Как бороться с вросшими волосами в зоне бикини

Tara

Автор
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
203
Симпатии
15
Индустрия красоты предлагает женщинам множество способов избавления от нежелательной растительности на теле. К сожалению, результат этих манипуляций не всегда радует. Именно поэтому многих женщин интересует вопрос — как бороться с вросшими волосами в зоне бикини. Это явление носит название псевдофолликулит и не считается болезнью, однако доставляет сильную боль и дискомфорт. Основная причина врастания волос — неправильное направление их роста.

Волос растет под кожей


Как бороться с вросшими волосами после эпиляции


В большинстве случаев с этой проблемой сталкиваются женщины, проводящие процедуру эпиляции бикини в домашних условиях. Особенно часто на врастание волос жалуются обладательницы быстрорастущего волосяного покрова. Воспаление, вызванное псевдофолликулитом, появляется после использования бритвенного станка, использования эпилятора или восковых полосок.

Основная причина врастания волос


Наиболее безопасным способом эпиляции считается шугаринг. Женщины, использующие этот метод удаления нежелательных волос, практически не сталкиваются с проблемой вросших под кожу волосков. Это объясняется технологией нанесения и удаления сахарной пасты — смесь наносится против роста волос, а удаляется по направлению роста. Это позволяет минимизировать травмы кожи и исключить врастание волос в кожу.

шугаринг


Как справиться с проблемой в домашних условиях


Начальная стадия псевдофолликулита не причиняет особого дискомфорта. С проблемой врастания одного-двух волосков можно справиться самостоятельно. Перед проведением процедуры нужно простерилизовать инструменты и очистить кожу от загрязнений. Кожа в зоне бикини тонкая и нежная, поэтому все манипуляции следует проводить максимально осторожно. Существует несколько способов удаления волосков.

1. В первую очередь нужно принять ванну с солью или маслами, чтобы кожа хорошо распарилась и стала мягче. После этого нужно продезинфицировать кожные покровы спиртовым лосьоном. Тонкой иглой нужно подцепить вросший волосок и аккуратно удалить его стерильным пинцетом. Участок кожи обработать антисептиком и нанести успокаивающую мазь.

2. На распаренную подготовленную кожу нанести смесь бадяги и перекиси водорода, оставить на 10–15 минут. Массу смыть, нанести питательный крем. Процедуру повторять ежедневно в течение недели.

3. Хороших результатов можно добиться при помощи регулярного скрабирования. Для этого после душа на кожу наносится скраб мелкого помола (хорошо подходит молотый кофе), кожа массируется мягкими круговыми движениями в течение 3–5 минут. Скраб удаляет верхние частицы эпидермиса и облегчает прорастание волосков.

4. Можно воспользоваться специальными аптечными препаратами для лечения и профилактики псевдофолликулита. В их составе присутствуют энзимы, устраняющие воспаление.

После удаления вросших волосков важно внимательно следить за состоянием кожи. Не рекомендуется проводить эпиляцию до тех пор, пока ранки не заживут. Ни в коем случае не стоит пытаться выдавить прыщ руками или не стерильными инструментами. Это может усугубить ситуацию и приведёт к образованию болезненного гнойника. Если вросших волосков много и они воспалены, нужно обратиться к косметологу, который назначит комплексное лечение проявлений псевдофолликулита.

Профилактика


Чтобы избежать появления вросших волосков в будущем, нужно соблюдать ряд простых правил:

Во время бритья двигаться только по росту волос;

  • Использовать хорошую бритву или эпилятор;

  • Смазывать кожу увлажняющим кремом после бритья;

  • Носить мягкое хлопковое бельё.

Если кожа в зоне бикини склонна к появлению врастающих волосков, нужно подобрать максимально щадящий способ эпиляции. Лучше всего подходит шугаринг, процедуру удаления волосков лучше доверить опытному мастеру.
 

Сверху