Нимфомания у женщин — что это такое, как определить?

Tara

Автор
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
203
Симпатии
15
Нимфоманией принято называть серьёзное психическое отклонение, которое сопровождается сексуальной гиперактивностью. При этом эту патологию нужно отличать от повышения либидо, ведь для нимфомании характерны и другие клинические проявления, такие как беспорядочная половая жизнь, неспособность построить прочные отношения с одним партнёром. Что такое нимфомания у женщин, симптомы и причины этого заболевания, методы терапии патологии – обо всём этом будет рассказано далее.

Что такое нимфомания у женщин?


Нимфомания – чрезмерное половое влечение у женщины. Хотя эта проблема встречается и среди мужского населения. В современной медицине это заболевание также принято называть гиперсексуальностью, так как провести чёткие границы между патологией и нормой довольно сложно. Отличительной характеристикой женщины-нимфоманки является постоянное желание интимной близости. Все мысли её сосредоточены только на сексе. Из-за этого ей сложно построить долгосрочные отношения с одним мужчиной, также наблюдаются проблемы в профессиональной сфере. Связано это с тем, что такая дама думает не о том, как ей лучше выполнять свою работу, а о возможности вступить с кем-то в половую связь.

Нимфомания у женщин


Выделяют несколько разновидностей расстройства:

1. Врождённая. Эта форма характеризуется появлением полового влечения в самом юном возрасте, как только девочка достигнет периода полового созревания, а иногда и раньше. Девушки-нимфоманки вступают в интимную жизнь раньше своих сверстниц, демонстрируя при этом сексуальную распущенность и склонность к частой смене половых партнёров.

2. Приобретённая. Патология может появиться в любом возрасте. Как правило, связано это с развитием различного рода заболеваний: психических, эндокринных. Часто недуг формируется после беременности и родов.

3. Климактерическая. Признаки недуга появляются у женщины в период менопаузы. Связано это с резким изменением гормонального фона. Эта проблема доставляет даме сильный дискомфорт: муж в силу своего возраста уже не способен удовлетворить возрастающие сексуальные потребности женщины, и тогда она начинает искать утехи на стороне. Но даме в зрелом возрасте, когда она уже не так привлекательна, как в молодости, не всегда удаётся найти молодого любовника.

4. Мнимая. Девушка в этом случае здорова психически и физически. А многочисленные половые связи с разными партнёрами она воспринимает как способ самоутверждения.

Как определить нимфоманию у женщин


Как определить нимфоманию у женщин


Что такое нимфомания у женщин? Это расстройство имеет характерную клиническую картину. Как проявляется нимфомания у женщин? Признаки нимфомании у девушки обычно следующие:

✔️ Легкомыслие при выборе сексуального партнёра. Часто пациентку, страдающую нимфоманией, не интересует семейное положение, социальный и материальный статус мужчины, его внешний вид. Для неё важны лишь его умения в постели.

✔️ Быстрое развитие событий. Сразу же после знакомства с мужчиной, она старается свести отношения к интимной близости, сама проявляет инициативу.

✔️ Неспособность получить оргазм (или малая вероятность). Но женщина-нимфоманка стремится к достижению удовольствия, и чтобы добиться этого начинает часто менять партнёров.

✔️ Чрезмерно быстрое возбуждение. Обычной девушке, чтобы пробудить в себе сексуальное желание, нужно испытывать эмоциональную привязанность к партнёру, во время интимной близости ей нужна прелюдия, чтобы достичь возбуждённого состояния. Нимфоманка же возбуждается даже от взгляда на мужчину, или при одной мысли о нём. Причём это может быть не какой-то конкретный человек, а любой представитель сильного пола.

✔️ Частые сны эротического содержания.

✔️ Неспособность получать удовольствие от секса второй раз с одним и тем же партнёром.

✔️ Изменения в характере: агрессия, раздражительность.

✔️ Потеря аппетита, нарушения сна.

Является ли нимфомания болезнью?


Для того чтобы понять, что такое нимфомания у девушки, важно определить, болезнь это или нет. Однозначно нимфомания – это болезнь, но её подчас сложно отличить нимфоманию от обычного активного либидо. Поэтому требуется обратить внимание на то, как проявляется нимфомания у женщин. Например, если девушка желает частой интимной близости со своим партнёром, но при этом способна контролировать своё поведение и не вступать в половые связи с посторонними мужчинами, это вариант нормы. Если же женщина ведёт беспорядочную половую жизнь не может контролировать процесс возбуждения, все её мысли сосредоточены только на сексе, причём неважно с кем, речь идёт о патологии.

Является ли нимфомания болезнью?


Причины нимфомании


Основными причинами нимфомании у женщин принято считать:

1. Патологии ЦНС. Это могут быть травматические повреждения, гормональные сбои, которые приводят к повышенной функциональности гипоталамуса, нарушения кровообращения в области головного мозга.

2. Психические отклонения, в частности маниакально-депрессивное расстройство.

3. Естественные нарушения гормонального фона, которые наблюдаются в пубертатном периоде, во время беременности и родов, в период менопаузы.

4. Заниженная самооценка, наличие комплексов и неуверенность в себе.

5. Опухолевые новообразования, поражающие органы женской репродуктивной системы, в частности яичники, приводят к повышенному синтезу женских половых гормонов и повышению сексуального желания.

Лечение нимфомании у женщин


После того как было установлено наличие проблемы, встаёт вопрос о том, как лечить нимфоманию у девушек. Терапия носит комплексный характер и включает в себя:

1. Приём успокоительных препаратов. При тяжёлой форме заболевания женщине назначают курс транквилизаторов.

2. Соблюдение особого рациона, который исключает приём продуктов, способных повышать сексуальное желание. К их числу относят: орехи, морепродукты, грибы, острые блюда, сыры всех сортов, шоколад. Также под строгим запретом находится алкоголь и безалкогольные энергетические напитки.

3. Гормональная терапия, направленная на контроль и снижение уровня женского полового гормона – эстрогена.
При беспорядочной сексуальной жизни и частой смене половых партнёров у женщины возрастает риск развития венерических заболеваний. Поэтому тактика лечения включает в себя и консультацию врача-венеролога, а, при необходимости лечение имеющихся патологий.

Лечение нимфомании у женщин


Нимфомания у женщин: примеры из жизни


Первые упоминания о проблеме появились ещё в исторические времена. Считается, что эта проблема наблюдалась у таких известных женщин прошлого как:

1. Клеопатра. О сексуальной жизни египетской царицы ходили легенды. Так, говорят, что у неё был целый гарем любовников, с помощью которых она удовлетворяла свои сексуальные потребности. Однако мужчин, с которыми она проводила ночь любви наутро ждала смертная казнь.

Клеопатра


2. Валерия Мессалина. Жена известного римского императора Клавдия отличалась необычной сексуальной распущенностью. Доказан факт, что она проводила время в публичных домах, где, притворяясь женщиной лёгкого поведения, предавалась плотским утехам.

Валерия Мессалина


3. Екатерина Великая. Помимо своей политической деятельности, российская императрица известна и своей любовью к сексуальным утехам. Среди её любовников были мужчины из самых разных социальных кругов, причём известно, что ни один из них не мог по-настоящему удовлетворить её.

Екатерина Великая


И среди современных знаменитых женщин есть те, кто отличается неуёмными сексуальными аппетитами. Это, например, Линдси Лохан, которая неоднократно была замечена с разными мужчинами в злачных местах. Кроме того, известно, что актриса не раз обращалась к психотерапевтам из-за частых снов эротического содержания. В нимфомании обвиняют и светскую львицу Пэрис Хилтон. Так, известно, что один из её знакомых подал на девушку в суд за сексуальные домогательства.
 

KKK

Администратор
Команда форума
Регистрация
5 Фев 2019
Сообщения
33
Симпатии
7
@Катеринка, больше читай местных авторов :D
Желание секса это нормально. Не нормально его нежелание.
 

Сверху