Выбираем хну для бровей: отзывы, окрашивание, какая лучше

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
181
Симпатии
15
Трендом последнего времени стала хна для бровей отзывы, какая лучше, как ухаживать и насколько хватает – вот неполный список вопросов, который возникает у девушек, желающих окрасить бровки естественным пигментом растительного происхождения.

Каждая уважающая себя красотка обязана сегодня иметь пухленькие губки и выразительные брови. Долговременное окрашивание бровей хной, возможно при использовании качественной краски и соблюдении всех рекомендаций на упаковке. Пигмент для домашнего использования, смесь порошка хны и басмы держится не дольше двух недель, а смесь, приготовленная руками профессионала, может радовать хозяйку выразительных бровей до двух месяцев.

Как правильно красить брови хной


На длительность пигментации влияет использование косметических средств по уходу за кожей лица. Если ежедневно применять молочко для снятия косметики и прочие очищающие лосьоны, скрабы, биотатуаж бровей продержится не так долго, как того хотелось бы.

Впрочем, эту проблему можно решить, ухаживая за бровями. Каждый день наносить маски на основе жирного крема, с участием эфирных фруктовых масел, а также специального масла для улучшения роста волосинок.

Как правильно красить брови хной


Техника окрашивание бровей хной в домашних условиях отличается от манипуляций в салоне. Всё начинается с выбора очертания и формы. Мастера имеют готовые лекала, которые примеряют к лицу клиентки, чтобы предвидеть ожидаемый результат, процесс в салоне занимает меньше времени, и краска держится дольше, до шести недель.

Если вы решились попробовать сделать все самостоятельно, нужно знать, как разводить хну для бровей. В чашку из нейтрального материала (лучше из стекла) высыпают порошок хны (1 ч. л.). Тёплую воду добавляют постепенно, добиваясь густоты сметаны. Чтобы цвет получился более естественным (не ярко-рыжим), добавляют порошок басмы. Делают это постепенно в смесь хны и воды, регулируя тон пигмента от темно-коричневого до смольно-черного. Иногда в состав добавляют готовый чёрный кофе для придания приятного оттенка.

Как разводить хну для бровей


Чем обезжирить брови перед покраской хной? – лучше всего спиртом. После этого, используя белый косметический карандаш, намечают очертания бровей, а на область вокруг контура наносят крем на жирной основе, чтобы кожа не окрасилась, а форма получилась красивой.

Чем обезжирить брови


Небольшое количество сметанообразной массы наносят кисточкой по росту волос, от носа к вискам, заполняя пространство между ними и закрашивая кожу. Только так можно добиться идеального эффекта.

Техника окрашивание бровей хной


Сколько держать хну на бровях при окрашивании? – до полного её высыхания. Для усиления эффекта применяют накладывание пищевой плёнки на окрашенные участки. В результате такого лайфхака увеличивается время смывания краски, цвет сохраняется дольше.

Чем смывать хну с бровей после окрашивания? – нужно удалить массу салфеткой, смоченной в абрикосовом или миндальном масле.

Чем смывать хну с бровей после окрашивания

Сколько держится хна на бровях после окрашивания


Самый важный вопрос, который волнует всех – сколько держится биотатуаж хной. Чем лучше разведена масса, тем дольше будет эффект. Оформление бровей хной в домашних условиях сохраняется от одной до двух недель. Работа профессионала имеет более длительный эффект – от одного до двух месяцев.

Чтобы минимизировать потери пигмента, желательно исключить попадание на брови косметических средств кроме натуральных масел и жирных кремов.

Окрашивание бровей хной

Как часто можно красить брови хной


Окрашивать бровки натуральным пигментом хны можно довольно часто, он практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Но всё же нужно знать некоторые важные моменты и не нарушать технологию.

Инфо
Хна – пигмент природного происхождения, продукт, получаемый из иранского растения Лавсония. При правильном использовании краситель проникает в верхний слой дермы и надёжно фиксируется. Для коррекции тона и очертаний бровей сеансы повторяют два раза в месяц. Это оптимальный период для сохранения красоты бровей и здоровья кожи.


Постоянное окрашивание не несёт опасности, кожа не повреждается. Скорее, наоборот, растительный препарат делает её более здоровой. В составе есть минералы, витамины, масла, которые заживляют микротравмы, питают корни волос и стимулируют выработку естественного тёмного пигмента.

Краска не попадает в кровь, поэтому безвредна для молодых мам, кормящих грудью и для тех, кто находится в «интересном положении». Аллергики и люди с нежной кожей тоже положительно отзываются об этом красителе. Впрочем, это относится только к порошку хны, а вот средства, производимые сомнительными брендами под неизвестными марками, могут содержать вредоносные вещества в своём составе.

Уход за бровями после окрашивания хной


Хотя натуральный продукт для окрашивания бровей практически не имеет противопоказаний, пигментация может потускнеть быстрее, чем хотелось бы, если не соблюдать некоторые правила. Чтобы зафиксировать цвет, ознакомьтесь с инструкций, как ухаживать за бровями после окрашивания хной.

1. Брови нуждаются в бережном отношении и щадящем уходе. Любые очищающие процедуры и пилинг проводятся в перерывах между сеансами, непосредственно перед нанесением пигмента.

2. После изменения цвета из обихода исключают средства с агрессивными веществами в составе.

3. После окрашивания брови не мочат водой в течение суток.

4. Желательно избегать воздействия ультрафиолета – прямого солнечного света и излучений от ламп солярия.

5. Любые ухаживающие средства наносят лёгкими и мягкими движениями.

6. Исключают мыло и другие щелочные вещества.

7. Применяют массаж и расчёсывание жёсткой щёточкой для бровей.

Массаж бровей


При последующем уходе вам пригодится щёточка от туши для ресниц или специальная расчёска для бровей. Укладывать волоски нужно, следуя их росту, от носа к вискам. Желательно совершать эту процедуру дважды в день, она улучшает движение крови, разглаживает волоски, стимулируют их рост.

Полезен и массаж зоны бровей для улучшения обменных процессов. Его делают подушечками пальцев, лёгкими круговыми движениями. Делают его дважды в неделю, первый раз не ранее, чем через сутки после окрашивания.

Массаж зоны бровей


Маски и нанесение эфирных масел помогают сохранить цвет. Применяют только натуральные вещества. Рецепт маски для окрашенных бровей:

✔️ Вазелин, льняное масло и натуральный воск смешивают в пропорции 1:1:1.

✔️ Полученную массу наносят лёгкими движениями на брови.

✔️ Дождаться пока впитаются компоненты.

Почему запрещено использовать умывание водой после нанесения пигмента – в первые сутки продолжается воздействие краски в верхние слои дермы, а вода мешает этому процессу, смывая активные вещества. Природные компоненты усваиваются дольше, чем искусственные и поэтому требуется больше времени для получения эффекта.

Для ухода за бровями специалисты рекомендуют не только натуральные масла, но и яблочный уксус. Он закрепляет цвет, делая его более насыщенным, и придает блеск волосинкам. Для этого рекомендуется наносить яблочный уксус один раз в семь дней.
 
Последнее редактирование модератором:

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
181
Симпатии
15

Лучшая хна для бровей: отзывы мастеров


Бровист


При всём многообразии красителей природного происхождения хочется знать, какая хна для бровей лучше. Лучшая хна для бровей не содержит опасных ингредиентов в своём составе и выпускается известными брендами. Разнообразные имитации из Китая со всем известных сайтов, могут навредить здоровью. Выбирая краситель, лучше обратить внимание на бренды с хорошей репутацией.

Хна для бровей Brow Henna от российского производителя входит в рейтинг лучших продуктов для бровей. Пигмент находится в герметичных капсулах, которые продаются в наборе с инструментами, включая мерный стаканчик. Хна броу хенна отмечена пользователями, как качественный продукт, в удобной для применения форме. Цвет после окрашивания получается натуральный.

Хна для бровей Brow Henna


Хна для бровей Irisk используется профессионалами. При её применении получают приятный природный оттенок и сопутствующий уход. Состав накладывают в несколько приёмов, выдерживают до получаса и смывают. Подходит для девушек с густыми бровками, желающими сделать их более яркими. Пигмент не впитывается в кожу, обладательницам редких бровей лучше подобрать другой продукт.

Хна для бровей Irisk


Sexy Brow также является отечественным продуктом от бренда Innovator Cosmetics. Набор состоит из краски и сопутствующих приспособлений. Краска помещена в герметичные ёмкости для предотвращения контакта с воздухом. Набор рассчитан на 15 сеансов окрашивания. В процессе работы краситель не впитывается в кожу рук и лица.

Хна для бровей Sexy Brow


Хна для бровей Nila относится к хорошим бюджетным вариантам. Фирма Nila — Испания, производится в Индии. Продаётся в упаковках по 10 гр. Хотя объём небольшой, такого количества хватит на несколько сеансов. Пигмент можно использовать для временных татуировок. Для более интенсивного проникновения в кожу смесь разводят более жидкой, чем в других случаях, и это вызывает некоторые неудобства. К достоинствам можно отнести экономичность, небольшую цену и стойкость красителя (до одного месяца).

Хна для бровей Nila


Хна Зара Бровс не относится к бюджетному сегменту. Продукт от литовского производителя стоит намного дороже, чем российские аналоги. Краска считается гипоаллергенной и допустимой к использованию при беременности и грудном вскармливании. Цвет получается при смешивании двух компонентов. В наборе прилагается масло для ухода и сопутствующие аксессуары.

Хна Зара Бровс

Окрашивание бровей хной: плюсы и минусы


Хотя хна краситель природного происхождения, аллергия на хну для бровей возможна. Причиной, может быть, индивидуальная непереносимость и сопутствующие добавки. Как и любое явление, окрашивание хной имеет свои преимущества и недостатки.

Плюсы:


✔️ Природное происхождение. Краску делают из сухих измельчённых листьев иранского растения (Лавсония неколючая). Для вариативности оттенков добавляют басму и другие пигменты (также растительные продукты). Краска не наносит вред коже. Может применяться при беременности и ГВ. Имеет минимальный риск возникновения аллергии.

✔️ Доступность. Продукт в большинстве находится в бюджетном сегменте. Купить можно практически в любом магазине косметики. Можно применять в домашних условиях. В случае неудачи краситель можно смыть лимонным соком, нашатырным спиртом или перекисью водорода.

✔ Вариативность цветов. Богатая цветовая палитра позволяет подобрать оттенок к любому цвету волос и кожи. Имеет богатое прошлое, применяется много веков.

✔️ Отсутствие дискомфорта при нанесении. Пигмент не вызывает неприятных ощущений на здоровой коже. Запрещено окрашивать повреждённые участки.

✔️ Оздоравливающий эффект. Продукт укрепляет волоски, помогает избежать пересушивания кожи.

Минусы:


✔️ Консистенция. Без должного опыта могут возникнуть проблемы с раствором.

✔️ Длительность фиксации. Пигмент сохраняется на бровях не так долго, как химические красители.

✔️ Подходит не для всех типов волос.

✔️ Не подходит обладательницам жирной кожи.

✔️ Длительность сеанса (от тридцати минут до часа).

✔️ Нельзя использовать при наличии морщин, рубцов, повреждений кожи.
 
Последнее редактирование модератором:

Аннушка

Модератор
Команда форума
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
60
Симпатии
6
Хна Зара Бровс не относится к бюджетному сегменту. Продукт от литовского производителя стоит намного дороже, чем российские аналоги.
По ней и видно, лучшая!:alien:
 
Сверху