Вкусные лепешки из кукурузной муки: рецепт на сковороде

Bella

Автор
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
122
Симпатии
11
Существует множество вариантов, как приготовить лепёшки из кукурузной муки на сковороде и у каждой хозяйки свой рецепт. Кукуруза прочно заняла своё место в кулинарии, и в некоторых странах серьёзно потеснила хлеб из пшеницы. Ведь кукурузная мука менее калорийная, но при этом, обладает целым набором витаминов и минералов, которые дают ощущение сытости, даже тем, кто сидит на диете.

Лепёшки можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Вкус кукурузы довольно своеобразный. С джемом – это может стать вкусным десертом, а если завернуть в лепёшку мясо, получится прекрасная закуска. В Мексике из кукурузной муки пекут лепёшки для тако. Они тонкие, прочные, и в них можно завернуть любую начинку. Мы же будем готовить более толстые лепёшки, наподобие пирожков, только без начинки. Самый простой рецепт, как делать кукурузные лепёшки предполагает минимум продуктов.

Кукурузные лепёшки: рецепт приготовления на сковороде


Чтобы приготовить кукурузную лепёшку на сковороде, потребуются следующие продукты:
  • 1 ст. кукурузной муки;
  • 1 ст. кипятка;
  • соль, специи (по вкусу);
  • растительное масло, для жарки.
Для выпечки лепёшек можно использовать муку грубого или среднего помола. Мелкий помол больше подходит для лёгких муссов, пудингов и других кондитерских изделий.

Как и в случае с другой выпечкой, рецепт лепёшек из кукурузной муки на сковороде начинается с просеивания муки. Это не только убережёт вас от неожиданностей в готовом изделии, но и насытит муку кислородом. После просеивания выпечка получается более нежной и воздушной.

Посолите муку и при желании добавьте специи.

Вкусные лепёшки из кукурузной муки


Лепёшки на кукурузной муке любят специи, и добавлять их можно непосредственно при замешивании теста. В Грузии к такому тесту добавляют натёртый сыр. Это может быть как твёрдый сыр, так и мягкие творожные сыры. Экспериментировать со вкусами можно бесконечно и использовать классический рецепт, лишь как основу.

Далее, нужно вскипятить воду, и аккуратно добавить её в тесто. Кипяток нужно наливать маленькими порциями и очень быстро перемешивать тесто ложкой, чтобы избежать появления комочков. В данном рецепте, чтобы получить толстые и вкусные лепёшки из кукурузной муки, нужно добавлять кипяток, в соотношении 1:1 к муке.

Кукурузные лепёшки


После этого нужно вымесить ещё горячее тесто руками. Данного количества муки хватает на 4-5 небольших лепёшек. Разделите тесто на нужное количество частей, и скатайте из них шарики.

Кукурузные лепёшки на сковороде


Сформируйте из шариков «котлетки», и обжарьте их в большом количестве масла на сковороде, с обеих сторон.

Как делать кукурузные лепёшки


Складывайте готовые лепёшки в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу, и после этого, их можно подавать на стол.

Рецепт лепёшек из кукурузной муки


Кукурузные лепёшки на сковороде жарятся очень быстро, и уже через 5 минут, у вас на столе появится вкусный и полезный завтрак.

Хотя, кукурузная мука полезна при диете и способствует похудению, растительное масло, которое используется при жарке, может свести все старания на нет. При похудении лучше печь лепёшки из кукурузной муки в духовке, или использовать другой рецепт, в котором нет такого количества жира.
 
Последнее редактирование модератором:

Сверху