Можно ли верить гаданию на кофейной гуще

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
159
Симпатии
14
Существует много способов заглянуть в будущее, можно ли верить гаданию на кофейной гуще и откуда появился этот необычный метод – давайте разберёмся. Начнём с небольшого экскурса в историю.

Желание узнать, что ожидает впереди неистребимо в любом человеке и оно было так же сильно много веков назад, как и сейчас. Предположительно умение предсказывать грядущее появилось на родине того самого напитка, который уже несколько столетий успешно будит по утрам весь цивилизованный мир. Родина кофе – Перу и коренные жители «поделились» этим искусством вместе с драгоценными зёрнами и умением делать ароматный напиток.

Родина кофе – Перу


В пользу этой гипотезы говорят древние перуанские символы, которые сопровождают настоящее гадание на кофе. Они означают то или иное событие и знаменуют грядущее. Сами индейцы пользовались традиционным гаданием для предсказания результатов охоты. Немного позднее этим способом стали пользоваться турецкие султаны. Вслед за ними гаданием заинтересовались и другие монархи.

Поскольку кофейный напиток долгое время был доступен только избранным, гадание на осадке могли себе позволить только высокопоставленные особы. Со временем кофе получило распространение и среди обычных людей, вместе с этим укоренился и способ предсказания. Сейчас о нём, наверное, не знают только староверы, скрывающиеся в сибирской тайге. Большинство людей хотя бы раз, потехи ради, делали попытки узнать, что их ждёт.

Сбываются ли гадания на кофейной гуще?


Сбываются ли гадания на кофейной гуще


Итак, вы решились провести сеанс с гаданием на кофейной гуще — правда или нет то, что оно покажет, нельзя сказать заранее. На результат влияет настрой гадающего, правильность проведения процедуры и умение разгадывать символы. Так уж сложилось, что картинки с грядущим открываются далеко не всем, для этого тоже нужно обладать талантом. У хороших гадалок сильно развита интуиция и они способны увидеть в кофейных кляксах такое, что другим даже не снилось.

Сеанс с гаданием на кофейной гуще


Ещё один интересный факт заключается в том, что кофе открывает истину не в каждых руках. Только определённые ритмы биополя могут повлиять на крупинки таким образом, что они складываются в силуэт, который поддаётся расшифровке. Если за дело возьмётся человек, не обладающий тонкими энергиями, всё что он получит – неясное пятно на дне чашки. При желании и в нём можно разглядеть что-то, но результат такого гадания очень и очень сомнительный.

Гадание на кофейной гуще


О том правдиво ли гадание на кофейной гуще могут сказать лишь те, кто попытался узнать, что ждёт их впереди и эти предсказания оправдались. Раньше подобные сведения передавались из уст в уста, по так называемой «цыганской почте». Именно так люди находили гадалок, способных предсказать будущее. Сейчас сарафанное радио заменили соцсети и мессенджеры, в них можно найти любую информацию, в том числе и о тех, кто успешно практикует кофейные прогнозы.

Бывает, что человек с развитой интуицией может провести сеанс самостоятельно и увидеть события ближайшего или отдалённого будущего – такое тоже случается. Женщины ближе к тонким энергиям, и они способны улавливать игру пространственных струн, поэтому среди предсказателей всегда было много представительниц слабого пола.

Вопросы, которые чаще всего волнуют страждущих, касаются финансового благополучия, любовных отношений, детей, здоровья, долголетия. Знать об этом хотели бы многие. Редко кто откажется от возможности заглянуть вперёд и заранее подготовиться к тому, что невозможно предотвратить или же попытаться что-то изменить. Поэтому гадание на кофе так же популярно, как и другие способы предсказаний. К тому же чашечка ароматного напитка никогда не бывает лишней.

Как правильно гадать на кофейной гуще


Если вы хотите самостоятельно осуществить гадание на кофейной гуще, правила знать обязательно, иначе это будет всего лишь игра воображения.

Если вы любите фильтрованный кофе из автомата, то ради гадания придётся отведать напиток из турки, с густым осадком. Ведь именно в этой гуще заключён весь смысл гадания. Запаситесь туркой, желательно медной, а ещё лучше винтажной, в которой кофе готовился много раз. Помните, что любые добавки в виде сахара, соли или перца могут исказить результат, поэтому используйте только крепкий горький напиток без молока, лимона, мёда и других излишеств. Для гадания используют только молотый кофе и воду.

Как правильно гадать на кофейной гуще


Важно настроиться на сеанс и сосредоточиться на той проблеме, которая вас волнует в данный момент больше всего. Как говорится, чтобы небеса ответили на вопрос, его нужно задать. Сварите кофе, налейте в маленькую чашечку, вместе с крупинками, которые попадут в жидкость и дайте им немного времени, чтобы опуститься на дно.

Пейте напиток медленно, смакуя каждый глоточек, и думайте о том, что желаете узнать. Когда кофе выпит, чашку накрывают блюдцем и переворачивают таким образом, чтобы осадок выпал на его плоскую поверхность. Ещё один вариант – повернуть чашку по часовой стрелке, чтобы гуща распределилась по её стенкам, образуя рисунок.

Рисунки на кофейной гуще


Принято считать, что силуэты, которые образуются на посуде и служат ответом на заданный вопрос. Вам придётся включить своё воображение, чтобы разглядеть в смутных разводах что-то конкретное. Считается, что наше подсознание управляет движением рук и сосредоточившись на задаче, мы подключаемся ко всемирному информационному полю, в котором хранятся знания обо всём, в том числе и о событиях будущего.

Если вам удалось наладить эту связь – то гадание на гуще покажет правдивый результат. Гадание на кофе – это один из инструментов, позволяющий прикоснуться к огромному единому запасу информации. Ваша задача – использовать его правильно.

Как часто можно гадать на кофейной гуще?


Как и любой сеанс общения с тонким миром, гадание на кофе – процесс энергоёмкий. Проникая в информационное поле Земли, мы тратим некоторый запас жизненных сил, который требует восстановления.

Информационное поле


Если злоупотреблять разными способами общения с иными мирами, можно значительно ослабить своё биополе, что чревато недомоганиями. Прибегать к магическим ритуалам нужно редко и только при крайней необходимости. Не нужно превращать это в игру и искать ответы на дне каждой выпитой чашки.
 

Сверху