Тампоны с облепиховым маслом в гинекологии, какие отзывы

Bella

Автор
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
122
Симпатии
11
Многие народные средства забыты, хотя напрасно. Тампоны с облепиховым маслом в гинекологии просто незаменимы, и положительные отзывы лучшее тому подтверждение. Наверняка вы видели в аптеках бутылочки с маслом облепихи, но большинство воспринимает данное средство, как жидкость для наружного применения, для лечения открытых ран, ожогов, язв и пролежней. Это так, но действие облепихового масла намного глубже, чем можно было бы предположить.

Тампоны с облепихой


Облепиховое масло: лечебные свойства в гинекологии


Важно
Активное использование облепихового масла началось ещё в период ВОВ, когда с антисептиками были большие проблемы. Это масло применялось для лечения ран, и потихоньку распространилось на гинекологию. Ведь в армии тоже были женщины, а антисанитария, переохлаждение, скудное питание и стрессы непременно сказывались на женском здоровье, а специальных препаратов для женщин не выпускали. В те времена применение масла облепихи было вынужденным, и его свойства и применение в гинекологии было изучено плохо. Однако, результаты говорили сами за себя. Сейчас же, уже есть научные исследования, которые подтверждают эффективность использования облепихового масла для женского здоровья.

Применение облепихового масла в гинекологии


Облепиховое масло в гинекологии имеет широкое применение. Иногда оно выступает в качестве самостоятельного лекарства, иногда, как дополнительная терапия, при следующих проблемах:
  • цервицит;
  • генитальный герпес;
  • кольпит;
  • воспаление придатков;
  • эндометрит;
  • дисбактериоз влагалища;
  • миома;
  • хламидиоз;
  • восстановление в послеродовой период;
  • эрозия шейки матки;
  • вульвит;
  • эндоцервицит;
  • эндометриоз;
  • киста яичников.
В период беременности, когда противопоказаны некоторые лекарственные антибактериальные препараты, а откладывать лечение до родов нельзя, на помощь приходит масло облепихи. Ведь задержка лечения грозит развитием инфекции, что может негативно сказаться и на ребёнке. При молочнице, хламидиозе, эрозии, к лечению следует приступать немедленно.

Тампоны можно покупать готовые или изготавливать самостоятельно. Для этого необходимо скатать из кусочка ваты небольшие турунды, обвязать их отрезом бинтика, и завязать ниткой. Разумеется, все материалы должны быть стерильными, а руки чистыми.

Тампоны с облепиховым маслом


После изготовления тампона следует сделать спринцевание отваром трав на выбор:
  • ромашка;
  • чистотел;
  • зверобой;
  • крапива.
После спринцевания нужно смочить тампон маслом облепихи, смазать влагалище этим же маслом, и ввести тампон, оставив ниточки снаружи. Ниточки нужны, чтобы вытащить тампон после процедуры. Во время использования тампона следует полежать на кровати, выбрав соответствующую позу. В зависимости от диагноза, время использования тампона может отличаться. В большинстве случаев тампон выдерживают 2–3 часа, и процедуры следует повторять не менее 10 дней, однако, не больше двух недель. Если масло не помогает, значит следует применить другое лечение.

Облепиховое масло при воспалении придатков используют комплексно как вагинально, так и орально. Чайная ложка масла облепихи, выпитая утром натощак, усилит местное действие. Ведь в нём высокое содержание кислот:
  • олеиновой;
  • линоевой;
  • пальмитиновой;
Каротиноиды, глицерин, комплекс витаминов А, F, K и E, всё это благотворно действует на женский организм. При приёме внутрь масло способствует нормализации гормонального баланса, подстёгивает липидный обмен и регенерацию клеток. По своему действию масло облепихи можно сравнить с молодильными яблочками, но в отличие от них, облепиховое масло можно купить в аптеке и стоит оно недорого.

Тампоны с облепиховым маслом при эрозии применяют нечасто, так как лучше и быстрее с этим справляется прижигание. Но после прижигания, врач может порекомендовать это средство, для скорейшего восстановления тканей, слизистой и микрофлоры.

Отзывы о применении облепихи в гинекологии


Женская солидарность не знает границ, и женщины делятся своим опытом при лечении тех, или иных гинекологических заболеваний. Только женщины понимают, насколько неприятны проявления молочницы, опасность эрозии и боль от воспаления.

💖Тина
Когда-то давно, когда масло облепихи можно было достать лишь «по блату», пришлось походить с эрозией. Уже готовилась к прижиганию, но просто чудом мой гинеколог «достала» флакончик. Понадобилось всего четыре процедуры, чтобы эрозия зарубцевалась. Меня даже студентам-медикам показывали, насколько быстро эрозия зарубцевалась. Уже 20 лет прошло, и тьфу — тьфу, никаких проблем.

💖Натали
Лечилась от кольпита и оказалось, что тампоны из облепихового масла в гинекологии применяются намного шире, чем я думала. Пришлось две недели помучиться, но никаких антибиотиков не понадобилось. Добавляла пару капель масла чайного дерева к облепиховому маслу, и всё прошло. Не забывайте спринцевание, до введения тампона, это важно.

💖Алина
Как-то подхватила неприятное инфекционное заболевание и были назначены антибиотики. Инфекция, плюс антибактериальная терапия, всё это приносило невыносимые мучения и дискомфорт. Использовала тампоны с облепиховым маслом, через несколько дней ушли зуд, раздражение и сухость. Конечно, лечение антибиотиками продолжила, но для местного применения, лучше масла облепихи – нет.

💖Танюшка
Пробовала пропитывать обычные тампоны маслом, чтобы не возиться с ватой, но ничего не получилось. А вот если это Тампакс с аппликатором, то на «ура» идёт. Нужно пропитать тампон маслом облепихи, не вынимая его из аппликатора, и никакой возни с ватой и бинтами. Меня эти тампоны с облепихой всегда выручают, потому что, каждую зиму имею проблемы с яичниками. Только чуть перемёрзнешь и тут же воспаление, со всеми его «прелестями».

✔️ Как и многие средства с таким сильным действием, облепиховое масло имеет ряд противопоказаний к применению. Наружное использование запрещено, если есть аллергия. В обязательном порядке следует сделать тест на аллергопробу, и только после этого использовать вагинальные свечи с маслом облепихи.

✔️ При заболеваниях печени, ЖКТ, хронических запорах, диарее, следует проконсультироваться с гастроэнтерологом, даже если цель – лечение гинекологических заболеваний, но приём масла требуется перорально. Масло, принятое внутрь, оказывает действие на весь организм, а не только на типично женские заболевания.

Народные средства хороши и действенны, но самолечение недопустимо. Да, масло облепихи лечит множество заболеваний, но всегда есть возможность, что видимые неприятности – это симптом более серьёзной болезни. Нельзя лечить перелом подорожником, а миому облепихой. Следует довериться гинекологу и предоставить ему право ставить диагнозы, и назначать лечение.
 

tanya-pychali

Незнакомка
Регистрация
1 Июл 2019
Сообщения
2
Симпатии
0
А не проще просто купить облепиховые свечи и не морочить голову с тампонами? Стоят они примерно также, как и масло во флаконах. Но вообще согласна, масло облепихи неплохо способствует заживлению и хорошо помогает не только наружно и внутренне, но и вагинально.
 

Елена

Незнакомка
Регистрация
1 Июл 2019
Сообщения
3
Симпатии
0
Облепиховое масло - просто Кладезь! Кроме антисептического оно обладает сильным заживляющим действием, и, конечно, помогает при эрозиях. Причем не только в гинекологии, но и стоматологии, проверено на себе. У меня был стоматит, эрозивный как раз, и я рассасывала облепиховое масло во рту (врач прописал), и все быстро зажило! Теперь его без проблем в любой аптеке купить можно, у меня всегда есть пузырек.
 

olenka tichenko

Незнакомка
Регистрация
2 Июл 2019
Сообщения
2
Симпатии
0
Возникла неприятная проблема со здоровьем: появились генитальные папилломы. Назначили лечение. Очень сильно помогли тампоны с облепиховым маслом. Единственный минус: это следы масла, которые остаются, но я подкладывала пелёнку.
 
Сверху