Нереально вкусные блины на пиве: готовим без молока

Tara

Автор
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
203
Симпатии
15
Блинчики, приготовленные на пенном напитке, получаются превосходными, нежными, ажурными и тонкими. Обусловлено это наличием углекислого газа в необычном ингредиенте. Блины на пиве нереально вкусные без молока и воды. Напиток хорошо справляется с разрыхлением теста, придаёт блюду приятную, слабо заметную горчинку и дарит лёгкий дрожжевой аромат.

Как приготовить блины на пиве


Немало хозяюшек знают, насколько вкусным получается печенье на пиве. Многие такое лакомство готовят на постоянной основе. Правда, далеко не многие знают рецепт блинов на пиве с дырочками, считают такой способ приготовления весьма смелым экспериментом. На самом же деле блины на пиве без молока получаются просто изумительными, а процесс готовки не вызывает никаких сложностей.

Нереально вкусные блины на пиве


Безусловно, можно сделать блинчики на пиве и молоке, но даже без молочных продуктов удаётся создать невероятно вкусное блюдо, которое придётся по вкусу всем домочадцам. В качестве жидкой основы используется исключительно пенный напиток. Причём можно брать как алкогольный, так и безалкогольный вариант. Главное, использовать только светлое пиво. Тёмное придаст блинчикам чрезмерную горечь. Да и цвет у них будет не очень красивым.

Рецепт блинчиков на пиве довольно прост. Они легко и быстро жарятся, не прилипают к сковородке, получаются невероятно мягкими и тонкими. Пивной аромат в них присутствует, но только тогда, когда блины ещё совсем горячие. По мере остывания запах исчезает.

Ингредиенты для блинов на пиве


Чтобы приготовить тесто на пиве для блинов, понадобятся следующие ингредиенты:

✔️ 2 стакана светлого пива;

✔️ 3 столовые ложки сахара;

✔️ четверть чайной ложки соли;

✔️ пара яиц;

✔️ стакан муки;

✔️ пара столовых ложек подсолнечного масла.

Этапы приготовления


Вкусные блины на пиве готовятся по следующей технологии:

✅ В глубокую ёмкость разбивается пара яиц.

В глубокую ёмкость разбивается пара яиц


✅ В состав добавляется соль и сахарный песок.

✅ Полученная смесь взбивается с помощью венчика, миксера или обычной вилки. В итоге консистенция должна стать максимально однородной.

Полученная смесь взбивается с помощью миксера


✅ В массу вливается треть необходимого количества пива и все ещё раз качественно перемешивается.

✅ В состав вводится просеянная с помощью сита мука.

Просеянная с помощью сита мука


✅ Тщательно вымешивается тесто. Недопустимо, чтобы в нём оставались даже крошечные комочки.

✅ Когда консистенция теста становится однородной, в него тонкой струёй вливается оставшееся пиво.

✅ Все компоненты вновь тщательнейшим образом перемешиваются.

✅ Тесто на тонкие блинчики на пиве оставляют отдохнуть на это потребуется не менее получаса.

✅ Выждав указанное время, можно приступать непосредственно к самой жарке. С этой целью на сковороду выливается подсоленное масло и раскаляется.

✅ Горячее масло вливается в тесто.

✅ Все ингредиенты тщательно перемешиваются ещё раз, добиваясь максимально однородной консистенции.

Горячее масло вливается в тесто


Сковородку для жарки блинчиков хорошо прогревают. На ней поочерёдно готовятся все блины. Каждый из них при желании на тарелке можно смазать сливочным маслом или присыпать мукой. Правда, выполнять такие действия совсем необязательно. Вкус у блинчиков и без дополнительных ингредиентов просто изумительный.

Вкус у блинчиков изумительный


Когда дело сделано и блюдо уже стоит на столе, все члены семьи смогут сами убедиться, что блины на пиве нереально вкусные и нежные. Даже при замешивании теста на молоке такого результата добиться весьма проблематично. Именно пенный напиток придаёт блинчикам особую консистенцию, делает их ажурными. Вкусовые качества такого блюда превзойдут все мыслимые и немыслимые ожидания.
 

Аннушка

Модератор
Команда форума
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
60
Симпатии
6
2 стакана светлого пива;
И причём пиво лучше брать светлое нефильтрованное, а с тёмным горчит. И не нужно экономить, берите немецкое/чешское классическое, нефильтрованное.
 

Сверху