Капсулы для стирки: отзывы, какие лучше, как использовать

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
178
Симпатии
15
В то время как одни уже вовсю используют средство нового поколения, другие сомневаются, насколько эффективны капсулы для стирки, отзывы опытных пользователей – лучший источник информации по этому вопросу.

Капсульный порошок для стирки уже давно появился на полках магазинов, но нельзя сказать, что этот продукт потеснил обычный стиральный порошок. Покупателям не нравится высокая цена, непривычная форма и недостаток знаний о применении. Хотя производители утверждают, что капсулы превосходно отстирывают сложные пятна, обладают комплексным воздействием и бережно отстирывает деликатные ткани. Перед использованием нужно изучить аннотацию.

Как стирать с капсулами для стирки


Казалось бы, простой вопрос – как стирать капсулами в машинке, может поставить в тупик неискушённого пользователя. Почему это средство используется только для машинной стирки и запрещено применять при стирке вручную? Дело в том, что в прозрачной оболочке находится активный гель на основе моющего средства с агрессивными компонентами, которые могут стать источником дискомфорта для кожи рук при прямом воздействии.

Капсулы для стирки

Важно
Большим плюсом является то, что капсулы не распространяют мелкую пыль, которая присуща стиральным порошкам. Средство считается универсальным для любых тканей, нет необходимости выбирать его отдельно для белых и цветных вещей. Одна капсула рассчитана на 5-6 кг сухой одежды. Гель и оболочка не прилипают и не оседают на ткани и нагревательном элементе, что благоприятно сказывается на состоянии бытового прибора.


Ещё один вопрос, который интересует неопытных людей – куда класть капсулу в стиральной машине, ведь для неё нет специального отсека, как для порошка и кондиционера. Дело в том, что желатиновая оболочка растворяется при определённой температуре, не менее 30 градусов, а в отсек для порошка поступает обычная холодная вода. Поэтому капсулы кладут сразу в пустой барабан и после заполняют его грязным бельём.

Как стирать с капсулами

Куда класть капсулу в стиральной машине


Капсулы для стирки белья в большинстве уже содержат кондиционер и пятновыводитель, все элементы хорошо вымываются при обычной стирке в тёплой или горячей воде и не требуют дополнительного полоскания. Также нет необходимости добавлять ещё сухой порошок, отбеливатель, кондиционер – всё это может привести к появлению пятен, выцветанию изделий и их деформации.

Существует несколько категорий капсул, они отличаются предназначением:

❤️ Для белых тканей;

❤️ для окрашенных тканей;

❤️ для детских принадлежностей;

❤️ для нижнего белья;

Самые концентрированные вещества – в капсулах для белых тканей. Они противопоказаны для стирки одежды из шёлка и шерсти.

Капсулы для белого белья


Капсулы для окрашенных тканей можно использовать в слегка тёплой воде, они более бережно воздействуют на материал, визуально освежают цвета благодаря кислоте – естественному активатору пигментов.

Чтобы эффективно отстирывать нижнее бельё используют капсулы для обработки дорогих тканей в машине-автомате. Они предназначены для очищения шёлка, льна, замши.

Детские средства традиционно обладают самым мягким воздействием и содержат минимум потенциальных аллергенов и ароматизаторов.

Какие капсулы для стирки самые лучшие


Какая из известных марок содержит лучший порошок в капсулах поможет определиться рейтинг, составленный на основе потребительских отзывов.

Средство для стирки в капсулах бывает разным, в том числе состоящим из абсолютно экологичных веществ. Это влияет на стоимость. Такая продукция чаще всего используется для стирки детских вещей, её предпочитают люди, которые заботятся об окружающей среде, а также те, кто плохо переносит яркие химические ароматы, присущие большинству средств для стирки.

Выбирать средство нужно отталкиваясь от нескольких критериев: бренда, цены и качества. Покупая впервые, «на пробу», лучше ориентироваться на популярного производителя. Обычно такие капсулы несколько дороже, но зато результат будет гарантированно хорошим, а отношение к ткани – бережное.

Впрочем, есть хорошие варианты и среди бюджетных продуктов, но это выясняется чаще всего методом проб и ошибок.

Как правильно использовать средство для стирки в форме капсул:

1. Отобрать 4-5 кг сухой одежды для стирки – на этот объём рассчитана одна капсула;

2. Положить капсулу на дно барабана, чтобы обеспечить доступ воды;

3. Уложить бельё сверху капсулы;

4. Можно добавить кондиционер, при необходимости.

Если вдруг оболочка плохо растворилась и на одежде остались следы желатиновой плёнки, бельё нужно подвергнуть ополаскиванию в тёплой воде. Если пятно от геля или самой капсулы всё ещё не удалось устранить – промойте его спиртом, подождите четверть часа и снова прополощите в тёплой воде.
Почему капсулы не могут полностью заменить другие средства для стирки одежды:

1. Элемент невозможно разделить на порции, если возникла необходимость постирать небольшое количество одежды;

2. Стоимость капсул «кусается»;

3. Средство обладает сильным запахом, который остаётся на одежде после его использования;

4. Капсулы могут послужить причиной отравлений у детей – они имеют привлекательный вид.

Капсулы для стирки: отзывы покупателей


Некоторые пользователи активно делятся своим мнением на сайтах, форумах и в соцсетях, оставляя отзывы о капсулах для стирки. Обобщив материал можно сделать выводы об эффективности разных брендов и выяснить для начала теоретически – капсулы Тайд или Ариэль, что лучше?

✔️ Одни из самых популярных – Ariel капсулы для стирки, по мнению потребителей, прекрасное моющее средство на основе геля. Хорошо отмывает с ткани старые пятна. Визуально отбеливает вещи и придаёт интенсивность цветным тканям. Имеет высокую концентрацию.

Ariel капсулы для стирки


Элемент состоит из четырёх отделов с разными компонентами. Вещи после стирки приобретают мягкость, приятный запах и лишаются статического заряда.

✔️ Персил капсулы для стирки дуо-капс. Средство для стирки цветных тканей. Элемент состоит из двух частей, что отражается в названии. Отделы содержат пятновыводитель и моющий гель. Одна таблетка рассчитана на 5 кг сухой одежды. Таблетка начинает работать при температуре от 20 градусов, поэтому горячая вода не рекомендуется. Самый эффективный температурный режим – 60 градусов по Цельсию. Оболочка быстро растворяется в жидкости, средства не портят стиральную машину, не оставляют разводы на белье. Продукт подходит для цветных и белых вещей.

Персил капсулы для стирки дуо-капс


Персил эффективно справляется с загрязнениями, но производит много пены, поэтому некоторые хозяйки дополнительно полощут постиранное им бельё. Чем меньше одежды в барабане, тем лучше очищающий эффект. Запах насыщенный, он может понравиться не всем.

✔️ На третьем месте рейтинга – капсулы для стирки Лоск, отзывы о которых тоже встречаются довольно часто. Состоят аж из шести компонентов, которые вымывают грязь из волокон ткани и сохраняют красящие пигменты. Капсулы также двойные, в одной части которых пятновыводитель, в другой – моющий гель.

Капсулы для стирки Лоск


✔️ Согласно статистике, лучше всего с задачей справляется средство марки Тайд, но вместе с тем оно не занимает лидирующих позиций из-за приторного и сильного запаха, от химических ароматизаторов, которые использовали производители.

Капсулы для стирки Тайд


Подводя итог, можно сказать, что все марки имеют свои плюсы и минусы, хотя в целом рекомендации пользователей отличаются от того, что пишут в инструкциях производители этих чудо-средств для стирки. В большинстве своём потребители советуют включать дополнительный режим полоскания и использовать полную загрузку, а также укладывать капсулу вглубь барабана, а не так, как это красиво показано в рекламных роликах.

В целом это изобретение не сдаёт позиции благодаря эффективности и удобству. Единственное, что ограничивает популярность капсул большинства производителей – высокая стоимость продукта. Многие успешно им пользуются, не отказываясь и от привычного стирального порошка.
 
Последнее редактирование модератором:

Сверху