Отзывы о стиральных машинах автоматах разных производителей

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
178
Симпатии
15
При выборе новой техники людей интересуют отзывы о стиральных машинах автоматах разных производителей. Мнения на этот счёт расходятся, и пальма первенства кочует от одного бренда к другому. Мы решили рассмотреть технику разных производителей, опираясь на данные, собранные за 2018 год.

Анализ информации проводился на основе следующих факторов:

1. количество поломок одного типа;
2. степень сложности ремонта;
3. цена запасных частей;
4. субъективное мнение пользователей.

Какую стиральную машину лучше купить: цена — качество


Большинство потребителей отмечают добрым словом технику немецкого производителя Miele, стиральные машины которого находятся в премиум-сегменте. Поломки случались очень редко, а качество на высоте. Так считают те, кто пользовался машинами этого бренда на протяжении трёх и более лет. Считается, что немецкая техника может прослужить и пятнадцать лет не ломаясь. Редкие неисправности происходили по вине электроники. А это может происходить и из-за внешних факторов.

Стиральная машина Miele


Не менее почётное место в топе занимают фирмы BOSCH и SIEMENS. За время использования машинки этих производителей не превысили 5% поломок. Качество и стоимость находятся в оптимальном соотношении.

Стиральная машина SIEMENS


На полпроцента от них отстаёт известная марка Electrolux и следом расположилось дочернее производство Занусси. Машины этого бренда считаются бюджетными и надёжными. Потребители часто выбирают бытовые приборы данного концерна. Процент обращений в сервисные центры составил 7%.

Стиральная машина Electrolux


Корейские агрегаты LG и Samsung были названы в числе хороших. Среди достоинств – богатый выбор моделей и доступная стоимость. Они прочно заняли четвёртое и пятое место в импровизированном рейтинге. Количество неисправностей менее 10%.

Стиральная машина LG


Аристон, Ардо и Индезит, которые когда-то выпускались в Италии, а теперь собираются на отечественных предприятиях, ломаются чаще и занимают с шестого по восьмое место. В процентах это выглядит так: 20-33% неисправностей. Многие из них не отрабатывают даже пятилетку.

Стиральная машина Аристон


Некоторые стиральные машины не попали в список. Например, Candy, когда-то занимавшие лидирующие позиции, значительно уступают в качестве своим же моделям более раннего производства. Можно сказать, что бренд себя изжил.

Стиральная машина Candy


На последнем месте стоит самая дешёвая линейка машин-автоматов фирмы ВЕКО. Хотя они и не вошли в список лучших моделей, многие выбирают этого производителя из-за самой низкой стоимости. Впрочем, они способны удивлять и даже недорогие модели служат верой и правдой много лет.

Стиральная машина Beko


Обошли их вниманием по одной простой причине – такие модели редко чинят в сервисных центрах. Это делают либо мастера по вызову, либо машины просто утилизируют. Поэтому собрать достоверные сведения о стиральных машинах ВЕКО не представляется возможным.

Лучшие стиральные машинки автомат по мнению специалистов


Прежде чем покупать стиральную машину, стоит разобраться в том, какие они бывают и в чём разница. Главное отличие – тип загрузки белья. Существует вертикальный и фронтальный способ помещения одежды в барабан. Каждый из способов имеет плюсы и минусы.

Фронтальных машинок на рынке больше всего, они пользуются популярностью и выпускаются в красивом дизайне с разным программным обеспечением. Они более доступны по стоимости и имеют следующие преимущества:

• более низкая стоимость по сравнению с вертикальными;
• их можно встраивать в мебель;
• меньшая высота.

Но у медали две стороны и некоторые достоинства могут обернуться недостатками:

• габариты больше, чем у вертикальных моделей;
• открытая дверца увеличивает занимаемую площадь;
• у большинства моделей отсутствует функция догрузки белья при стирке.

Машины с вертикальным способом помещения белья в барабан менее востребованы, но и они имеют своих поклонников. В числе достоинств можно назвать:

• небольшой размер;
• возможность догрузки;
• открытая дверца никому не мешает.

При этом есть два недостатка: более высокая цена и трудности со встраиванием в мебель из-за того, что дверца открывается вертикально.

По мнению специалистов оптимальным будет выбор той машины, которая впишется в отведённое пространство и будет ли удобно ею пользоваться. Ещё один важный момент – вместительность барабана. Этот фактор тоже учитывается индивидуально, ведь он влияет на расход воды и электричества.

На что ещё нужно ориентироваться при выборе? Обращайте внимание на класс стирки и отжима. Чем он выше, чем лучше качество процесса, тем чище будет бельё.

Класс стирки и отжима


Идеальных стиральных машин не существует, есть степень качества, надёжность, репутация фирмы и ценовой сегмент. Учитывая информацию, приведённую выше, вы сможете выбрать самый лучший вариант.
 
Последнее редактирование модератором:

Сверху