Какие свадьбы бывают по годам совместной жизни

Tara

Автор
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
203
Симпатии
15
Соединившись узами брака, семейные пары из года в год перелистывают страницы совместной жизни, отмечая очередную веху появления семьи. Какие виды свадеб существуют по годам совместной жизни? Ответ знают не все. Поэтому часто годовщина свадьбы похожа на очередное застолье в кругу родных и близких друзей. Однако с годовщинами связаны приметы, а в их название заложен определённый смысл.

Название свадеб по годам совместной жизни


Название свадеб по годам совместной жизни


Для молодожёнов бракосочетание — долгожданный, важный день. В этот момент пары воссоединяются, а их сердца начинают биться в унисон. Поздравить молодых приходят близкие и друзья. Шампанское, крики «горько», и с этого момента начинается неумолимый отсчёт свадьбы по годам.

Первая годовщина свадьбы — ситцевая. Называется она так из-за непрочности супружеских уз. Это период совместных шагов, время познания друг друга. Брачный союз ещё слабый, ситцевый.

Затем наступает бумажная свадьба. Её празднуют на второй год супружества. Казалось бы, бумага менее прочная в сравнении с ситцем, да только называется этот юбилей не просто так. В семье рождается малыш, и эти испытания выдерживают не все. Но те семьи, что преодолели трудности, становятся сильнее, а их узы становятся крепче вдвойне.

Трёхлетие называют кожаным. Отношения супругов, подобно коже, приобретают гибкость, а узы брака становятся крепче. Они уже научились подстраиваться друг к другу, находить компромисс и договариваться.

Четырёхлетие называется льняной или восковой свадьбой. Оно означает всю ту же гибкость и податливость. За этот период совместной жизни супруги обзаводятся всем необходимым, в том числе и льняными скатертями.

Пятилетие — маленький свадебный юбилей, который считается деревянным. Отношения супругов, проживших в браке пять лет, становятся крепкими, словно дерево. Но их прочность ещё может разрушить пожар.

Шестилетие семейной жизни именуют чугунным. Чугунная свадьба — это первый металл в отношениях, первая прочная основа. Но супругам расслабляться не стоит, ведь чугун разрушается от сильных ударов.

Семилетие брака именуют медной свадьбой. Раньше считалось, что к этому времени дети подрастают, материальное положение становится стабильным, а отношения красивыми и ценными, как медь.

Восемь лет семейного пути — жестяная свадьба. Многие представляют жесть в виде недорогого металла, или жаргонного слова «жесть». Только понимать это нужно, как блеск жестянки. Отношения приобретают некий лоск и блеск.

После девятой страницы семейной книги, празднуют фаянсовую свадьбу. Считается, что семью затягивает быт, всё кажется серым, отношения надоедают, поэтому брак приобретает хрупкость фаянса.

Десять лет — это оловянная или розовая свадьба. Хотя возраст супружеских отношений ещё невелик, но их уже относят к серьёзному юбилею. Отношения характеризуются пластичностью и прочностью, что свойственно олову.

После десяти лет супруги реже отмечают торжества, связанные с датой рождения семьи. Чаще они уделяют внимание юбилейным датам.

Какие виды свадеб существуют по годам совместной жизни


По очередности наступает стальная, никелевая, кружевная и агатовая свадьбы. Эти даты соответствуют одиннадцатой, двенадцатой, тринадцатой и четырнадцатой годовщинам.

Пятнадцать лет — это стеклянный юбилей. Супругам снова нужно обратить внимание на их отношения. Несмотря на то что с годами они приобрели прозрачность, они стали хрупкими, как стекло и нуждаются в подогреве.

После пятнадцатилетия наступает шестнадцатый и семнадцатый годы супружества, которые не принято отмечать официально, как и девятнадцать лет жизни в браке.

Бирюзовая свадьба является началом нового периода в отношениях. Восемнадцать лет брака — вторая молодость.

Фарфоровая свадьба — это двадцатилетие совместной жизни. За это время в жизни супругов были разные моменты, и немало сервизов было разбито. Не пора ли их обновить? К тому же фарфор — символ гармоничности и ценности отношений.

Следующие свадьбы по годам называются опалый, бронзовый, берилловый и атласный. Они соответствуют 21-й, 22-й, 23-й и 24-й годовщинам. За ними идёт серебряная свадьба. Она отмечается на двадцатипятилетие. Если пара прошла все невзгоды и дожила до серебра, то она обязана отметить этот юбилей с размахом, приглашая всех, кто был на бракосочетании.

Серебряная свадьба


Нефритовая свадьба — это двадцать шесть лет. После неё наступает 27-я и 28-я годовщины, которые не принято праздновать. Перевернув следующую страницу семейной книги, супруги приглашают гостей на 29-й год, именуемый бархатным.

Жемчужная свадьба — это тридцатилетие семьи. Отношения стали похожи на жемчуг, их не делает тусклыми даже время. Они прочные и ценные. Такой брак крепок и подобен жемчугу, что шлифуют волны бескрайнего моря.

Следующая свадьба именуется смуглой и празднуется на 31-ю годовщину. Тридцать два года совместной жизни не отмечают, но можно наверстать упущенное на 33-ю и 34-ю годовщину, которые именуют каменной и янтарной свадьбами.

Тридцатипятилетие считается коралловым или полотняным. Название коралловой свадьбы символично. Любовь супругов разрослась до размеров кораллового рифа, а узы брака стали похожи на сотканное из множества ниточек полотно.

Тридцать шестой год совместной жизни не отмечается, а вот муслиновую, ртутную и креповую свадьбы супруги празднуют. Далее следует юбилейная страница супружеской книги. Это сороковой юбилей, именуемый рубиновым. Красный цвет рубина говорит об одном: за сорок лет супружества пара стала настолько близка, что их кровь стала одна на двоих.

Несмотря на то что 42-я и 43-я годовщины свадеб, как и 41-я не празднуются, они всё же имеют название. Это перламутровая и фланелевая свадьбы. После них супруги празднуют топазное сорокачетырехлетие семейного проживания.

Сорок пятый год совместной жизни — сапфировая свадьба. Сапфир считается камнем любви, защищая её от всех невзгод. Подобно сапфиру, супруги берегут свой покой.

Далее следуют лавандовая, кашемировая, аметистовая и кедровая свадьбы, что соответствуют 46-й, 47-й, 48-й, 49-й годовщинам.

50 лет совместной жизни — это золотая свадьба. Долгожданный, знаменательный день для супругов, которые сумели пройти свой пятидесятилетний жизненный путь. Это удаётся тем, чьи чувства были изначально крепки, а любовь истинна. В этот юбилей принято покупать новые обручальные кольца, которые носят совместно со старыми.

Золотая свадьба


Следующий юбилей бриллиантовый. Бриллиантовая свадьба — это шестидесятилетие совместной жизни. Здесь не возникает сомнения в надёжности отношений, что стали прочны словно бриллиант.

70 лет — это уже благодатная свадьба, она же благодарная. Супруги прошли длинный путь вместе, осознавая, что только с божьей волей им удалось преодолеть препятствия, оставаясь верными партнёрами.

Венцом семейной жизни называют семидесятипятилетие. Этот юбилей называют коронным и заслуживает он празднования с шиком. Торжество собирает за одним столом не только детей и внуков, но и правнуков. До него редко доживают, как и до таких юбилеев, как восемьдесят, девяносто и сто лет. Но они также имеют свои названия. Именуют свадьбы соответственно дубовая, гранитная и красная.
 

Аннушка

Модератор
Команда форума
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
60
Симпатии
6
70 лет — это уже благодатная свадьба, она же благодарная. Супруги прошли длинный путь вместе, осознавая, что только с божьей волей им удалось преодолеть препятствия, оставаясь верными партнёрами.
:eek: Однако?
 

Ellie

Админко
Команда форума
Регистрация
25 Фев 2019
Сообщения
14
Симпатии
9
Ух ты! Можно каждый год праздновать юбилей :)
А все-таки, наверное бесподобно, когда сидят рядышком в креслах дедушка и бабушка, с любовью друг на друга смотрят, и держатся за руки. Даже золотая свадьба кажется такой удивительной и непостижимой.
 

Сверху