термообработка в СВЧ печи.

1. 100 грамм тыквы (1 порция) нарезают на мелкие кубики и смешивают с пряностями, присаливают, добавляют немного масла.

2. Заворачивают смесь в пергамент в виде конфеты.

3. Готовят в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. Сверху поливаем мёдом.

Тыква в микроволновке


Сложно найти более быстрый и менее хлопотный способ для приготовления гарнира. Вы можете им воспользоваться, собирая обед на работу, или когда на пороге появились неожиданные гости.

Как вкусно приготовить тыкву на гарнир к мясу


Тыква как гарнир к мясу – хороший вариант для тех, кто стремится питаться полезной пищей. Этот способ готовки потребует минимальное количество усилий и готовится довольно быстро.

Тыква с картофелем, запечённая в духовке (на гарнир к мясу):

1. Нужно предварительно разогреть духовой шкаф (190 градусов).

2. Пока духовка греется, можно подготовить оранжевую красавицу – очистить кожицу и разделить на крупные кусочки.

3. Картофель (4 корнеплода) тоже почистить или взять молодой и разделить на кусочки меньшего размера.

4. Две луковицы и два томата разрезать на дольки.

5. Разложить все овощи на листе для выпекания, смазанном растительным маслом и отправить в духовой шкаф примерно на час. Когда картофель станет мягким – гарнир готов.

6. Содержимое листа выложить на тарелку, дополнить подходящим соусом и украсить свежей зеленью.

Тыква на гарнир к мясу


Как вкусно приготовить тыкву на гарнир к курице



Тем, кто любит картофельное пюре, будет полезно узнать, как приготовить пюре из тыквы, как гарнир, с использованием лука, ведь она может стать прекрасной альтернативой привычной картошке.

Этот вкусный гарнир из тыквы нуждается в следующих ингредиентах:

1. Очищенная тыква (500 гр.);

2. Лук репчатый (1 шт.);

3. Чеснок (2 ломтика);

4. Специи и соль на ваш вкус;

5. Масло растительное или сливочное;

6. Вода (1 небольшой стакан).

Гарнир из тыквы к курице, этапы готовки:

1. Приготовить тыкву, лук и чеснок (измельчить).

2. Сделать зажарку из лука и чеснока на масле в сотейнике.

3. Положить в зажарку кусочки тыквы, добавить воду.

4. Тушить до готовности.

Тыква на гарнир к курице


Ещё один способ приготовления полезного тыквенного пюре, более лёгкого и полезного, чем в предыдущем рецепте:

1. Кроме тыквы приготовьте цветную капусту, морковку, порошок имбиря, соевый соус и ничтожное количество масла.

2. Мякоть тыквы и нарезанную морковку залейте водой в мультиварке или кастрюле, сверху сделайте второй ярус из ячеистой решётки для варки на пару.

3. На втором «этаже» разложите цветную капусту.

4. Выберите режим тушения (30 минут).

5. Готовые овощи выньте из воды и смешайте все ингредиенты до состояния однородной массы с добавлением соли, масла и специй.

6. Готовую массу верните в мультиварку и нагрейте до критической точки кипения.

7. Выключите прибор, подавайте тыквенно-капустное пюре вместе с мясом птицы, украсив зеленью.

Как вкусно приготовить тыкву на гарнир к курице


Как вкусно приготовить тыкву на гарнир к рыбе



Гарнир из тыквы к рыбе трудно назвать традиционным дополнением. Это блюдо завоёвывает сердца гурманов с недавнего времени. Предлагаем вам также попробовать этот полезный овощ в новой вариации.

Тыква на гарнир к рыбе со сметаной, ингредиенты:

💛 Тыквенная мякоть (500 гр.);

💛 Масло растительное (4 ст. л.);

💛 Вода (2 ст. л.);

💛 Чеснок (2 дольки);

💛 Сметана (1 ст.);

💛 Свежая зелень;

💛 Душистый перец молотый.

1. Нарезают тыкву кубиками и смешивают со сметанным соусом (сметана, вода, соль, пряности, чеснок, зелень).

2. Обжаривают тыкву на сковородке, затем тушат на малой мощности ещё полчаса.

3. Подают вместе с рыбой.

Как вкусно приготовить тыкву на гарнир к рыбе


Блюда из тыквы могут быть калорийными и диетическими, они прекрасно дополняют рыбу, мясо и птицу. Фактура овоща позволяет делать из него гарнир в виде аппетитных кусочков или нежного пюре. Яркий цвет тыквенной мякоти выгодно выделяются на тарелке, а в контрасте со свежей зеленью пробуждают даже дремлющий аппетит.
 
Последнее редактирование модератором:

Сверху