Как безболезненно избавиться от волос в интимной зоне

Bella

Автор
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
129
Симпатии
13
Удаление лишних волос на теле – это не только дань моде. Это вопрос гигиены, и существует масса способов, как избавиться от волос в интимной зоне. К выбору средства для удаления волос стоит подходить с осторожностью. Ведь кожа в этих местах тонкая и нежная, чего не скажешь о волосах. С точки зрения эволюции, это разумно – грубые волосы защищают жизненно важные части тела от повреждений и переохлаждения, но сейчас такая защита приносит лишь множество хлопот. Примерно 5 из 10 женщин круглый год избавляются от лишней растительности на теле, и 9 из 10 делают это только в летний сезон. И это не лень, а нежелание терпеть боль. Ведь самые действенные способы эпиляции безумно неприятны, если не сказать больше. Некоторые из процедур настолько болезненны, что их проводят лишь под местной анестезией. И женщины готовы с этим смириться, чтобы выглядеть эстетично в купальнике, или нижнем белье. Рассмотрим основные способы, как избавится от нежелательных волос.

Как убрать волосы в интимных местах

Как убрать волосы в интимных местах


Существует несколько видов избавления от волос на теле:
  • Депиляция – поверхностное удаление растительности, без затрагивания волосяной луковицы.
  • Эпиляция – разрушение волосяной луковицы.
Узнать подробнее, чем отличаются данные процедуры, можно по ссылке.

В свою очередь, депиляция бывает химическая (крем для депиляции), и механическая (бритьё).
Эпиляция предлагает много способов разрушения волосяного фолликула. Какие-то способы дают длительный результат, другие процедуры нужно проводить регулярно. Как правило, эпиляция – более болезненный способ, и только долговременный результат заставляет женщин идти на это.

Эпилятор – это портативное устройство, которое вооружено небольшими щипчиками. Эти щипчики захватывают волоски, и вырывают их с корнем. Ощущения непередаваемые, и многие женщины, которые купили эпилятор, после первого же раза складывают его назад в коробку, и засовывают в самый дальний угол шкафа.

Чем лучше удалять волосы в интимной зоне


Шугаринг и восковая эпиляция – более щадящие способы, и многие женщины выбирают именно этот метод. Раздражение после шугаринга возникает крайне редко, и чаще всего, оно бывает лишь после первой процедуры.

Интимная депиляция


Результат держится около месяца, и к следующему разу, кожа будет уже подготовлена, а волоски более тонкими. Техника удаления волос с интимной зоны при помощи восковой эпиляции или шугаринга очень проста. На нужный участок тела наносится тёплый воск/паста по росту волос, и сразу же накладывается ткань. После застывания пасты, нужно покрепче ухватиться за краешек материала, и резко дёрнуть (против роста волос). Улыбаться при этом вы будете лишь в том случае, если перед нанесением воска, вам сделают местную анестезию.

Удаление волос с интимной зоны


В домашних условиях это сделать затруднительно, и стоит поискать менее болезненные способы. Пускай они имеют не такой длительный эффект, но, по крайней мере, это дёшево, быстро, и без боли.

Для депиляции в интимных местах в домашних условиях часто используют механические способы, а проще говоря – обычную бритву. Вернее, это не совсем простые бритвы, а специальные, разработанные для женщин.

Средство для удаления волос


Они снабжены защитой от порезов, и подушечками с гелевой пропиткой, которая смазывает кожу, и уменьшает риск раздражения. Плавающая головка обеспечивает чистое бритьё даже в самых труднодоступных местах. Порой, можно почитать жалобы, дескать, после бритья возникает раздражение, и волосы врастают, но ведь бритву тоже нужно уметь использовать? Это простой инструмент, но правила всё же есть. Раздражение появляется, если станок уже старый, а врастают волоски, если брить их «против шерсти». При правильном использовании инструмента, таких проблем не возникает, и бритва занимает номер первый при выборе средств для интимной эпиляции. Если волосы тонкие и светлые, бритва — это идеальный вариант для депиляции.

У брюнеток волосы темнее и толще не только на голове, но и на теле. При бритье, на коже останутся тёмные точки, которые уже на следующий день превратятся в жёсткую щетину, которая нещадно чешется и колется. Таким женщинам, стоит поискать другое средство для удаления волос в интимных местах.

Возможно, стоит попробовать крем для депиляции.

Крем для депиляции


Он растворяет волосы, и его действие чуть глубже, чем вы могли бы дотянуться бритвенным станком. До самого фолликула он недостаёт, но всё же, несколько повреждает его. При регулярном использовании крема, волоски будут становиться всё мягче и тоньше, но совсем, конечно, они не исчезнут. После использования крема для депиляции, новые волосы начинают отрастать ближе ко второй неделе, и они не топорщатся как щетина, а выглядят именно как новые и тонкие волоски.

Раздражение после использования крема почти не бывает, разве только появится местная аллергическая реакция, на какой-либо компонент крема, но от этого не застрахован никто.

Есть много советов, чем лучше удалять волосы в интимной зоне. Некоторые женщины используют бабушкины рецепты и народные способы. Да, наши мамы и бабушки тоже боролись с лишней растительностью, и некоторые из этих рецептов дошли до наших дней.

Народные средства для удаления волос на теле


Большинство женщин используют касторовое масло для роста волос, но есть рецепты, где это же масло оказывает обратное действие. Данный состав рекомендуют, как лучшее средство, с длительным эффектом. Для его приготовления нужно:
  • 70 г. спирта (аптечного);
  • 10 г. нашатырного спирта;
  • 3 г. йода;
  • 10 г. касторового масла.
Всё это нужно смещать, смочить в растворе ватный диск, и протирать те места, где вы желаете избавиться от волос. Средство нужно наносить два раза в день, и обещают, что за неделю волосы уничтожаются полностью, без бритья и выщипывания.

Хорошо зарекомендовал себя «Риванол». Это антисептик, и используется в дерматологии для лечения различных кожных заболеваний. При регулярном использовании, он истончает, осветляет и уничтожает волосы.

Для удаления волос в интимной зоне, купите бутылочку «Риванола» в 0,1% концентрации. Разведите его в пропорции 1:100, и смазывайте волосистые места один раз в день. Смывать его не нужно, и пройдите курс в две недели. Этого времени достаточно, чтобы получить чистую и гладкую кожу на долгие месяцы. Если же это средство вам не помогло, дольше применять его нет смысла, и поищем другой способ, как сделать интимную депиляцию в домашних условиях без раздражения.

Когда возникает вопрос, как безболезненно и надолго избавиться от лишних волос, многие вспоминают про незрелые грецкие орехи. Говорят, что это самый лучший способ, но всё же, возникают сомнения в его целесообразности. Почему? Читаем рецепт:
  • 1 стакан незрелых грецких орехов;
  • 1 ст. л. дёгтя.
Орехи следует истолочь, смешать с дёгтем, и настаивать три недели в тёмном месте. После этого, нужно смазывать участок кожи, где следует удалить волосы один раз в день, в течение месяца.

А теперь вспоминаем, что орехи доходят до «незрелого» состояния к июлю, после чего, их нужно ещё почти месяц настаивать. Потом месяц смазывать кожу, и месяц ждать, пока уйдёт с кожи буро-коричневая окраска, которая появляется после применения этой смеси. Примерно к концу сентября, вы получите результат, который как бы уже не очень и надо.

Возможно, у наших мам и бабушек не было другого выхода, кроме как, использовать народные рецепты для эпиляции, но сейчас-то они есть? Что-то рекомендовать и советовать – неблагодарное дело. У каждой женщины своя чувствительность кожи, свои особенности строения волос, и следует экспериментальным путём выбирать тот способ депиляции, который наиболее подходит каждой конкретной женщине. Пробуйте, выбирайте, и вы непременно найдёте свой способ, как избавится от волос в интимной зоне без боли и надолго.
 
Последнее редактирование модератором:

KKK

Администратор
Команда форума
Регистрация
5 Фев 2019
Сообщения
34
Симпатии
9
Не потеют только мертвые. Мыцца надо :D
 

olenka tichenko

Незнакомка
Регистрация
2 Июл 2019
Сообщения
2
Симпатии
0
Волосяной покров в зоне бикини - это проблема женщин, которые следят за собой. Безболезненно избавиться от волос не получится, потому что волоски в интимной зоне выполняют защитную функцию. Поэтому волосы быстро отрастают и ощущается дискомфорт). Лучше всего записаться на шугаринг. Первая процедура, вряд ли, понравится, но результат того стоит.
 

Aelyne

Незнакомка
Регистрация
12 Июл 2019
Сообщения
10
Симпатии
0
Я от бритья пришла к шугарингу) сначала брила, но тк я темненькая, то через сутки все чесалось, кололось и отрастало. Следующий этап это был эпилятор, дёргал беспощадно и очень больно, до глубокого бикини никак не могла дотерпеть, поэтому ограничивалась обычным бикини. Последний мой этап это шугаринг, делаю его сама дома, пасту тоже сама варю. Эпиляция глубокого бикини, волосы не врастают в отличие от эпилятора, перешла сравнительно недавно на шугаринг, сделала пару процедур, но кожа ещё не восстановилась после эпилятора, поэтому напишу окончательное мнение о шугаринге в области бикини позже
 

Сверху