Какие болезни передаются через оральный секс: минет или кунилингус

Bella

Автор
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
129
Симпатии
13
Многие пары даже не догадываются, какие болезни передаются через оральный секс–минет или кунилингус, считая эту разновидность секса безопасной. Абсолютное большинство уверенны, что все инфекции, передающиеся половым путём, требуют непосредственно полового акта. Они же так и называются – ИППП (или ЗППП), а оральный секс нельзя назвать половым актом. Жертвы такого заблуждения нередко оказываются пациентами венеролога, с уже запущенной стадией болезни. Ведь они свято верят, что раз не было полового акта, то и болезни не может быть. Поспешим развеять некоторые мифы, и возможно, это убережёт пары от многих неприятных заболеваний.

Способы защиты при оральном сексе

Передаются ли венерические заболевания через оральный секс


На уроках полового воспитания чаще всего рассказывают про ВИЧ/СПИД, с акцентом на то, что излечиться от этих заболеваний невозможно. При грамотной терапии больной может продолжать вести обычную жизнь, но всё же, он является носителем инфекции, и может заразить здоровых людей при половом контакте. А также преподаватели разъясняют, как невозможно заразиться ВИЧ-инфекцией, и для наглядности рисуют таблички. В частности, особо упирают на то, что инфекцию нельзя подхватить при поцелуях или прикосновениях.

Какие болезни передаются через оральный секс


Для многих это означает, что данное заболевание передаются лишь при незащищённом половом контакте, или через шприц, но оральные ласки не являются ни тем ни другим. Вопрос, передаются ли венерические заболевания через минет или кунилингус – чаще всего стараются обходить стороной. Это вызывает лишь смущение и рекомендации тщательнее выбирать партнёра.

Какие болезни передаются через оральный секс


Что такое болезнь? В случае с венерическими заболеваниями, это инфекционное заболевание, передающееся половым путём. Половым актом в данном случае считается вагинальный, анальный, и оральный секс.

Если рассматривать, какими болезнями можно заразиться при оральном сексе, то список получится немаленький. Ведь большинство возбудителей инфекции обитают в крови человека, его слюне, в сперме, и в естественных влагалищных выделениях женщины. То есть, эти бактерии присутствуют во всех жидкостях человека, и при любом обмене этих жидкостей (включая поцелуи), существует высокая вероятность заразиться венерическими заболеваниями.

Согласно статистике ВОЗ, порядка 10% взрослого населения Земли заражены трихомониазом. Почти 70% пациентов, которые обращаются к венерологу с неприятными симптомами, имеют хламидиоз, или другие грибковые заболевания.

Существует закон, согласно которого, намеренное заражение партнёра ИППП грозит уголовной ответственностью, но насколько этот закон работает? Ведь не всегда человек знает, что он болен и является разносчиком заразы. Многие инфекции имеют длительный инкубационный период, скрытое течение, особенно если болезнь перешла в хроническую стадию.

✔️ Симптомы сифилиса могут проявиться через 10 дней после заражения, и сразу исчезнуть. Человек думает, что его «пронесло», но на самом деле, болезнь принимает скрытую форму, разрушая организм изнутри.

✔️ Гепатиты могут скрытно обитать в организме до полугода, и выявить их в это время можно, только если сделать анализ крови, именно на наличие гепатита.

✔️ Гонорея проявляет себя через 5-10 дней после заражения, игнорировать эти симптомы сложно, но до появления симптомов, носитель инфекции успеет заразить немало партнёров.

✔️ Генитальный герпес – самое распространённое заболевание, которое вызывается обычным герпесом. Болезнь эта неизлечимая, и порядка 99% населения нашей планеты заражены герпесом. Заразной болезнь становится в период рецидива, и передать её можно при любом контакте, в том числе и при оральном сексе.

Чем можно заразиться при минете


Такие заболевания, как сифилис, хламидиоз, уреаплазмоз, вирус папилломы человека – могут передаваться и бытовым путём. То есть, через бритвенные приборы, зубные щётки, полотенца, ободок унитаза, и т. п., что уж говорить о сексуальном контакте?

Чем можно заразиться при кунилингусе


Чаще всего женщины передают инфекции, когда заболевание находится в инкубационной стадии. Ведь игнорировать некоторые симптомы невозможно, и их видно даже невооружённым глазом.

Венерологи не выделяют отдельным списком, чем можно заразиться через орал от женщины. Большинство венерических заболеваний, передающиеся половым путём, могут проникнуть в организм мужчины и через оральные ласки.

Существует огромный риск подхватить хламидиоз при оральном сексе, если в ротовой полости мужчины есть ранки, незалеченные зубы, или просто в этот период снизился иммунитет. Достаточно часто хламидии вызывают фарингит, бронхит, пневмонию, и в таких случаях требуется развёрнутый анализ крови и мокроты, чтобы выявить истинного возбудителя болезни.

Папилломы и кондиломы имеют вирусную этиологию, при неблагоприятном стечении обстоятельств (микротравмы в ротовой полости), могут заразить партнёра и при оральном сексе. Некоторые дермато-венерологи утверждают, что онкологические заболевания горла, языка, и пищеварительной системы, могут быть вызваны данным вирусом. Научных доказательств этому нет, но рисковать не стоит.

Кандидоз считается типично женским заболеванием, но и мужчины от него не застрахованы. Кандидоз хорошо приживается в слизистой среде, и мужской рот не исключение.

ВИЧ может передаться мужчине от инфицированной женщины, если в момент кунилингуса на гениталиях женщины присутствуют менструальные выделения.

И всё же, не все болезни, передающиеся через орал мужчине, вредят именно мужчине. В некоторых случаях мужчина является лишь переносчиком инфекции своим партнёршам, но сам он является абсолютно здоровым.

Чем можно заразиться при минете


Женщины имеют иммунитет несколько слабее, чем у мужчин и болезни, передающиеся через минет для женщин протекают сложнее. Помимо всех вышеперечисленных заболеваний, риск заразится ВИЧ через минет для женщин намного выше, чем у мужчин, практикующих кунилингус. Ведь ВИЧ-инфекция содержится не только в крови, но и в сперме мужчины. Если происходит минет с эякуляцией, в ротовую полость партнёрши попадает огромная концентрация инфицированной жидкости, что существенно повышает риск заболевания. Акне, трещины на губах, стоматологические заболевания, в разы повышают риск инфицирования.

Сифилис при оральном сексе может получить как женщина от инфицированного мужчины, так и мужчина от заражённой женщины. Ведь бледные трепонемы локализуются в слизистой, и при оральных ласках возбудитель инфекции легко проникает в организм партнёра.

Гонорея (триппер) – вызвана гонококками, место обитания которых является также слизистая. Это ротоглотка, уретральный канал, вагина, анальный канал. При заражении орально симптомы напоминают ангину, а неправильное лечение даёт инфекции время, чтобы распространиться на весь организм.

Как защититься при орале


Не существует 100% надёжных средств защититься от заболевания, от орального секса. При половом контакте многие теряют контроль, происходит обмен жидкостями, как ни предохраняйся. Небольшую защиту может гарантировать барьерная контрацепция, но она мало распространена. Многим сложно представить себе, как делать минет мужчине в презервативе, кунилингус через латексную плёнку или через женский презерватив.

Как защититься при оральном сексе


Венерологи утверждают, что при оральных ласках, как и при классическом сексе, риск заразиться существует у обоих партнёров, вне зависимости от того, кто носитель. При некоторых заболеваниях этот риск минимален, но он есть. Даже полное воздержание не гарантирует безопасность, так как некоторые ЗППП могут передаваться и бытовым путём.

Единственный способ снизить риск инфекции после орального секса – это гигиена и тщательный выбор партнёра. Беспорядочные сексуальные связи могут привести к массе проблем. Ведь не зря существует такое понятие как «букет Венеры». Как правило, одна болезнь ослабляет иммунитет, и носитель одной инфекции, вскоре подхватывает ещё ряд заболеваний, становясь разносчиком «букета». Когда у носителя присутствует несколько заболеваний одновременно, инкубационный период удлиняется, и симптомы не всегда дают точное представление об источнике возбудителя. Нередко симптомы отсутствуют 3-6 месяцев, а частая смена партнёров увеличивает риск подхватить ещё одну инфекцию, и передать свой «букет» партнёру. Отсутствие явных симптомов не гарантирует отсутствие инфекции. Если хотя бы раз диагностировались какие-либо венерические заболевания, следует регулярно проходить обследование, чтобы исключить хроническую, вялотекущую, или скрытую форму болезни. Ведь ИППП влияют не только на сексуальную жизнь. Многие из них без соответствующего лечения, могут привести к летальному итогу.

Безопасных инфекций нет, как и нет безопасного секса. Берегите себя, любите своих партнёров и тщательно следите за своим здоровьем.
 
Последнее редактирование модератором:

Аннушка

Модератор
Команда форума
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
60
Симпатии
6
Единственный способ снизить риск инфекции после орального секса – это гигиена и тщательный выбор партнёра. Беспорядочные сексуальные связи могут привести к массе проблем
Связи случайные — итоги печальные. :cautious:
 

Сверху