Трансгендерная девушка — кто это: женщина или мужчина

Tara

Автор
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
201
Симпатии
15
Несколько миллионов девушек по всему миру идентифицируют себя как «транссексуалы» или «трансгендеры» и говорят, что они родились с непопаданием в свою гендерную идентичность. Давайте разберёмся, кто это такая — трансгендерная девушка?

Трансгендерная девушка — кто это


Каждый человек хорош и красив по-своему, но не все люди чувствуют себя комфортно в собственном теле. Некоторые люди считают себя принадлежащими к другому полу. Переход от обычного человека к трансгендеру становится всё более приемлемым благодаря либеральным взглядам прогрессивных стран. Большинство представителей западной культуры приветствует людей, публично меняющих пол, таких как Брюс (Кейтлин) Дженнер. В настоящее время семьи становятся более открытыми и предоставляют выбор пола даже детям, например, Анджелина Джоли и Брэд Питт поддерживают выбор своей дочери Шайло носить имя Джон, принимать гормоны и готовиться к операции по смене пола.

Что такое трансгендерность


«Трансгендер» — общий термин, который объясняет, кто такие трансгендеры и как они выглядят. К ним относятся люди, чья гендерная идентичность или выражение не соответствуют полу, который им был дан при рождении. Например, трансгендерный человек может идентифицировать себя как женщина, несмотря на то, что он родился с мужскими гениталиями.

А что такое трангендерность можно понять через внутреннее чувство человека быть мужчиной, женщиной или кем-то ещё, кем они не являются по праву рождения.

Что такое трансгендерность


То, как человек передаёт свою гендерную идентичность — через одежду, поведение, голос или характеристики тела — это его гендерное выражение. Не все люди, не согласные с половой принадлежностью, идентифицируют себя как трансгендеры, и не все трансгендерные люди считают, что они несогласны с половой принадлежностью.

Общественное понимание гендерной идентичности и самовыражения развивается по мере того, как всё больше транссексуалов делятся своими историями. К примеру, раньше считалось, что трансгендерность — это болезнь, тогда как сейчас, Международная классификация болезней вычеркнула трансгендерность из списка психических заболеваний.

Как выглядит трансгендерная девушка


Многие, кто интересовался вопросами транссексуалов, задавался вопросом: что значит трансгендерная девушка. И вопреки сложившимся стереотипам, в большинстве случаев девушку-транссексуала сложно отличить от обычной девушки и невозможно понять, как именно выглядит трансгендерная девушка. Единственный способ узнать наверняка кто стоит перед вами, это спросить или услышать от неё, поскольку нельзя точно определить трансгендера только по внешнему виду или голосу.

Многие трансгендерные девушки имеют физические особенности, которые не соответствуют стереотипам о том, как выглядят мужчины или женщины. Например, некоторые девушки, которые не являются транссексуалами, очень высокие или имеют широкие плечи, а некоторые трансгендерные девушки, наоборот, имеют маленький рост, худощавое телосложение и высокий голос. И многие транссексуалы имеют вид, который соответствует стереотипу о том, как выглядят юноши и девушки.

Как выглядит трансгендерная девушка


Поэтому нет никаких отличительных признаков того, как выглядит девушка-трансгендер. Более того, опрос по вопросам дискриминации, проводившийся в 2011 году, показал, что 21% всех трансгендеров не сообщают никому, кто они, и окружающие люди не догадываются о том, что эти люди — транссексуалы. Только 22% сообщили, что окружающие в курсе, кем они являются.

Трансгендерами становятся или рождаются


Из-за всё растущего количества транс-девушек по всему миру в последнее время многих людей волнует вопрос: трансгендерами становятся или рождаются? На самом деле, люди, которые идентифицируют себя как транс-людей, обычно являются теми, кто родился самыми обычными мужчинами или женщинами, но чувствуют, что родились в «неправильном теле».

Как они становятся трансгендерами? С помощью современных медицинских препаратов. Например, у человека, который идентифицирует себя как трансгендер, может быть типичная женская анатомия, но она чувствует себя мужчиной и стремится стать мужчиной, принимая гормоны или делая операции по смене пола.

Известные женщины-трансгендеры


Мы собрали подборку, в которую включили самых известных женщин-трансгендеров, продолжающих вдохновлять людей во всем мире своими удивительными историями.

Дженна Талацкова


Дженна Талацкова

Канадская супермодель и телеведущая, впервые получившая известность, когда она присоединилась к конкурсу «Мисс Вселенная» в 2012 году. Но впоследствии она была дисквалифицирована из-за того, что кто-то признал её трансгендером. Теперь 31-летняя красавица — защитница прав транс-сообщества и имеет собственное реалити-шоу, основанное на её жизни «Храбрые новые девушки».

Кейтлин Дженнер


Кейтлин Дженнер

Бывший отец знаменитого семейства Кардашьян. Несколько лет назад Брюс Дженнер публично признался, что превращается в женщину. Теперь семья и весь мир поддерживают её путь к становлению женщиной. У неё есть собственное реалити-шоу «Я — Кейт».

Джаз Дженнингс


Джаз Дженнингс

Трансгендерная девушка Джаз Дженнингс — модель, блогер на YouTube и представитель ЛГБТ в возрасте 19 лет. Она начала становиться трансгендером в 6 лет.

Инес Рау


Инес Рау

Красивая североафриканская модель, родившаяся в Париже. Стала известна благодаря яркой фотосессии для французского журнала OOB с Тайсоном Бекфордом.

Исида Кинг


Исида Кинг

Ещё одна известная модель, получившая известность после участия в 11-м сезоне «Топ-модель Америки». Исида Кинг — первая девушка-трансгендер, принявшая участие в шоу.

Кармен Каррера


Кармен Каррера

Супермодель, звезда реалити-шоу и исполнитель бурлеска. Участвовала в показах мод Victoria's Secret.

Леа Т


Леа Т

Является одной из самых популярных супермоделей в мире и участвует во международных модных кампаниях. Бразильская транс-красавица известна тем, что позирует обнажённой для Vogue-Франция и моделирует для Givenchy.

Лаверн Кокс


Лаверн Кокс

Актриса, звезда реалити-шоу и телепродюсер. Наиболее известна своей ролью Софии Берсет в серии Netflix «Оранжевый — это новый чёрный». Лаверн Кокс — первая трансгендерная женщина, номинированная на премию «Эмми Праймтайм» в категории актёров. Она также является первым транс-человеком, у которого есть своя восковая фигура в музее мадам Тюссо.

Амелия Малтепе


Амелия Малтепе

Бангладешская модель, которая сейчас проживает в Канаде. После яркой фотосессии для журнала оказалась в центре скандала, так как многие люди бойкотировали газету, когда узнали, что она транссексуал.

Джанет Мок


Джанет Мок

Активистка ЛГБТ, бывший штатный редактор сайта People.com. Является автором книги «Переосмысление реальности: мой путь к женственности, идентичности, любви и многому другому».
 

Сверху