Алмазный пилинг лица — что это такое? Показания к применению

Tara

Автор
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
203
Симпатии
15
Механические и аппаратные пилинги сегодня не менее популярны, чем химические и энзимные. Хороши тем, что не вызывают никакой аллергии. Одним из самых популярных видов такого пилинга является алмазный пилинг лица — что это такое, кому подходит и каких результатов ждать, поговорим более подробно.

Алмазная чистка лица — что это такое


Алмазная микродермабразия — это микрошлифовка эпидермиса, при которой применяется аппарат с алмазными насадками. Основа аппарата для алмазного пилинга и его работы – вакуумное всасывание.

Алмазный пилинг лица


Микрокристаллы, которыми проводится шлифовка кожи, отличаются высокими абразивными свойствами, не вызывают аллергических реакций, не травмируют эпидермис и не оставляют ран.

Секрет абразивных свойств микрокристаллов заключается в их форме: это снежинки или звёздочки. Проникая в эпидермис, они осторожно отшелушивают мёртвые и ороговевшие его клетки, а на месте, где проводилась шлифовка, начинают активно расти молодые клетки и образуется коллаген. Так происходит обновление кожи и замена старого слоя эпидермиса новым.

Алмазная шлифовка кожи может быть подготовительной процедурой перед RF-лифтингом, мезотерапией, более глубокими пилингами, биоревитализацией и другими косметологическими процедурами. Можно чередовать операцию с другими видами пилинга, желательно, не очень глубокого.

Сама процедура длится около получаса, результаты заметны уже после первого раза: выравнивается и освежается цвет лица, дерма становится более гладкой и мягкой. Но полный курс составляет от 4 до 10 процедур. Подходит не только для лица, но и для шеи, рук и декольте.

Процедура безболезненна, обладает эффектом вакуумного массажа, у неё отсутствует реабилитационный период, глубина стирания клеток легко контролируется, ведь насадки бывают разного размера.

Лицо после алмазного пилинга становится очень чувствительным к солнцу, поэтому следующие сутки попробуйте не искать солнечных лучей, или защищаться очками и головным убором. Кроме того, несколько дней подряд обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом c SPF-20 и выше.

А ещё в первый день после процедуры лучше ограничить физические нагрузки, ведь кожа болезненно реагирует на пот. По той же причине пару-тройку дней вам нельзя ходить в сауну.

Сауну посещать противопоказано


Чтобы процедура была более эффективной, соблюдайте ещё несколько правил:

✔️ Следующие несколько дней пользуйтесь более жирным, чем вы привыкли, увлажняющим кремом;

✔️ Перед микродермабразией и после неё нельзя пользоваться средствами с ретинолом;

✔️ Также нельзя пользоваться средствами с гликолевой или молочной кислотой и тональным кремом. Но последний вам и не понадобится, ведь лицо после алмазного пилинга ещё неделю выглядит свежим и ровным.

Проводить отшелушивание можно раз в неделю или в две. В этот период будет полезно пользоваться кремами с антиоксидантами и гиалуронкой. Через несколько дней включите в уход средства с пантенолом.

Алмазный пилинг лица: фото до и после


Можно долго рассказывать о том, что такое алмазная шлифовка лица, но лучше убедиться в её эффективности воочию.

Алмазный пилинг лица: фото до и после


Алмазный пилинг лица: фото до и после


Алмазный пилинг: показания к применению


Больше всего эта процедура подходит тем, у кого кожа проблемная и склонная к жирности. Это настоящее спасение при угревых сыпях, небольших рубцовых изменениях, и расширенных порах.

Алмазный пилинг: показания к применению


Впрочем, если дерма тусклая, склонная к сухости и безжизненная, она тоже уместна, ведь сухая кожа часто бывает огрубевшей и шершавой, а значит, бережный пилинг ей тоже не помешает. Есть у неё и другие показания:

✔️ Постакне и рубцовые изменения, шрамы;

✔️ Неровный цвет лица;

✔️ Комедоны;

✔️ Фолликулярный гиперкератоз;

✔️ Стрии;

✔️ Пигментные пятна;

✔️ Морщины (мелкие и средней глубины), незначительный птоз.

Буквально после первого похода к косметологу структура и тонус дермы улучшаются, а личико выглядит моложе и свежее. Так как аппарат вакуумный, то вместе с отшелушиванием осуществляется и вакуумный массаж, улучшающий кровообращение и не дающий ни единого шанса опущению тканей, то есть птозу.

Алмазный пилинг: противопоказания


Несмотря на всю свою пользу, алмазный пилинг лица противопоказания тоже имеет. К ним относятся:

1. Гнойничковые поражения дермы и другие воспалительные процессы в острой форме;

2. Обострения хронических дерматозов;

3. Герпес и прочие инфекции вирусного характера;

4. Новообразования (в том числе доброкачественного характера, но имеющие отрицательную динамику развития);

5. Генетические болезни дермы;

6. Невусы и прочие кисты;

7. Расширения мелких сосудов, куперозы, ранки и порезы;

8. Келоидные рубцы или склонность к их появлению;

9. Слишком чувствительная дерма, склонная к раздражениям;

10. Беременность;

11. Эпилепсии;

12. Диспноэ;

13. Отёки разного происхождения;

14. 2–4 стадии гипертонии;

15. Атеросклероз в ярко выраженной форме;

16. Ишемическая болезнь сердца;

17. Аритмия, стенокардия.

Алмазный пилинг: противопоказания


Побочные эффекты тоже есть. Первые несколько суток у вас наблюдаться может покраснение, но сходит оно быстро, буквально за день-другой. Реже встречаются сухость дермы и шелушение, может нарушиться клеточный метаболизм и возникнуть небольшие воспаления. Метод борьбы самый простой – пейте побольше воды.

Алмазный пилинг лица: отзывы косметологов


Большинство косметологов к этой процедуре относятся положительно, считают её физиологичной и не травматичной. Противники предпочитают химические пилинги, как более безопасный метод.

Алмазный пилинг лица: отзывы косметологов


И всё же, сами специалисты воспринимают процедуру как подготовку к более серьёзным вещам: мезотерапии, биоревитализации.

Врачи предупреждают о подводных камнях алмазного пилинга: если у вас есть воспаления или прыщи, после шлифовки есть риск разнести их по всему лицу и справиться с ними будет непросто. Лучше предварительно пролечить акне и сделать чистку, после которой нужно подождать не меньше двух недель.

Многое зависит и от аппарата: чем он современнее, тем более совершенной будет очистка дермы.

Подводя итоги


Алмазный пилинг – хороший вариант ухода за дермой проблемной, с повышенной секрецией сала и расширенными порами. Неплохо подходит для подростков и молодых людей с постакне.

Но будет она уместна и для зрелой дермы. Например, как подготовка к другим процедурам по омоложению или для избавления от сеточки мелких морщин.
 
Сверху