Может ли забеременеть девушка от смазки мужчины?

Bella

Автор
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
129
Симпатии
13
Существует несколько мнений, может ли забеременеть девушка от смазки мужчины, и для чего она вообще нужна? Ведь каждая жидкость, которую вырабатывает наш организм, выполняет определённую функцию. Если со спермой всё ясно, то для чего служит предэякулят – понять сложнее.

Во время полового возбуждения, из мочеиспускательного канала мужчины выделяется прозрачная вязкая жидкость, которую некоторые принимают за семенную жидкость, выделившуюся преждевременно. Другие, более образованные, называют её смазкой или предэякулятом. Это действительно предэякулят, который выполняет определённые функции. Поговорим о его предназначении в организме, и возможно ли забеременеть от смазки мужчины.

Возможно ли забеременеть от смазки мужчины

Что такое смазка у мужчин


Порой можно прочесть статьи, в которых говорится о предэякуляте мужчин, и его важности при половом акте. Однако, многие авторы допускают грубую ошибку, приписывая смазке совсем другие функции.

При половом возбуждении у женщин набухают соски, и из влагалища выделяется смазка. Это своеобразный естественный лубрикант, который сигнализирует о готовности женщины к половому акту, облегчает проникновение члена во влагалище и обеспечивает скольжение. Без такой смазки, нежная кожа влагалища непременно повредилась, что вызвало бы неприятные ощущения от полового акта. Помимо этого, в женской смазке содержатся вещества, которые защищают организм женщин от некоторых инфекций.

По аналогии с женской смазкой некоторые предполагают, что естественная смазка у мужчин, также выступает лубрикантом, для лучшего проникновения и скольжения во влагалище. Надо отметить, что мужская смазка при возбуждении выделяется не в таких больших количествах, чтобы действительно смазать половой член. Объём смазки не превышает 5 мл и это максимум. У большинства же мужчин объём смазки составляет 2-3 мл, что явно маловато для качественного смазывания.

Что такое смазка у мужчин


В очень редких случаях предэякулят выделяется в таких объёмах, что даже просачивается через одежду во время возбуждения, но это скорее патология, чем норма. Рассмотрим подробней, что же такое смазка у мужчин и для чего она нужна?

Из чего состоит смазка у мужчины


Чтобы понять, какие функции несёт данная жидкость, нужно узнать состав мужской смазки и откуда она берётся. Строение мужской половой системы отличается от женской и это не тайна. Помимо простаты и придатков яичек, у основания полового члена расположены бульбоуретральные железы. Они довольно небольшие, их размер составляет 0,3-0,8 см, но они играют важную роль в репродуктивной системе мужчины. Эти железы вырабатывают особый секрет, имеющий сложный химический состав, и многочисленные ферменты, образовывающие ту самую слизь, которую называют смазкой. Смазка имеет щелочную среду и это неслучайно.

Репродуктивная мужская система

На фото репродуктивная мужская система

Так уж получилось, что половой орган мужчин используется как для размножения, так и для выведения жидкости из организма (мочеиспускания). Вследствие этого, в уретре преобладает кислая среда из-за остатков мочи, и она губительна для сперматозоидов. Предэякулят выступает своеобразным нейтрализатором кислотности, и смазывает уретру для ускорения прохождения сперматозоидов по ней. Таким образом, предэякулят действительно выступает как смазка, но смазывает он уретру, а не половой член.

Помимо этого, смазка, попадая во влагалище, обеспечивает лучшую выживаемость сперматозоидов, нейтрализуя и агрессивную среду влагалища. С возрастом бульбоуретральные железы уменьшаются в объёме, и соответственно, они уже не могут обеспечить достаточное количество секрета, чтобы защитить сперматозоидов от агрессивной среды в уретре. Получается, что на способность зачать ребёнка влияет не только качество спермы, но и способность организма донести эту сперму в целости и сохранности до места назначения.

Не все мужчины видели свой предэякулят, но это не значит, что его нет. У некоторых смазка выделяется чуть позже, и выходит почти одновременно с семенем. Это считается нормой, если нет при этом дискомфорта и болевых ощущений.

Беспокоиться следует в том случае, если смазки стало слишком много, в ней присутствуют включения крови/гноя, или появился неприятный запах. Всё это указывает на воспалительный процесс в мочеполовой системе или венерические заболевания.

Порой смазка становится мутной, с серо-зелёным оттенком на фоне ОРВИ, однако, полагаться на «авось» не стоит. Если есть какие-либо подозрения, самолечением заниматься не стоит, чтобы не запустить болезнь. Половая жизнь и возможность зачатия слишком важны в жизни каждого мужчины, чтобы относиться к своему здоровью не внимательно.

Можно ли забеременеть от мужской смазки: ответ гинеколога


Можно ли забеременеть от мужской смазки: ответ гинеколога


Мы уже разобрались, что смазка нужна для лучшей выживаемости сперматозоидов, обеспечивая их защиту от многих негативных факторов. Однако, не всегда половой акт сопровождается желанием зачать ребёнка, а контрацептивов под рукой не оказалось. В таких случаях некоторые пары практикуют прерванный половой акт, изливая сперму не во влагалище. Если у мужчины хорошая реакция и он успел – шансов забеременеть немного. Однако, остаётся вопрос: какова вероятность забеременеть от мужской смазки, которая проникает во влагалище ещё до непосредственного семяизвержения?

Гинекологи отрицают беременность от смазки, так как смазка вырабатывается совсем не теми железами, и не содержит сперматозоидов. Тем не менее каждая пятая пара, практикующая прерванный половой акт, рано или поздно сталкивались с неожиданной беременностью. Списывать всё на чудо, или они врут?

Масштабных исследований, беременеют ли от смазки – не проводилось, но слепо доверять гинекологам не стоит. Ведь есть нюансы, которые они не учитывают.

В каких случаях можно забеременеть от смазки мужчины


Некоторые пары, практикующие прерванный половой акт, однажды всё же обнаруживают в тесте на беременность две полоски. Женщина начинает винить мужчину в том, что он потерял контроль и не успел вовремя, но не предупредил её.

Когда мужчина виноват в нежелательной беременности


Однако, мужчина искренне уверен в своей невиновности и что беременность произошла не по его вине. Этот конфликт и взаимные упрёки могут длиться бесконечно, и надо сразу расставить все точки над «i».

Вероятность забеременеть от смазки мужчины – есть, и она не такая маленькая, как уверяют гинекологи. Несмотря на то, что сама по себе смазка не имеет сперматозоидов, во время прохождения по уретре она подхватывает тех, что остались в ней с прошлого раза. Ведь сперма никогда не изливается полностью и пару миллионов «живчиков» всегда остаются на стенках мочеиспускательного канала. Даже если мужчина помочится, это не изгонит сперматозоидов полностью, из-за особенностей расположения каналов. Остатки спермы может вымыть лишь предэякулят, но после очередного семяизвержения, уретра наполнится новыми сперматозоидами.

Некоторые врачи машут рукой и уверяют, что в каналах остаётся не так много спермы, однако, ведь дело не в количестве? Для оплодотворения яйцеклетки нужен лишь один активный «живчик», а вовсе не миллионы. Поэтому полностью исключить вероятность забеременеть от смазки – невозможно.

Можно ли забеременеть без проникновения от смазки


Некоторые молодые пары практикуют «петтинг», который не предполагает непосредственно проникновение члена во влагалище. Причин тому масса – от защиты, от несвоевременной беременности, до желания сохранить девственность. Стимулируя эрогенные зоны, партнёры трутся гениталиями друг об друга, и абсолютно уверены в безопасности. Так ли это, и может ли девушка забеременеть от смазки выделений без проникновения – вопрос также сложный.

Петтинг без проникновения


Как мы уже помним, смазка выделяется при половом возбуждении, и она содержит в себе некоторое количество спермы. Попав на половые губы партнёрши, сперматозоиды вполне способны пробраться к матке, используя смазку женщины. Ведь сперматозоидам для продвижения вперёд нужна лишь влажная среда, которой при возбуждении у женщины достаточно.

Вспомним о жизненном цикле сперматозоидов. В семенниках мужчины сперматозоид живёт около месяца. После семяизвержения, в уретре жизненный цикл сперматозоида сокращается до 24 часов, если для этого есть соответствующие условия. «Соответствующие условия» – это уровень влажности, отсутствие кислой среды и температура тела.

Таким образом, если петтинг происходит в течение суток после последнего семяизвержения, в смазке мужчины непременно будут присутствовать жизнеспособные сперматозоиды, и один из них вполне может достичь цели, невзирая на желания партнёров.

Более того, некоторые венерические заболевания и даже ВИЧ – могут передаваться без непосредственного проникновения члена во влагалища и семяизвержения. Часть инфицированных клеток присутствует и в смазке, так что, петтинг не спасёт ни от нежелательной беременности, ни от венерических заболеваний.
 

Аннушка

Модератор
Команда форума
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
57
Симпатии
5
Дополню:
На сегодня не существует идеальной защиты от беременности. Оральные контрацептивы, презервативы, расчёт «безопасных дней» и прочие народные методы – не гарантируют 100% защиту. Единственный способ – это абсолютное половое воздержание партнёров или операция по вазэктомии. Только удалив семявыводящие протоки, можно быть уверенным в том, что в смазке не будет присутствовать сперма.

Операция по вазэктомии

Операция по вазэктомии

Если вазэктомия не вариант, но желания завести ребёнка сейчас нет, стоит пользоваться более надёжной контрацепцией, чем прерванный половой акт. Помимо ненадёжности этого способа, у мужчин, практикующих прерванный половой акт, со временем замечается эректильная дисфункция, нарушается сон и эмоциональный фон становится менее радужным. Секс должен приносить радость и облегчение, а не постоянные мысли о том, как бы успеть.

Защита от беременности и венерических заболеваний должна быть более серьёзной, чем прерванный половой акт. По теории вероятности, шанс забеременеть от смазки составляет 1:20, при благоприятных условиях. Таким образом, не стоит измучивать себя прерванным половым актом, если этот способ не так хорош, как уверяют гинекологи.
 

Сверху