Чем отличается эпиляция от депиляции? Какая процедура лучше

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
181
Симпатии
15
Прежде чем избавляться от лишних волос, стоит разобраться чем отличается эпиляция от депиляции, в чём разница и что эффективнее. Хотя эти слова звучат почти одинаково и процедуры направлены на избавление от лишних волос, они имеют принципиальные отличия. Давайте разберёмся, какие именно.

В чем разница между эпиляцией и депиляцией


Начать стоит с того, что эпиляция — это избавление от растительности навсегда, с уничтожением луковицы и зарастанием тех мест, где они расположены. Депиляция – мера временная, имеющая другой эффект. Часто эти названия путают и считают аналогичными. Но это не соответствует действительности.

В чём разница между эпиляцией и депиляцией


Если разбираться более подробно, чем отличается депиляция от эпиляции, придётся углубиться в специфику косметических манипуляций. Более упрощённая методика избавления от растительности на теле называется депиляцией и выполняется механическим путём. Волоски просто выдёргиваются со своих мест, но луковичка остаётся нетронутой, что приводит к их восстановлению через некоторое время.

Эпиляция же является более сложным процессом, в ходе которого разрушаются фолликулы, отверстие исчезает и появление больше волос не грозит. Эта операция должна осуществляться только квалифицированным специалистом с нужным образованием, поскольку есть список противопоказаний. Производится при помощи специального оборудования.

Уход за кожей лица и тела


В косметологии применяется эпиляция и депиляция, в чём разница и почему выбирают то один, то другой?

Виды эпиляции и их особенности


Рассматривая все подробности, давайте начнём с того, какой способ эпиляции выбрать, и какая эпиляция самая эффективная. Стоимость довольно высока и требуется несколько посещений косметолога, чтобы получить желаемый эффект, который достигается постепенно, не сразу. В итоге складывается ощутимая сумма.

Виды эпиляции


Существует ли самый эффективный вид эпиляции? В этом вопросе мнения расходятся, потому что на результат влияет множество факторов: тип кожи, цвет волос, индивидуальные особенности. Но неоспоримо, что технологии развиваются и каждый последующий метод считается более действенным, что естественно.

На данный момент появились современные способы удаления волос, неизвестные ранее. Они сочетают несколько разных способов и манипуляций, что даёт ощутимые преимущества. Процедура эпиляции пользуется популярностью благодаря более длительному эффекту «чистой поверхности», перерыв может достигать четырёх недель, в отличие от депиляции, которой хватает на две недели, а то и меньше.

На сегодняшний день индустрия красоты предлагает следующие разновидности эпиляции:

1. Световая или лазерная воздействует на пигмент внутри волоска, нагревая и разрушая его изнутри. Эффект зависит от вида лазерного излучения. Для каждого типа волос и цвета кожи выбирается свой.

2. Электрическая эпиляция. Волоски разрушаются электрическим током и после этого исчезают. Этот вид имеет несколько разновидностей, которые выбираются индивидуально.

3. Фотоэпиляция воздействует при помощи света, нагревая до 80-ти градусов луковичку, которая буквально «запекается» при такой температуре.

4. Элос-эпиляция является смешанным типом, сочетающим три других способа (лазер, электричество и фотоэпиляцию). Тройное воздействие более эффективно.

Какие виды депиляции существуют


В отличие от ультрасовременных способов избавления от растительности на лице и на теле, давно существуют способы, ставшие традиционными. Все они объединены под общим названием «депиляция». Иными словами, механическое удаление.

Итак, давайте разберёмся, какие виды депиляции бывают вообще, что из них применяется в домашних условиях и в салонах. Виды депиляции в салонах отличаются более «долгоиграющим» эффектом, поэтому применяются специалистами. В бытовых условиях используют обычные и традиционные методы типа бритья или нанесения крема. Впрочем, никто не запрещает пользоваться восковыми полосками или экспериментировать с сахаром.

Депиляция воском


В салонах предлагаются разные виды восковой депиляции, которые довольно эффективны и имеют меньше противопоказаний чем эпиляция. Но и здесь есть свои «подводные камни». Проводить эту процедуру нельзя при сахарном диабете, варикозном расширении вен и кожных заболеваниях. Предрасположенность к аллергическим реакциям тоже может стать серьёзным препятствием.

Депиляция воском


Виды процедур различаются по температуре воска:

• Горячая. Применяется при большом количестве волос.

• Тёплая. Низкотемпературный режим используется на более тонких и редких волосах.

• Холодная. Используется при любых типах кожи и разновидности волос.

1. Высокотемпературная процедура производится не сразу, а поэтапно. В состав восковой смеси включены смолы, парафины, эфирные масла. Из-за повышенной температуры ощущения менее болезненны, чем в других случаях.

• Сначала восковый состав плавится до комфортной температуры, исключающей ожог до консистенции сметаны. Кожа в это время обрабатывается антисептиком и лосьоном, присыпается тальком.

• Температура проверяется нанесением на руку.

• Разогретая смесь наносится параллельно росту волос и спустя несколько секунд удаляется вместе с ними. Можно наносить от одного до трёх слоёв смеси. Зона бикини депилируется маленькими фрагментами для уменьшения дискомфорта.

• Оставшиеся волоски удаляют инструментом, кожу вновь подвергают воздействию антисептика и талька.

2. При воздействии тёплым воском применяется бумажная основа. Состав наносится картриджем или лопаточкой. В него входят дополнительные ингредиенты в виде ароматических масел, травяных эссенций и других полезных веществ.

• Поверхность смазывается антисептиком и лосьоном для депиляции с болеутоляющим эффектом.

• Воск так же требует нагрева, как и в первом случае. Он наносится на кожу, а затем приклеивается бумага.

• После остывания бумага удаляется вместе с растительностью. Процедуру можно проводить только один раз за сеанс, состав наносится однослойно.

• В заключение кожа смягчается эмульсией.

3. Холодная восковая депиляция производится готовыми полосками с нанесённым составом, которые разогреваются прямо в руках до температуры тела. Этот способ считается наименее эффективным из всех трёх.

Депиляция сахаром


Относительно новые косметические процедуры – разные виды сахарной депиляции. Различают три метода шугаринга: мануальный, аппликативный и бандажный.

Депиляция сахаром


1. Мануальный способ производится при помощи сахарной пасты, которая наносится на кожу и затем собирается в комочек вместе с волосами. Шарик расправляется до состояния пластины и используется снова, пока не утратит своих свойств. Паста требует нагрева перед процедурой, а кожа подвергается стандартной обработке лосьоном, антисептиком и присыпкой.

2. Воздействие аппликацией из сахарной массы применяется в жаркое время года при повышенном потоотделении. Состав разогревается до температуры чуть выше 37-ми градусов и наносится на кожу, на пару минут. Затем удаляется.

3. Бандажный способ отличается применением дополнительных средств в виде лопатки, бумаги или ткани. Состав нагревается до температуры тела и чуть выше. Баночка остаётся на водяной бане – паста должна быть мягкой во время процедуры. Наносится ровный тонкий слой и накладывается бандаж – бумага или ткань, возможно, марля. Удаляется одним движением.

Этот вид депиляции должны производить только профессионалы, потому что при неловком движении можно повредить кожу и создать дискомфорт. Специалисты долгое время оттачивают навык и учатся технике удаления пасты с поверхности кожи правильным способом.

Новый вид депиляции скинс


Название получила от одноимённой фирмы, выпускающей специальные косметические средства для удаления волос. Поэтому проводиться может только с их применением. Считается одной из самых комфортных процедур, если так можно выразиться в данном случае. Не имеет противопоказаний и гендерных особенностей (подходит мужчинам и женщинам).

Новый вид депиляции скинс


Методика проведения не имеет принципиальных отличий от традиционных способов эпиляции воском, процедура отличается только меньшим дискомфортом и производится исключительно продукцией британской фирмы.

Дополнительные средства в виде бумажных полос или ткани не требуются. Воск содержит в своём составе полимеры, благодаря которым обладает большей эффективностью. Отделять пласт можно в любом направлении, он не прилипает к верхнему слою эпидермиса, захватывая лишь волоски.

Не вызывает раздражения и аллергии. После процедуры разрешено принимать водные процедуры и воздушные ванны, нет ограничения для загара, а также нет необходимости иметь длинные волоски, достаточно пары миллиметров. Процедура выполняется столько раз, сколько нужно для максимального эффекта.

Во время сеанса рекомендуется применять для всех этапов косметические средства одной фирмы. Только в этом случае можно с уверенностью сказать, что технология соблюдена и процедура проведена правильно.

Выбирая, какой вид депиляции лучше, стоит прислушаться к советам специалиста и попробовать несколько способов, если нет противопоказаний. Результативность методов зависит от индивидуальных особенностей и то, что идеально для одних, совершенно не подходит другим. Поэтому точного ответа на этот вопрос нет. Зато есть важное правило, которое нужно соблюдать – доверьте проведение процедур специалисту, чтобы избежать неприятных последствий.
 
Последнее редактирование модератором:

Сверху