Существует множество вариантов, как приготовить лепёшки из кукурузной муки на сковороде и у каждой хозяйки свой рецепт. Кукуруза прочно заняла своё место в кулинарии, и в некоторых странах серьёзно потеснила хлеб из пшеницы. Ведь кукурузная мука менее калорийная, но при этом, обладает целым набором витаминов и минералов, которые дают ощущение сытости, даже тем, кто сидит на диете.
Лепёшки можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Вкус кукурузы довольно своеобразный. С джемом – это может стать вкусным десертом, а если завернуть в лепёшку мясо, получится прекрасная закуска. В Мексике из кукурузной муки пекут лепёшки для тако. Они тонкие, прочные, и в них можно завернуть любую начинку. Мы же будем готовить более толстые лепёшки, наподобие пирожков, только без начинки. Самый простой рецепт, как делать кукурузные лепёшки предполагает минимум продуктов.
Чтобы приготовить кукурузную лепёшку на сковороде, потребуются следующие продукты:
Как и в случае с другой выпечкой, рецепт лепёшек из кукурузной муки на сковороде начинается с просеивания муки. Это не только убережёт вас от неожиданностей в готовом изделии, но и насытит муку кислородом. После просеивания выпечка получается более нежной и воздушной.
Посолите муку и при желании добавьте специи.
Лепёшки на кукурузной муке любят специи, и добавлять их можно непосредственно при замешивании теста. В Грузии к такому тесту добавляют натёртый сыр. Это может быть как твёрдый сыр, так и мягкие творожные сыры. Экспериментировать со вкусами можно бесконечно и использовать классический рецепт, лишь как основу.
Далее, нужно вскипятить воду, и аккуратно добавить её в тесто. Кипяток нужно наливать маленькими порциями и очень быстро перемешивать тесто ложкой, чтобы избежать появления комочков. В данном рецепте, чтобы получить толстые и вкусные лепёшки из кукурузной муки, нужно добавлять кипяток, в соотношении 1:1 к муке.
После этого нужно вымесить ещё горячее тесто руками. Данного количества муки хватает на 4-5 небольших лепёшек. Разделите тесто на нужное количество частей, и скатайте из них шарики.
Сформируйте из шариков «котлетки», и обжарьте их в большом количестве масла на сковороде, с обеих сторон.
Складывайте готовые лепёшки в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу, и после этого, их можно подавать на стол.
Кукурузные лепёшки на сковороде жарятся очень быстро, и уже через 5 минут, у вас на столе появится вкусный и полезный завтрак.
Хотя, кукурузная мука полезна при диете и способствует похудению, растительное масло, которое используется при жарке, может свести все старания на нет. При похудении лучше печь лепёшки из кукурузной муки в духовке, или использовать другой рецепт, в котором нет такого количества жира.
Лепёшки можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Вкус кукурузы довольно своеобразный. С джемом – это может стать вкусным десертом, а если завернуть в лепёшку мясо, получится прекрасная закуска. В Мексике из кукурузной муки пекут лепёшки для тако. Они тонкие, прочные, и в них можно завернуть любую начинку. Мы же будем готовить более толстые лепёшки, наподобие пирожков, только без начинки. Самый простой рецепт, как делать кукурузные лепёшки предполагает минимум продуктов.
Кукурузные лепёшки: рецепт приготовления на сковороде
Чтобы приготовить кукурузную лепёшку на сковороде, потребуются следующие продукты:
- 1 ст. кукурузной муки;
- 1 ст. кипятка;
- соль, специи (по вкусу);
- растительное масло, для жарки.
Как и в случае с другой выпечкой, рецепт лепёшек из кукурузной муки на сковороде начинается с просеивания муки. Это не только убережёт вас от неожиданностей в готовом изделии, но и насытит муку кислородом. После просеивания выпечка получается более нежной и воздушной.
Посолите муку и при желании добавьте специи.
Лепёшки на кукурузной муке любят специи, и добавлять их можно непосредственно при замешивании теста. В Грузии к такому тесту добавляют натёртый сыр. Это может быть как твёрдый сыр, так и мягкие творожные сыры. Экспериментировать со вкусами можно бесконечно и использовать классический рецепт, лишь как основу.
Далее, нужно вскипятить воду, и аккуратно добавить её в тесто. Кипяток нужно наливать маленькими порциями и очень быстро перемешивать тесто ложкой, чтобы избежать появления комочков. В данном рецепте, чтобы получить толстые и вкусные лепёшки из кукурузной муки, нужно добавлять кипяток, в соотношении 1:1 к муке.
После этого нужно вымесить ещё горячее тесто руками. Данного количества муки хватает на 4-5 небольших лепёшек. Разделите тесто на нужное количество частей, и скатайте из них шарики.
Сформируйте из шариков «котлетки», и обжарьте их в большом количестве масла на сковороде, с обеих сторон.
Складывайте готовые лепёшки в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу, и после этого, их можно подавать на стол.
Кукурузные лепёшки на сковороде жарятся очень быстро, и уже через 5 минут, у вас на столе появится вкусный и полезный завтрак.
Хотя, кукурузная мука полезна при диете и способствует похудению, растительное масло, которое используется при жарке, может свести все старания на нет. При похудении лучше печь лепёшки из кукурузной муки в духовке, или использовать другой рецепт, в котором нет такого количества жира.
Последнее редактирование модератором: