Почему больно сидеть на попе: причины у женщин

Bella

Автор
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
129
Симпатии
13
В районе таза у женщин сосредоточенно множество органов, и если стало больно сидеть на попе, причины могут быть самые разные. Обычно женщине сложно сформулировать конкретные симптомы, определить, где именно находится центр боли. Часто дамы стесняются, и предпочитают перетерпеть. Однако, боль в попе сама по себе не возникает, всегда есть сопутствующие симптомы, на которые следует обратить внимание. Давайте рассмотрим, что это за проявления.

Почему больно сидеть на ягодицах


Почему больно сидеть на попе, что делать


Самая распространённая причина, почему больно сидеть на ягодицах – это чрезмерные физические нагрузки. Нередко женщины в стремлении побыстрее похудеть, начинают слишком активно заниматься спортом. Они бегают, качаются на тренажёрах, а потом, не могут утром ни сесть, ни встать. В первый день занятий не чувствуешь усталости, но на следующий день, тело начинает жестоко мстить. Это виноваты микроразрывы мышечных волокон, которые слегка воспаляются. Такие микроразрывы могут случиться и без тренировки, если, допустим, вы резко нагнулись, перепрыгивали лужу или активно занимались сексом. Сразу боль не ощущается, но на следующий день вы пройдёте все круги ада.

Это неопасно, хотя, боль довольно сильная. Справиться с болью можно при помощи лёгкого массажа и тёплого душа. Тренировки лучше отложить, и заниматься фитнесом желательно под контролем тренера.

Фурункул на попе. Фурункулы порой выбирают самые неожиданные места, и «мягкое место» не исключение. На первых порах, в течение 3-7 дней, пока чирей созревает, его не видно, и максимум, вы можете нащупать болезненное уплотнение на попе, и ощутить крайнее неудобство при сидении. Сделать с этим ничего нельзя, нужно дождаться, пока фурункул созреет сам. Желательно показаться хирургу или дерматологу, так как удалить стержень созревшего фурункула на заднем месте, самостоятельно не получится. А без этого гнойник, будет нарывать снова и снова.

Бывает, что после неудачного укола, долго болит ягодичная мышца. Это ноющая боль, отдающая в ногу, но это неопасно. Такое бывает, если инъекцию делала неопытная медсестра, и через 2-3 дня боль пройдёт. Если же в ягодице появляется пульсирующая острая боль, немеет нога и повышается температура, йодная сетка на попе не поможет, следует срочно вызывать «скорую». Возможно, внутри происходит нагноение, а это грозит некрозом тканей и заражением крови.

Если в случае с травмами и уколами можно отследить причинно-следственную связь, то есть множество оснований, не столь очевидных. Исключим редкие патологии, и займёмся наиболее частыми причинами, почему женщине больно сидеть на ягодицах.

Боли могут быть в защемлении седалищного нерва. Это крупнейший нерв в теле человека, отвечающий за функционирование всех нервных корешков поясничного отдела. Защемление может произойти по следующим причинам:
  • межпозвоночная грыжа;
  • остеохондроз;
  • радикулит;
  • послеродовая травма.
При защемлении седалищного нерва боль локализуется в одной ягодице, и отдаёт от поясницы, по всей поверхности бедра, вплоть до кончиков пальцев. В зависимости отчего произошло защемление и назначается адекватное лечение. Само по себе это не проходит, если дискомфорт и боль при сидении ощущается больше месяца, стоит обратиться к ортопеду или неврологу за консультацией.

При сидячем образе жизни от долгого сидения болит ягодица, и это вполне нормально. Застой крови в области малого таза может провоцировать варикоз, геморрой и массу других «сидячих» болезней. Лечение этих недугов долгое, сложное, и ещё труднее сразу поставить точный диагноз. Если у вас пока ничего не болит, но работа у вас сидячая, устраивайте себе перерывы, примерно раз в час, делайте небольшую разминку. В данном случае, профилактика не обременительна, и убережёт от больших проблем в будущем.

Невозможно сидеть на попе больно


Нередко возникает боль в ягодицах при сидении на твёрдом у худеньких женщин. Многие дамы стремятся похудеть, уменьшить объём бёдер, но именно недостаток «подушки» на попе приводит к болевым ощущениям. Кости таза не защищены прослойкой из мышечной и жировой ткани, в результате чего они фактически упираются в жёсткое сидение.

Разумеется, в этом случае желательно снова наесть попу, чтобы тазовые кости были лучше защищены, если же набор веса не входит в ваши планы, вариантов есть несколько:
  • Бельё с прокладками (это трусики с накладками вроде пуш-апа);
  • Мягкая накладка на стул, которую используют при облегчении симптомов геморроя.
Почему больно сидеть на попе


Копчик – часто становится причиной боли в ягодицах. Боль может быть резкой при вставании или тянуще — ноющая – при долгом сидении. Копчик – это рудиментарный хвостик, именно он распределяет нагрузку на позвоночник в целом. Любые заболевания позвоночника, могут отдавать болью в копчик, и отзеркаливать в ягодичные мышцы. Женщины чаще подвержены кокцигодинии копчика. Это воспалительно-дегенеративный процесс, происходящий в копчике, может быть вызван даже небольшой травмой, о которой женщина давно уже забыла. Иногда копчиковая кость смещается во момент родов, и со временем начинает беспокоить.

К сожалению, причин, почему невозможно сидеть на попе, больно, неудобно – слишком много. Диагностика может занять не одну неделю, и не всегда удаётся с первого раза понять основание боли. Визуальный осмотр попы не покажет причин заболевания, а иные врачи тянут с назначением рентгена, УЗИ, МРТ или банального анализа крови на наличие воспалительных процессов. Болезнь запускается, лечение становится более длительным и сложным. Не стоит отмахиваться и терпеть, если возникает дискомфорт при сидении. Попа – это непросто заднее место. Множество типично женских заболеваний органов таза, могут отдавать болью в ягодицы, и своевременная диагностика поможет избежать больших проблем в будущем. Берегите попу и не терпите боль. Само по себе ничего не лечится, и своевременный визит к врачу поможет вам сохранить здоровье и улучшить качество жизни.
 
Последнее редактирование модератором:

Сверху