Можно ли принять ванну при температуре тела 37°C

Tara

Автор
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
203
Симпатии
15
Среди других гигиенических процедур ванна, по моему мнению, меньше всего подходит непосредственно для мытья, и больше всего – для успокоения нервов или лечения. Почему-то многих женщин волнует вопрос – можно ли принять ванну при температуре 37°?

Можно ли принимать ванну с температурой 37°


Начнём с причины, по которой у вас поднялась температура. Ведь не только при простудных заболеваниях такое случается. Это может быть утомление, перегрев на солнце, инфекционные и воспалительные заболевания, обострение хронических недугов и многое другое. И в каждом конкретном случае рекомендации различны. Поэтому сначала разберитесь со своим организмом, а потом решайте, не принесёт ли принятие ванны ему больше вреда, чем пользы.

Можно ли принять ванну при температуре тела 37°C


Отставим все серьёзные диагнозы и уточним, что вы – в принципе нормальный здоровый человек, а повышение температуры вызвано именно простудным недомоганием. Тогда выясним второй момент: для чего вам нужна горячая ванна при температуре 37 градусов? Тут тоже варианты могут быть разные:

  • Вы давно не мылись и очень некстати заболели. В таком случае лучше помыться частично, или принять не ванну, а душ. При этом не злоупотребляйте временем, и лучше наденьте резиновую шапочку, чтобы не мочить голову. Мокрые волосы – дополнительный источник охлаждения организма, а при простуде это ни к чему.

  • Вы хотите использовать ванну как прогревающий компресс на всё тело. Вот этого делать, пожалуй, не стоит. Горячая ванна может спровоцировать ещё больший подъём температуры тела, а влажность и пар будут способствовать усилению кашля и насморка. Как бы быстро вы не одевались после принятия ванны, всё равно остынете. И вместо лечебного эффекта получите прямо противоположный. Наверное, именно поэтому педиатры советуют ограничить купание у простуженных малышей – чтоб хуже не стало.

  • Это ваша привычная водная процедура, которая позволяет расслабиться и отдохнуть после напряжённого трудового дня. Если вы чувствуете себя нормально, а принятие ванн – ваш традиционный ритуал, то почему бы и нет? В любом случае основной показатель – это ваше самочувствие. Также в этом случае лучше оставить голову сухой и немного сократить время пребывания в воде. А завершить процедуру тёплыми лечебными напитками – обычным или травяным чаем, молоком с мёдом, а ещё лучше – глинтвейном: и от простуды помогает, и вкусно, и так романтично!

Почему нельзя мыться при температуре


Постановка вопроса «почему нельзя мыться с температурой» неверна в принципе. Мыться можно и нужно всегда и при любой температуре тела, если общее состояние позволяет. Просто во время болезни делать это надо быстрее и соблюдая разумные меры предосторожности.

Повышение температуры тела свидетельствует о том, что иммунитет начал противодействовать инфекции или вирусам. Все медики сходятся во мнении, что температуру ниже 38 градусов и понижать ни к чему, организм борется, не надо ему мешать.

Болеющему человеку гигиенические процедуры необходимы едва ли не больше, чем здоровому. Ведь во время болезни организм больше потеет, от употребления лекарств могут появиться неприятные запахи. А через кожу человек «дышит», и содержать её в чистоте просто необходимо.

Можете пропустить мимо ушей доводы тех, кто настойчиво вам объясняет, почему нельзя мыться. При температуре 37 градусов большинство женщин вообще не прекращают активной жизнедеятельности, потому что – дети, муж, работа, уборка – причину сами придумайте. И, скорее всего, вопрос этот возник не в женской голове, вспомните популярную шутку: «И я почти уже вдова, у мужа – тридцать семь и два!» Да простят меня мужчины, надеюсь, что они не читают статьи на этом сайте.
 

Аннушка

Модератор
Команда форума
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
60
Симпатии
6
Поэтому сначала разберитесь со своим организмом, а потом решайте, не принесёт ли принятие ванны ему больше вреда, чем пользы.
На фото, у дамы с организмом все ОК. :) Температура явно ниже 36.
 

Tara

Автор
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
203
Симпатии
15
Вам ли не знать, что по нам не определить температуру 37. Это лишь мужчины с такой температурой умирают на диване :devilish:
 

Сверху