Женщина альфа-самка — кто это? Определение

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
181
Симпатии
15
Часто на форумах и в беседах встречается словосочетание: альфа-самка женщина кто это, и что означает в современном контексте – оскорбление или комплимент? Женщинам с сильным характером, доминирующим в обществе, приходится нелегко. Что означает понятие Альфа и какие проблемы сопутствуют тем, кто получает этот статус – давайте разберемся в данном вопросе.

Итак, что значит альфа-самка в мире животных? Это доминирующая особь, которая составляет конкуренцию самцам. У росомах Альфа становится вожаком и даже приобретает физические признаки противоположного пола. У других видов делит сферы влияния с официальным лидером стаи.

Что значит альфа-самка


Женщина в статусе Альфа по определению сильнее и напористее чем другие, обладает высокой самоорганизацией и стремлением к контролю. Положительным моментом является стремление к самосовершенствованию, и умение добиваться намеченного.

Отрицательные черты – соревновательность, неумение расслабляться, перфекционизм, завышенные требования к окружающим.

Такая особа чрезвычайно уверена в своих силах, крайне независима и привыкла рассчитывать только на себя. Желание контролировать связано с перфекционизмом – она не способна передавать часть нагрузки другим, снимая её с себя. С развитием феминизма такой тип женщин встречается всё чаще.

Может ли быть такая женщина домохозяйкой? Без сомнения, хотя редко. В таком статусе слишком мало возможностей для самореализации. Если она посвящает себя семье, то «орудием» достижения целей становится муж и дети. Вспомните знаменитую фразу о женщинах, стоящих за спинами сильных и великих мужчин – речь как раз о таких жёнах.

Кто такая альфа-самка


Даже будучи образцовой женой, альфа-самка, женщина, которая получает все. Она руководит и управляет всем, включая воспитание детей и действиями супруга. Как правило, она подражает собственной матери. Такая особа не терпит конкуренции, и источником вдохновения является сама для себя. Умение и стремление взять на себя всё происходящее вокруг отличительная черта женщины-альфа.

Признаки альфа-самки

Признаки альфа-самки:


• Она понимает и знает, чего хочет от жизни. Альфа понимает, в чём состоят потребности и желания, отдает отчёт в своих действиях. Порой ей может недоставать уверенности в своих силах, но упорство позволяет двигаться в выбранном направлении по инерции. А интуиция и здравый смысл подсказывают лучшие промежуточные решения.

• Она не боится просить. Знать, хотеть и добиваться – разные вещи. Необязательно иметь стервозный характер, чтобы получать нужное. В данном случае на первый план выступает настойчивость. Проблема в том, что напористость со стороны мужчины воспринимается естественно, а если эта черта проявляется в женском характере – это вызывает отрицательные эмоции. Главное – не бояться и следовать к выбранной цели.

• Альфа-женщина не зациклена на обладании партнёром. Главное, всё же для женщины такого плана – саморазвитие. А мужчины в её жизни занимают второстепенное значение. Порой это вызывает недоумение и обиду со стороны сильного пола, а иногда и агрессию. Просто дело в том, что ей нужен подходящий партнёр, а не первая попавшаяся особь мужского пола. Она нуждается в таком человеке, из которого сможет создать нечто великое, с её точки зрения.

• Амбициозность – яркая и заметная черта. Обладание внутренней силой и кипучей нерастраченной энергией трансформируется в большие амбиции, которые требуют реализации. Проявляя эту силу, женщина Альфа не останавливается ни перед чем, иногда впадая в крайности – такова её природа. Здоровый эгоизм, присущий большинству людей, в данном случае может трансформироваться в эгоцентризм. Это отрицательная сторона сильного характера. Умная женщина понимает, что есть такая опасность и следит за собой. Не слишком проницательная и недостаточно умная – превращается в стерву.

• Умение управлять эмоциями. Со стороны может показаться что такая женщина холодна и излишне рациональна. На самом деле она обладает богатым спектром эмоций и чувств, но держит их под контролем, не позволяя манипулировать собой. Умение защитить свой внутренний мир – ценное качество Альфы в женском облике.

Поведение альфа-самки женщины может вызывать недоумение и непонимание, но она твёрдо знает, чего хочет и умеет добиваться своего.
 
Последнее редактирование модератором:

Dynia

Незнакомка
Регистрация
30 Авг 2019
Сообщения
1
Симпатии
0
Нет никаких альфа-самок! Может быть, это бизнес-леди? Так они совершенно разные: напористые, тихие, красивые и страшные, одинокие и семейные. Есть ежедневный труд, есть женский ум и хитрость. Где, где эти альфа самки? В "Москва слезам не верит" Людмила - альфа? Несомненно. Так почему в конце фильма Антонина снисходительно поучает ее? Катерина - вот точно альфа, только в книге подробно сказано, как она получила пост директора. И чего она так счастлива рядом с Гошей, который совсем не альфа? А Лиля Брик - альфа? Для меня одно несомненно, есть женщины - оказывающие влияние, мудрые.
 

КиберМари

Незнакомка
Регистрация
19 Июл 2019
Сообщения
4
Симпатии
0
Встечалось мне много таких Альфа-самок как в жизни, так и на экране телефизора. Если честно, то мне кажется, что таких женщин становится все больше и больше, и с каждым годом этот показатель увеличивается, и не исключено, что возможно вскоре вообще женщины станут управлять всем миром.
 

Сверху