Можно ли заморозить сосиски в морозилке?

Bella

Автор
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
129
Симпатии
13
Каждая опытная хозяйка стремится наполнить свою морозилку до отказа, особенно такой подход актуален в большой семье. А можно ли заморозить сосиски в морозилке, а потом разморозить их и кушать? Не испортятся они, и сохранят ли свой вкус? Обычно мы наполняем морозильную камеру сезонными ягодами, фруктами, зеленью, мясом, и всё это заготовки.

Можно ли замораживать сосиски


Порой, в бешеном темпе нашей жизни очень удобно – просто взять пару пакетов с заготовками и за полчаса приготовить рагу, пиццу или солянку. Нетрудно потратить один выходной, чтобы приготовить такие пакеты, подписать их, и вечером после работы, не заморачиваться с подбором, чисткой и нарезкой ингредиентов. С заморозкой овощей всё понятно, как и с сырым мясом, но что касается сосисок, тут возникает проблема. Можно ли их морозить? Не будем говорить сейчас о пищевой ценности сосисок, так как это спорный момент. Интересует вопрос, не изменят ли они свой вкус после заморозки?

Можно ли замораживать сосиски


На первый взгляд, вопрос, можно ли сосиски хранить в морозилке – звучит дико. Ведь это не такой дефицитный продукт, чтобы его стоило набирать в магазине «по случаю» килограммами, чтобы потом сушить голову, как их сохранить? Но, ситуации бывают разные. Может в магазине действительно случится приступ «шопоголика», может остаться нарезка со стола, если гости всё не съели. Есть небольшие мясные лавки, в которых продаются любимые сосиски, но по закону подлости, они расположены в другом конце города. Каждый день туда не поездишь, а лишать себя возможности кушать каждый день вкусные сосиски не хочется. Возможно, нужно куда-то уехать и оставить на хозяйстве человека, очень далёкого от кулинарии. Разумнее в этом случае подготовить ему пакеты с заготовками, и подробные инструкции, что с этим делать.

Причин может быть миллион, а как насчёт возможностей? Можно ли замораживать сосиски в морозилке, а потом разморозить и кушать? Можно, но только в том случае, если это не спасение колбасы от просрочки. Рассмотрим детальней этот вопрос.

В среднем, срок хранения варёной колбасы и сосисок составляет 30 суток. Это указано на упаковке, и стоит её внимательно изучить. Если до окончания срока хранения осталось меньше недели, стоит обратить внимание на другие сосиски. Ведь неизвестно, насколько правильно соблюдали режим хранения в магазине, и после размораживания таких сосисок, вы увидите несъедобную водянистую кашу. А также, не стоит замораживать дешёвые сосиски, в которых процент крахмала и стабилизаторов значительно превышает процент мяса.

Принеся пакеты с сосисками домой, ещё раз проверьте срок годности. Если с ним всё в порядке, можно приступать к замораживанию. Сосиски сейчас продаются в натуральной оболочке (в кишке), или в плёнке из полимера. Очищать их не нужно, но разделить их поштучно и удалить верёвочки необходимо. Разложите сосиски по пакетам с зип застёжкой порционно, так как повторная заморозка уже размороженного продукта невозможна.

Можно ли сосиски хранить в морозилке


Обычные пакеты для замораживания лучше не брать, так как они хрупкие и неизвестно из чего сделаны. Если нет для этого специальных пакетов, оберните сосиски пищевой плёнкой или фольгой, которую вы обычно используете для запекания.

Как замораживать сосиски в морозилке


Если вы делаете заготовки для пиццы или солянки, сосиски можно очистить, нарезать колёсиками, сложить в пакет, и заморозить в таком виде. Когда будет нужно, достаточно будет заранее достать пакет с заготовкой и использовать колбасу по назначению.

Важно: варка замороженных сосисок несколько отличается от приготовления свежих мясопродуктов. Если свежие мы всегда забрасываем в кипяток, то замороженные сосиски нужно класть в холодную воду, и после закипания отваривать 3-5 мин. Если это сосиски в полимерной упаковке, то её нужно снять, как только опустите их в воду. Натуральную оболочку достаточно наколоть вилкой, чтобы сосиски не взорвались при кипении.

Можно приготовить замороженные сосиски в микроволновой печи. Для этого нужно очистить сосиски от плёнки, сделать надрезы с концов, и отправить на 1 минуту в микроволновку, включив режим быстрого разогрева.

Как приготовить замороженные сосиски

Аргументы за заморозку:


Наверняка вы замечали, что частые походы в супермаркет слишком опустошают кошелёк. Даже если вы составляете списки необходимых продуктов, всегда к этому списку добавляется несколько не очень нужных, но дорогих покупок. Не всегда удаётся сопротивляться уловкам маркетологов, а в нынешние времена это недопустимые расходы. Если сократить визиты в магазин и закупаться всего 2-3 раза в месяц, это существенно улучшит ваше материальное положение.

Кроме того, не всегда после работы хочется возиться часами на кухне, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Заготовки из замороженных сосисок существенно сэкономят вам время и силы, которые вы тратите на приготовление ужина или завтрака.

Ещё один плюс – это экономия электроэнергии. Как ни странно это звучит, но полупустая морозильная камера потребляет больше электроэнергии, чем морозилка, полностью заполненная продуктами. Сплошные плюсы. А как же минусы?

Аргументы против:


Конечно, есть и минусы, о которых нельзя не упомянуть. Если покупать и замораживать самые дешёвые сосиски, которые уже на грани срока годности, после разморозки вы получите условно съедобный продукт. В принципе, кушать эту розовую жижу можно, но вприкуску с активированным углём, так как не всякий желудок это осилит.

Сосиски – это специфический продукт. Они не являются полезными, или энергетически ценными. Их используют для придания вкуса и насыщения, так стоит ли захламлять свою морозилку несъедобными сосисками? Для заморозки используйте только дорогие сорта сосисок, от проверенного производителя, и никаких минусов вы потом не увидите.

Сколько можно хранить сосиски в морозилке


Так уж сложилось, что мы всегда стремимся обезопасить себя и свою семью от непредвиденных случайностей. Потеря работы, эпидемия, зомби-апокалипсис… да что угодно, и всегда нужно иметь «НЗ» (неприкосновенный запас), чтобы накормить семью. Крупы, спички, туалетная бумага, всё это практически не имеет сроков хранения, но этим не накормишь семью. Поэтому возникает вопрос, портятся ли сосиски в морозилке, и сколько можно их хранить?

Технологи не рекомендуют хранить замороженные сосиски больше двух месяцев, но так ли это? Наверняка вы помните байки, когда вполне современная армейская кухня снабжалась замороженным мясом, на котором стоит печать 60-х годов? В принципе, это правда, и при шоковой заморозке, пищевые продукты могут храниться бесконечно долго. А что с сосисками?

Если срок годности варёных колбасных изделий в холодильнике составляет 30 суток, то сколько хранятся сосиски в морозилке?

В зависимости от сорта, срок хранения сосисок в морозилке составляет от 2 месяцев, до полугода. Если нет перепадов в сети, то глубокая заморозка поможет сохранить колбасные изделия и на более длительный срок, но всё это выясняется опытным путём. Ведь при отсутствии ГОСТа на сосиски, каждый производитель использует собственную рецептуру, и это неизменно влияет на качество размороженного продукта.

Если потребитель дети, или люди со специфическими проблемами пищеварительного тракта, лучше не хранить сосиски в морозилке дольше 2-х месяцев. Тщательно рассчитывайте своё меню, чтобы регулярно обновлять продукты в своей морозилке.
 

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
181
Симпатии
15
А можно ли заморозить сосиски в морозилке, а потом разморозить их и кушать? Не испортятся они, и сохранят ли свой вкус?
Можно. Но вкусовые качества сосисок будут уже не такими, как прежде. По факту — есть будет невозможно. :)
 

Сверху