Что приготовить с беконом в нарезке Мираторг

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
181
Симпатии
15
Утром можно побаловать себя изобильным застольем и «вредными» продуктами. Классика вкусного завтрака — бекон, а лучше бекон с яичницей. Сегодня я расскажу вам, что приготовить с беконом в нарезке. Мясо возьмём компании Мираторг, на мой взгляд, этот бекон один из лучших, что продаются в наших магазинах.

Бекон для завтрака


Поскольку этот продукт имеет форму полуфабриката, приготовление блюд из него значительно экономит время, а специфические свойства пробуждают аппетит манящим ароматом и видом, не говоря уже о вкусе.

История бекона началась давно и появился он благодаря тому, что свинину нужно было как-то хранить. Люди научились консервировать мясо разными способами, в том числе засолкой и копчением.

Продукт, который появился в крестьянской среде, пришёлся по вкусу и высшим слоям общества. Теперь традиционный завтрак у многих прочно ассоциируется с хрустящими ароматными ломтиками золотистого цвета. Его очень любили золотоискатели, ведь это настоящий запас калорий, который можно хранить очень долго и есть практически в любом виде.

Эпоха золотой лихорадки прошла, а бекон остался. Сейчас его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Кулинары соревнуются между собой, придумывая, что можно приготовить с беконом Мираторг, а мы можем воспользоваться готовыми рецептами, чтобы сотворить гастрономическое «чудо» из этого замечательного продукта.

Из чего делают бекон Мираторг


Из чего делают бекон Мираторг


Для начала немного полезной информации для общего развития – из чего делают бекон. Если раньше это был просто солёное свиное сало с мясными прожилками, то теперь это целая разновидность специфического продукта.

Бекон бывает солёным или копчёным.

Разновидности бекона


✔️ Мясо для бекона берут с бока молодой свиньи, без костных включений;

✔️ В этой отрасли свиней откармливают особым образом, отдавая предпочтение молочным продуктам, ячменю и бобовым культурам;

✔️ Для качественного бекона отбирают особей с особым строением тела – удлинённым округлым туловищем, с тонкой шкуркой.

✔️ При соблюдении технологии производства, в процессе роста у свиней жир откладывается равномерными слоями, чередуясь с мышечной тканью.

В России этот продукт был всегда довольно популярен, хотя имел несколько иную форму, нежели теперь. Сейчас почти в каждом продуктовом магазине можно найти и говяжий бекон в нарезке, и стоит он так же, как качественное мясо. Если вы гонитесь за дешевизной, то рискуете приобрести продукт плохого качества.

Чем меньше дополнительных ингредиентов в полуфабрикате, тем лучше. В идеале состоять он должен только из мяса и соли (не более 10%). У хорошего продукта срок хранения крайне ограничен, что естественно.

Подкопчённый деликатес обладает характерным ароматом и цветом, с чистой шкуркой, без щетины. Свиной бекон сырой для самостоятельной заготовки, не должен иметь пятен, потемнений или желтизны.

Что можно приготовить из бекона в нарезке


Жирную свинину в таком виде чаще всего подают на завтрак, чтобы запастись энергией и успеть «сжечь» калории в первой половине дня. Рецепты из бекона Мираторг помогут разнообразить утреннюю трапезу.

Бекон – это солонина из свиной или говяжьей грудинки, или бока. Мясо с прожилками нарезают тонкими ломтиками и продают в вакуумной упаковке. Хотя продукт обладает большим энергетическим запасом, диетологи считают, что в ограниченном количестве он принесёт пользу организму, благодаря жирным кислотам, благоприятно влияющим на работу мозга и сердца.

Бекон Мираторг выпускается в нескольких вариациях:

✔️ Любительский свиной (350, 600 гр.). Толщина кусочков не превышает 3 мм, полуфабрикат, не пропитанный рассолом.

✔️ «Для завтрака», из свинины. Этот вид бекона пропитан солевым раствором и слегка подкопчён. Готов к употреблению.

✔️ Говяжий. Мраморная говядина – ценный вид мяса. Имеет нежный вкус.

Наибольшей популярностью пользуется бекон «Любительский», поскольку он имеет самый традиционный вкус из всех представленных. Приготовить из вышеперечисленных продуктов можно сытный завтрак и пикантную закуску начиная от банальной яичницы и заканчивая мясными и овощными рулетиками, обёрнутыми в полоски бекона.

Бекон любительский Мираторг


Любители жареной свинины и картошки с удовольствием совмещают эти продукты, запекая в духовке картофель, нарезанный «гармошкой» и мясной деликатес. Ещё хорошо у хозяек получается постное филе из птицы, обёрнутое сочными слайсами с прослойками мяса и жира.

Жареный бекон на сковородке


Как жарить бекон Мираторг на сковороде зависит от вида продукта.

• Разогревают сухую сковороду. Проверяют степень нагрева, брызнув на поверхность несколько капель воды;

• При температуре 180-240 градусов обжаривают деликатес, переворачивая, с одной стороны, на другую;

• При появлении смальца его сливают, так как пожарить бекон на сковороде до хруста при большом количестве жира не получится.

Жареный бекон на сковородке

Яичница с беконом на сковороде


Самый популярный на западе вкусный завтрак с беконом – традиционная яичница. Яичницу можно делать из свиного бекона, а также из говяжьего. Блюдо готовят без дополнительного фритюра, поскольку продукт содержит большое количество жира. Это традиционный английский и американский завтрак. По вкусу яичницу дополняют луком, грибами, томатами и натёртым сыром.

Рецепт яичницы с беконом Мираторг:

• Яйца (2 шт.);

• Соль (1 щепотка);

• Перец душистый (на кончике ложки).

Для яичницы используют бекон или грудинку. В хорошем продукте слои жира не должны быть шире 2 см.

1. Мясо обжаривают на горячей сухой сковородке, по 3 минуты с каждого бока, пока кусочки не изменят форму с прямой на волнистую.

2. Бекон раздвигают по периметру, оставляя свободной середину сковородки. Аккуратно выливают яйца, предварительно разбив их в отдельную посуду. Желательно желток сохранить целым.

3. Добавляют соль и перец в небольшом количестве.

4. Доводят до готовности на средней мощности, не накрывая крышкой до тех пор, пока белок не станет однородным и твёрдым. Желток при этом оставляют в полужидком состоянии – он играет роль соуса.

5. Украшают блюдо нарезанной зеленью и подают к столу вместе с тостами и кофе.

Яичница с беконом на сковороде

Шампиньоны с беконом


Шампиньоны с беконом, запечённые в духовке, станут достойным украшением праздничного стола. Для этого блюда выбирают грибы с большими шляпками. За неимением шампиньонов можно взять другие, например, белые. Из ножек и сыра готовят начинку, а благодаря бекону получается интересный вкус и приятный аромат. Если обёртка из пластов бекона разворачивается, на время запекания можно применить зубочистки (главное, не забыть их убрать перед подачей на стол).

Для одного листа понадобится:

• Дюжина грибов (12 шт.);

• Чеснок (2 дольки);

• Сливочное масло (50 гр.);

• Пармезан (100 гр.);

• Сливки жидкие (3 ст. л.);

• Бекон (12 пластин);

• Укроп (по вкусу).

Этапы приготовления блюда:

1. Грибы очищают от кожицы и моют под проточной водой. Срезают ножку и делают глубокую выемку в шляпке при помощи ложки.

2. Измельчают все части грибов кроме шляпок и смешивают с раздавленным чесноком и натёртым сыром, сдобрив фарш размягчённым коровьим маслом и сливками.

3. Фарш закладывают в чашечки из шляпок, посыпают сыром и оборачивают каждую полоской из бекона. Укладывают на лист или в форму.

4. Духовку разогревают до температуры 180-200 градусов и выпекают грибы четверть часа (15-20 мин.).

5. Готовые грибы вынимают из духовки, украшают зеленью, и подают на стол в горячем виде.

Шампиньоны с беконом

Сосиски в беконе в духовке


Сосиски с беконом в духовке считается национальным австрийским блюдом. Там очень любят оба продукта, а также их сочетание. Подать такие сосиски можно на завтрак или обед. Ужин с этим блюдом может быть только праздничным, ведь оно довольно калорийное и его трудно отнести к «лёгкой, здоровой и полезной пище». Это, скорее, фастфуд. Готовится закуска быстро, как и поедается. «На всё, про всё» понадобится четверть часа, плюс немного времени на приготовление соуса.

Ингредиенты для блюда:

• Сосиски, готовые к употреблению (10 шт.);

• Бекон (по количеству сосисок);

• Паприка (1 ч. л.);

• Горчица (1 ч. л.);

• Мёд (1 ч. л.);

• Чеснок (3 дольки);

• Лимон.

Этапы приготовления:

1. Бекон поджарить в разогретой (200 градусов) духовке, на решётке с подложкой (для сбора жира, который будет вытапливаться от воздействия высокой температуры) в течение 3 минут.

2. Перевернуть бекон на другую сторону и подрумянить её столько же времени.

3. Вынуть бекон, обернуть им сосиски. Зафиксировать пластики бекона зубочистками. Поджаривать 10 минут, периодически переворачивая.

4. Смешать сок лимона, мёд, горчицу, чеснок, паприку.

5. Вынуть сосиски из духовки, подавать с соусом, в горячем виде.

Сосиски в беконе в духовке

Куриное филе в беконе


Куриное филе, завёрнутое в бекон, получается сочным, нежным и ароматным. Для приготовления берут охлаждённое мясо, например, грудки. Они суховаты и поэтому прекрасно впитывают жир, который вытапливается из бекона.

Ингредиенты:

• Филе куриное (350 гр.);

• Бекон (по количеству кусочков мяса);

• Соль (1-1,5 ч. л.);

• Чеснок (3 дольки);

• Сметана (5 ст. л.);

• специи для мяса птицы (1 ч. л.).

Куриное филе в беконе, рецепт приготовления:

1. Сметану смешивают с измельчёнными дольками чеснока, добавляют немного соли.

2. Куриное филе разрезают на длинные платы, отбивают.

3. Мясо раскладывают на дощечке, посыпают солью, специями, обмазывают сметаной с чесноком.

4. Сворачивают филе в виде конвертиков, оборачивают пластиками бекона.

5. Отправляют выложенные на лист рулетики в разогретую (180 градусов) духовку (35-40 минут).

6. Готовое блюдо подают горячим, с зеленью и овощами.

Куриное филе в беконе


Продолжение...
 
Последнее редактирование модератором:

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
181
Симпатии
15

Рулетики из бекона с разными начинками


Можно приготовить рулетики из бекона с начинкой в духовке, использовав разные наполнители. Это может быть мясо птицы, рис или свежие овощи. Подойдут также грибы и любой мясной фарш. В качестве дополнения используют сыр, томаты, лук и разные специи.

Бекон в форме рулетиков, с грибами:

• Бекон (500 гр.);

• Майонез (по вкусу);

• Лук (1 шт.);

• Грибы (200 гр.);

• Сыр (100 гр.);

• соль, перец.

1. Грибы и лук нарезают на мелкие кусочки, обжаривают в масле начиная с лука.

2. В охлаждённый грибной фарш добавляют сыр и майонез.

3. Бекон посыпают солью и перцем, заворачивают в него грибной фарш.

4. Смазывают рулетики майонезом и выкладывают на лист для выпечки.

5. Выпекают в разогретой духовке (200 градусов) в течение 40 минут.

6. Подают на стол со свежими овощами, гарниром из картошки.

Рулетики из бекона с грибами

Как приготовить бекон из мраморной говядины Мираторг


Говяжий бекон в нарезке


Чуть не забыла про бекон из мраморной говядины Мираторг, как приготовить этот деликатес, читайте далее. Самый простой способ приготовления – традиционный. Поджаренное на сковороде мясо послужит сытным дополнением к завтраку.

Как приготовить бекон из мраморной говядины Мираторг

Способ обжарки:

1. Мясо достают из упаковки, промакивают бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить конденсат.

2. Сковородку разогревают до раскалённого состояния (так рекомендуют производители этого бекона), не используя ни капли масла или любого другого жира.

3. Полоски бекона укладывают на горячую поверхность сковородки, обжаривают каждую сторону 1 минуту. Итого на жарку уходит 2 минуты, не считая предварительных приготовлений.

4. Продукт выкладывают на бумажное полотенце, чтобы оно впитало растаявший жир.

5. Подают к столу вместе с тёплым хрустящим тостом и свежей зеленью.

6. Как вариант – подают с любой яичницей.

По возможности лучше использовать сковороду-гриль.

Приятного аппетита.:alien:
 
Последнее редактирование модератором:

Аннушка

Модератор
Команда форума
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
60
Симпатии
6
Украшают блюдо нарезанной зеленью и подают к столу вместе с тостами и кофе.
Угу, как я. Мой вариант яичницы с беконом. Вначале обжариваю полосочки бекона на раскалённой сковороде по 2 мин с каждой стороны , затем снимаю бекон и сразу жарю яичницу, потом уже добавляю бекон, получается вот так.

Яичница с беконом


Немного перчика и много зелени. (y)
 

Сверху