Хайлайтер — что это такое, и как правильно пользоваться

Tara

Автор
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
201
Симпатии
15
Основное правило контуринга — затемнить то, что не нравится и высветлить то, что хочется показать. Для последнего и создан хайлайтер: что это такое, и как пользоваться, полезно знать, даже если контурниг вам не подходит. У этого средства есть и другие сферы применения.

Что такое хайлайтер для лица


Что такое хайлайтер для лица


Вы не поверите, но что такое хайлайтер для лица и для чего он нужен, знали уже древние китаянки, использовавшие для подсвечивания лика жемчужную пудру. Да и контуринг, строббинг и прочие современные техники появились не вчера. Их начали разрабатывать ещё в средние века, причём актёры. Сегодня в макияже с подсвечиванием и затенением используются схемы, созданные в 1980-е Кевином Окуэна и Дэвидом Барнсом.

Хайлайтер (в народе сиятор) работает просто: светоотражающие частицы в его составе выделяют и привлекают свет на тот участок, где его нанесли. Это помогает выделить ваши черты, сделать их более выразительными, сияющими и свежими, спрятать морщины.

Как выбрать хайлайтер для лица


Так как видов хайлайтеров сейчас действительно много, как и техник, которые его используют, вам нужно понимать, какие цели вы преследуете и как в этом помогут светоотражающие частицы.

Как выбрать хайлайтер для лица


Кремовый
Самый плотный по текстуре, больше всего подходит для макияжей вечерних или для фотосессий. Использовать его можно только в сочетании с тональной основой. Но он не на каждый день.

Кремовый хайлайтер


Жидкий
Некоторые считают его универсальным, но больше всего он подходит для дермы сухой или зрелой. Макияж с хайлайтером жидким также подразумевает использование тональной основы.

Жидкий хайлайтер


Компактный
Самый универсальный вариант. Использовать можно как поверх пудры, так и с тональником.

Компактный хайлайтер


Рассыпчатый
Некоторые до сих пор задаются вопросом, для чего нужен хайлайтер этого вида. Чаще всего используют его профессиональные визажисты. Такой можно добавлять в тени или пудру. Кроме того, он неплох для жирной дермы.

Рассыпчатый хайлайтер


Второй момент – ваш цвет. Универсальным является оттенок сливочный. Смуглянкам больше подходят оттенки жёлтые и бронзовые. Розовые и сиреневые оживят даже белоснежек, или дам с красноватым оттенком щёк, персиковые украсят дам с оливковым оттенком.

Как выбрать кисть для хайлайтера


Некоторые особо честные визажисты, отвечающие на вопрос, как правильно на наносить хайлайтер и как выглядит кисть для него, отвечают, что можно смело пользовать теми кисточками, что у вас есть в косметичке. Но всё же, есть варианты.

Как выбрать кисть для хайлайтера


Наиболее удобной и универсальной считается плотная кабуки-кисть с коротким и тонким ворсом, а также веерообразная кисть-фан. Для жидкой версии понадобится кисть-дуофибра, а для рассыпчатой – кисточка для румян с ворсом натуральным.

Универсальная кисть для сухого или жидкого хайлайтера — ваша любимая, которой вы накладываете румяна. Только лучше, если у неё будет факелообразная форма.

Для жидкого или гелевого подойдут руки или бьюти-блендер, а также искусственный ворс. Кремовый сочетается со спонжем или плотно сбитой кистью.

Как пользоваться хайлайтером для лица


Перед тем как краситься хайлайтером, кожу нужно подготовить привычным способом. Очищение, увлажняющий крем, база, корректор, тональник. А вот здесь можно уже и покреативить.

Есть несколько зон, на которые нужно наносить светоотражающую гламарию: скулы, т-зона, глаза.

Как пользоваться хайлайтером для лица


1. Начинаем со скул. Чтобы найти идеальное место для нанесения, проведите мысленно линию от верха уха до крыла носа. Очень важно всё растушевать так, чтобы он переходил в румяна, бронзер и тональник плавно. Можете растушевать его дополнительно пальцами;

2. По спинке носа проходимся аккуратно и не растушёвываем слишком активно;

3. Высветляем участки над бровями;

4. Рисуем «галочку» над губой;

5. Немного средства добавляем в ложбинку над подбородком, ближе к нижней губе;

6. Растушёвываем его во внутренних уголках глаз.

Это базовая схема, но можно подчёркивать все выступающие части. Главное – использовать меньше косметики и потом добавить, чем потом убирать всё лишнее.

Есть и другие хитрости:
* Чтобы распахнуть глаза, нанесите светоотражатель под брови. Сейчас этот приём не так популярен, как раньше, но он действует;

* Чтобы глаза выглядели более объёмно, средство наносится на середину век;

* Чтобы скулы стали более выразительные, ищем самые высокие их точки;

* Нос можно укоротить, если нанести средство для сияния равномерно по все его спинке и не трогать только его кончик.

* Гелевый сиятор смешать. Можно смешивать с консилером для кожи под глазами или с тональником. Смешав светоотражатель с би-би кремом в соотношении 4:6, вы придадите лику здоровое сияние.

Лучшие хайлайтеры для лица


Так как продукт очень популярен, сияторы выпускают все производители декоративной косметики. Но на текущий год покупательницы и визажисты называют лучшими следующие продукты:

✔️ Maybelline Master Strobing Stick. Лучший из бюджетных, выпускается в стиках;

Maybelline Master Strobing Stick


✔️ BelorDesign Smart Girl Highlighter Incredible Hollywood;

BelorDesign Smart Girl Highlighter Incredible Hollywood


✔️ L'Oreal Lumi magique "Магия света". Может выполнять роль корректора;

L'Oreal Lumi magique "Магия света"


✔️ IsaDora Face Sculptor. Лучший из люксовых;

IsaDora Face Sculptor


✔️ The Balm Mary-Lou Manizer. Расходуется очень экономно;

The Balm Mary-Lou Manizer


✔️ Нighlighting palette Solstice от Sleek MakeUP. Набор из нескольких цветов сияторов.

Нighlighting palette Solstice от Sleek MakeUP


Как пользоваться хайлайтером для лица: пошаговое видео



У многих визажистов есть и свои секреты использования сиятора. Ищите подсказки у следующих блогеров:

✔️ Ира Блан;

✔️ irinameyk;

✔️ Masha Timoshenko;

✔️ Alice Parr.

Но вы можете придумать и свои варианты нанесения этого средства.
 

Сверху