Вреден ли ботокс для лица и организма? Делать или нет

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
178
Симпатии
15
Желание сохранить привлекательность как можно дольше вполне понятно, и на этой волне возникает вопрос: вреден ли ботокс для лица и какую опасность таит вмешательство в организм?

Соблазн вернуть свежесть и юность велик, красота стала хорошо продаваемым продуктом, поэтому косметологические клиники появляются в большом количестве. Спрос рождает предложение. Вот только не всё так радужно, как расписывают в рекламных буклетах, и любая медицинская процедура может иметь неприятные последствия.

Вреден ли ботокс для лица


Вреден ли ботокс для лица и организма, есть ли однозначный ответ на этот вопрос? Для начала нужно понять, какой эффект оказывает данный препарат и что из себя представляет. Простыми словами, это токсический продукт, который получается в процессе жизни бактерий, он потенциально опасен, потому что ядовит в определённых количествах. В прежние времена его использовали только в медицине как сильнодействующее лекарство против судорог. Сейчас, в малой концентрации он применяется для расслабления или точнее, лёгкого паралича мимических мышц. Использовать его довольно просто – доктор находит зоны, нуждающиеся в расслаблении, обрабатывает антисептиком и производит серию инъекций.

Вредны ли уколы ботокса для лица


После воздействия токсином лицевые мышцы перестают сокращаться, «застывают». При этом лицо не превращается в маску, потому что обездвиживаются только крупные мышцы, а мелкие продолжают функционировать. Но в итоге мимика всё равно не так ярко выражена. Длительность сеанса занимает около получаса.

Допустим, вы решили вколоть ботокс, вредно или нет это для здоровья? Существуют побочные малоприятные эффекты и последствия, о которых мало говорят. Дорогостоящая процедура может спровоцировать:

• Ухудшение зрения;
• Угнетение дыхания, нарушение речи, сужение горла;
• Аллергические реакции;
• Сильный зуд в местах уколов;
• Аритмию, тахикардию;
• Угнетение нервной системы.

Не стоит забывать о том, что это всё-таки яд, токсин, который может оказать неожиданный эффект на организм и стать причиной серьёзных проблем со здоровьем. В таком случае устранение последствий займёт длительное время и повлечёт значительные траты. Иногда изменения необратимы, особенно если процедура проведена в сомнительном заведении. Хотя, индивидуальных особенностей организма никто не отменял, и гарантии полного сохранения здоровья никто не даёт.

Чем опасен ботокс для здоровья


Индустрия красоты и косметологии старательно ищет новых клиентов и поэтому возрастная планка опускается всё ниже. Если раньше считалось нормальным использовать препарат после появления первых морщин, лет в 35, то сейчас в погоне за красотой рекомендуется колоть ботокс заранее. Причём иногда доходит до абсурда. Родители юных красавиц, принимающих участие в детских конкурсах, готовы отправить их на эту процедуру, «чтобы сохранить презентабельный вид». Считается, что заранее обездвиженные мышцы предотвращают появление складок со временем.

Инъекции могут делаться небрежно, с плохой подготовкой, что может повлечь заражение крови, вот ещё чем опасен ботокс на лице. Точнее, не сам препарат, а нарушение технологии.

Инъекции ботокса


Вредны ли уколы ботокса для лица? Смотря что подразумевать под этим. В результате процедуры страдает подвижность, лицо становится менее эмоциональным, хотя выглядит моложе. Воздействие токсина всё равно заметно окружающим, это надо принимать во внимание. От природы не убежишь, и на любое ухищрение у неё найдётся свой ответ.

Велика вероятность аллергии на токсин и даже возможен анафилактический шок. В этом случае речь не только о вреде для лица, но и об опасности для жизни. Мы не ставим целью напугать вас или отговорить от этого способа продлить молодость. Но нужно обладать всей информацией и подходить к вопросу сознательно, а не идти на поводу у индустрии косметологии и пластической хирургии.

Аллергия на ботокс


Вред ботокса для лица не всегда однозначен и очевиден. Исследований на эту тему ещё не проводилось, точнее, нет собранной статистики за прошедший период. Речь идёт об общем воздействии на здоровье и потенциальной опасности. Это применимо ко всем медицинским процедурам и медикаментам. Любое искусственное вмешательство в естественные процессы чревато последствиями, тем более если речь идёт о потенциально опасном токсине, хотя и в малой концентрации.
 
Последнее редактирование модератором:

Сверху