Иберогаст: отзывы гастроэнтерологов, лечит или калечит

Bella

Автор
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
122
Симпатии
11
При самостоятельном поиске лекарства сложно подобрать препарат, который действительно поможет. Отзывы гастроэнтерологов на фитопрепарат Иберогаст сориентируют вас, насколько лекарство подходит для лечения органов ЖКТ.

Существует множество лекарственных препаратов для лечения органов пищеварения, и нередко БАДы выдают за лекарства. Страдающим от гастрита пациентам необходимо знать, что Иберогаст назначают исключительно в качестве терапии, и только после основного лечения. Ведь гастрит и язвенные заболевания, в большинстве являются хроническими заболеваниями, с периодами обострений, которые после лечения, переходят в стадию ремиссии. Сразу после снятия приступа обострения гастрита, лечение не заканчивается. Лечащий гастроэнтеролог назначает в качестве терапии определённые лекарственные средства, для облегчения состояния больного и скорейшего выздоровления.

Иберогаст — лечит или калечит


Иберогаст заслужил неплохие отзывы врачей, хотя, есть и небольшие оговорки. Так как это фитопрепарат, серьёзные тесты он не проходил. Также, не изучено взаимодействие с другими лекарственными препаратами, и нужно соблюдать обычные меры предосторожности, как и с любыми другими спиртосодержащими настойками. При язвенных заболеваниях алкоголь противопоказан, но есть терапевтическая доза, превышать которую не стоит. Сам препарат состоит из спирта и вытяжки девяти лекарственных трав:
  1. Берийка горькая.
  2. Корень дягиля лекарственного.
  3. Цветки ромашки аптечной.
  4. Тмин обыкновенный.
  5. Расторопша пятнистая.
  6. Мелисса лекарственной.
  7. Мята перечная.
  8. Чистотел майский.
  9. Корень солодки голой.
Если на какой-либо компонент препарата есть аллергия, его следует отменить и заменить аналогом.
Капли Иберогаст слегка мутноватые, как и многие натуральные лекарства. На дне может появиться осадок, и перед употреблением, флакон следует встряхивать. Инструкция простая и капли продаются без рецепта. Однако, это не значит, что принимать их можно всем подряд и сколько угодно. Существует перечень противопоказаний к приёму Иберогаста, в частности:
  • возраст до 18 лет;
  • заболевания печени;
  • алкоголизм/непереносимость алкоголя;
  • беременность/кормление грудью.
Отзывы врачей на Иберогаст вызывают доверие. Конечно же, выписывают это средство не всем подряд, а лишь на основании изучения анамнеза заболевания. Бесконтрольный приём, в лучшем случае не окажет никакого эффекта, в худшем вызовет новое обострение. Почему так хорош Иберогаст при гастрите, расскажут отзывы врачей и пациентов.

Инфо
Препарат Иберогаст выпускает известная немецкая фармацевтическая корпорация BAYER, что уже говорит о том, что это лекарство качественное. Уникальный состав трав на спирту, уничтожает болезнетворные бактерии, способствует быстрому росту бактерий Helicobacter pylori, которые уничтожают вредные бактерии и помогают нормализации работы желудка и других органов пищеварения.


Уже через несколько дней приёма Иберогаста, проходит воспаление слизистой желудка, нормализуется тонус гладкой мускулатуры и перистальтики. При синдроме раздражённого кишечника Иберогаст снимает спазмы, нормализует кислотность желудка. Отмечен положительный эффект у пациентов, страдающих метеоризмом, хроническими запорами и расстройством кишечника.

У пациентов отзывы не такие радужные. По большей части они жалуются на цену препарата, что заставляет пропускать приёмы или искать более дешёвые аналоги.

В некоторых случаях отмечается отсутствие какого-либо эффекта от препарата либо аллергическая реакция. Возможно, отсутствие эффекта объясняется тем, что пациенты ждут мгновенного результата, забывая, что Иберогаст натуральное средство с мягким действием. Для получения результатов следует пить его курсами не менее двух недель, соблюдая дозу, режим приёма и диету.

Употребление подобных препаратов, невзирая на безрецептурную продажу, следует согласовывать со своим лечащим врачом. Самолечение даже натуральными препаратами недопустимо, тем более при язвенной болезни желудка. Любое средство, даже самое лучшее, может как лечить, так и нанести вред здоровью, если принимать его бесконтрольно. В этом деле отзывы на лекарства читать стоит лишь для общего развития и ознакомления, но грамотное лечение может назначить исключительно лечащий врач.
 
Последнее редактирование модератором:

Аннушка

Модератор
Команда форума
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
56
Симпатии
4
Мне кажется, что заниматься самолечением и назначать самой себе такие препараты не стоит, даже, казалось бы, безобидные капли Иберогаст.
 

Сверху