Когда девочка становится девушкой, с медицинской точки зрения

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
181
Симпатии
15
Механизм взросления женщин, с точки зрения медицины отследить намного проще, чем аналогичный процесс у мужчин. Дело в том, что у представительниц женского пола процедура взросления имеет чёткие этапы. Поэтому понять, когда девочка становится девушкой, помогают определённые физиологические процессы. Они наступают в пубертатный период и являются сигналом начала половых изменений в теле подростка.

Когда девочка становится девушкой, а девушка – женщиной


Форум о медицине и здоровье


Физиологические процессы, обуславливающие переходный период взросления представительниц женского пола, возникают из-за гормональных изменений. Однако механизм взросления женщин сугубо индивидуален, поэтому чётко ответить на вопрос, во сколько лет девочка становится девушкой, не получится.

На то, когда в организме девочки начнут происходить гормональные изменения, влияет множество факторов:
  • образ жизни (занятия спортом, активное времяпрепровождение и т. д.);
  • питание (лишний вес отрицательно сказывается на гормональном балансе);
  • наследственность, расовые различия;
  • географическое положение (по статистике в государствах, которые находятся в тропических и субтропических климатических зонах, взросление девочек происходит быстрее);
  • индивидуальные особенности организма.
Взросление девочек наступает вместе с первой менструацией. Обычно этот процесс сопровождается ростом молочных желез, появлением волосяного покрова в паховой зоне, изменением очертаний фигуры в целом.

Первое появление менструаций называется менархе. Оно в среднем наступает в возрасте 11-13 лет. Однако перечисленные выше факторы приводят к тому, что этот процесс может начаться в 8 лет или задержаться до 16 лет.

Больше всего на скорость взросления девочек влияют именно расовые различия и климатическая зона проживания. Быстрее всего взрослеют девочки негроидной расы, проживающие в тропиках и субтропиках. Они становятся девушками преимущественно к 12 годам, с редкими случаями задержки полового развития до 15 лет.

Медленнее всего половое созревание протекает у девочек европеоидной расы, проживающих в арктическом климатическом поясе. У них менархе наступают в возрасте 15-16 лет, иногда задерживаясь до 21 года.

С медицинской точки зрения менархе – первый признак того, что организм девушки способен к зачатию. Однако женское тело физиологически устроено таким образом, что начало полового созревания не является основанием для планирования беременности. Фактически, чтобы стать девушкой, девочке нужно пережить пубертатный период. Только полностью сформированный организм способен к успешному вынашиванию плода и нормально протекающему родовому процессу.

В какой момент девушка становится женщиной


Форум о медицине и здоровье


Превращение девушки в женщину, с медицинской точки зрения также имеет чёткие грани. Этот этап взросления начинается с момента первого полового акта в результате которого разрушается гимен.

Гимен, или проще говоря девственная плева, не всегда разрушается при половом акте. Эта складка слизистой оболочки может быть настолько эластичной, что разрывается она только в процессе родов или последующей активной половой жизни.

Существует также и обратная ситуация. Гимен бывает настолько плотным, что дефлорацию, то есть разрушение девственной плевы, осуществляют искусственно. Поэтому превращение девушки в женщину ознаменуется в первую очередь именно началом ведения половой жизни.

Чтобы ответить на вопрос, в каком возрасте девушка становится женщиной, придётся снова прибегнуть к статистике. Дело в том, что начало половой жизни у девушек, проживающих в разных государствах, связано с культурными ценностями и народными традициями. Так, в странах Африки, девушек рано выдают замуж. Поэтому половая жизнь у них начинается в возрасте 12-15 лет.

В некоторых Европейских странах половую жизнь девушки начинают в возрасте 15-16 лет (Исландия, Швеция, Финляндия, Норвегия, Болгария, Португалия). Остальные жительницы Европы предпочитают вступить в половую жизнь несколько позже, в возрасте 17-18 лет.

Позже всех половую жизнь начинают девушки, проживающие в Малайзии, Индии, Китае и Таиланде. Эти жительницы Азии вступают в первый половой акт в возрасте 20-23 лет.
 

Сверху