Во сколько лет у мальчиков появляется семенная жидкость

Bella

Автор
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
122
Симпатии
11
Половое созревание – важный этап в развитии ребёнка и к нему нужно подготовиться. Родителям следует знать, во сколько лет у мальчиков появляется сперма, и как объяснить ребёнку, что это такое. Не стоит пускать всё на самотёк и верить, что ребёнка «просветят» старшие товарищи, или расскажут в школе. Конечно, исключать этого нельзя, но лучше не рисковать и действовать самостоятельно. Ведь если начать просвещение слишком рано, ребёнка это может не заинтересовать, и он пропустит всё мимо ушей.

Опаздывать тоже нельзя, и только родители могут увидеть те изменения, которые происходят с сыном. Нередки случаи, когда школьники становились отцами. Ведь они воспринимали секс как игру, или просто не знали, что уже могут оплодотворить подружку. Поэтому давайте выясним, во сколько лет появляются сперматозоиды и как происходит половое созревание мальчиков.

Во сколько лет у мальчиков появляется сперма

Во сколько лет появляется семенная жидкость


Мамы обычно беспокоятся, чтобы ребёнок хорошо кушал. Чтобы набирал вес, был не ниже своих ровесников и нормально развивался. Когда ребёнок идёт в школу, мамы уже не так бдительно следят за своим чадом и многое упускают. Лишь столкнувшись внезапно с подростковым бунтом, они начинают понимать, что где-то недоглядели, и это правда.

Начиная с 9-10 лет, организм ребёнка начинает перестраиваться. Вначале это не слишком бросается в глаза, ведь это внутренняя перестройка организма. Капризность и агрессию родители могут списать на усталость и плохое настроение, а на самом деле это эндокринная система включает выработку тестостерона.

В этом возрасте большинство мальчиков моются самостоятельно и родители не видят активного роста полового члена и мошонки. Ежегодно половой член мальчиков вырастает в среднем на 1 см, также увеличивается мошонка. К 16-17 годам рост прекращается и достигает своих максимальных размеров.

В это время нужно тщательно выбирать нижнее бельё для мальчика. Трусы не должны сдавливать половые органы, не натирать и иметь натуральный состав. Когда у мальчиков появляется сперма – зависит от индивидуальных особенностей организма. Есть много факторов, которые влияют на выработку эякулята. Наследственный фактор, заболевания мочеполовой системы, лишний/недостаточный вес, и многое другое.

Инфо
Первая сперма мальчика появляется примерно через год-два после начала полового созревания. То есть, не нужно пугаться, если первая сперма появилась в 11 лет. Это считается нормой, и происходит примерно у 80% подростков. Появление волос в паху и подмышками это первый признак того, что вот-вот организм начнёт выработку эякулята.


В мошонке мальчика начинают расти семенные пузырьки, и чуть позже активируется предстательная железа (простата). Вначале ребёнок не может контролировать выделения, и начинаются поллюции. Это происходит чаще всего ночью. В это время сперма ещё незрелая и выделения могут напугать малыша. В случае обнаружения на постельном белье следов поллюции, нужно непременно поговорить с ребёнком и тактично объяснить ему, что это такое.

Как правило, поллюции бывают около 5 раз в месяц, что считается нормой. Слишком частые выделения могут говорить о том, что система работает неправильно и следует сходить к врачу. Дневные поллюции бывают нечасто, но исключать этого нельзя. Просмотр порнофильма, картинки эротического содержания, оголённые части женского тела, вполне способны вызвать непроизвольное семяизвержение, так как контроль над этими функциями организма ещё крайне слаб.

Многие думают, что поллюции вызваны исключительно эротическими снами, но это не так. На самом деле, переполненные семенные пузырьки посылают нервный импульс в мозг, который трансформируется в возбуждение и выброс семенной жидкости, чтобы освободить место для новой. Ведь пузырьки работают непрерывно, и сперма образовывается постоянно.

Отсутствие первых поллюций к 15 годам – повод для беспокойства. Стоит сходить в больницу, чтобы найти причину как можно раньше. Своевременно начатое лечение поможет избежать массы проблем и тянуть с этим не стоит. Хотя, ведь вполне может быть, что подросток самостоятельно справляется с проблемой. Причина поллюций в воздержании и перевозбуждении, а как сбросить излишнее возбуждение, ни для кого не секрет. Мастурбацией занимаются практически все подростки и это нормально. Если родители случайно застали сына за этим занятием, ни в коем случае нельзя стыдить его, ругать, или паниковать. Как правило, потребность в мастурбации и поллюции пропадают, как только парень начинает жить регулярной половой жизнью.

Сексуальная жизнь подростка


Пока организм мальчика ещё не отладил свою работу, после первых поллюций может наступить перерыв, но через 2-3 месяца поллюции возобновляются. Это нормально и не должно вызывать беспокойство.

Первые выделения скудные и почти прозрачные, так как содержат слишком малое количество половых гормонов. Их мало, но они уже есть. Если парень вступит в половую связь после начала первых поллюций, он вполне может оплодотворить яйцеклетку. В таком возрасте у ребёнка просыпается интерес к противоположному полу, но нет понимания физиологии и чувства ответственности. Гормоны буквально захлёстывают его, что может вылиться в агрессию и конфликты с родителями. Очень важно понять состояние маленького мужчины и помочь ему пережить этот трудный период.

Во сколько лет появляется полноценная сперма у мальчиков – также вопрос физического развития. Состав спермы достаточно сложный, и он не состоит исключительно из сперматозоидов. При нормальном развитии эякулят содержит лишь 3% сперматозоидов, а всё остальное – это секрет, состоящий из жиров, белков, углеводов, кислот и прочего.

Примерно к 13-14 годам состав спермы подростка становится полноценным, как и у любого взрослого мужчины. Появление полноценной спермы у подростков сопровождается появлением прыщей, угревой сыпи, изменением запаха пота и ломкой голоса.

Когда у мальчиков появляется сперма


Все эти перемены раздражают подростка или вызывают депрессию. Недостаточная осведомлённость о том, что происходит с его организмом пугает, он начинает думать, что придётся так мучиться всю жизнь. Половое воспитание необходимо и родителям, и их детям. Чтобы облегчить страдания ребёнка, нужно поговорить с ним и объяснить, что всё, что с ним происходит – это временно. Многим родителям стыдно говорить на эту тему, да и подростки нередко смущаются. Тем более трудно начать разговор, если прежде между родителями и ребёнком никогда не было разговоров по душам, или доверия. В таких случаях стоит поискать соответствующую литературу и ненавязчиво попросить сына ознакомиться с содержанием. Дайте ребёнку понять, что вы знаете о его проблемах и всегда готовы прийти на помощь.
 
Последнее редактирование модератором:

Сверху