Если вам ещё не доводилось печь блины, предлагаю сделать блинчики на молоке, очень вкусные, проверенный рецепт, несложные ингредиенты и простое тесто гарантируют успех даже начинающим хозяюшкам. Стыдно признаться, я сама научилась печь это традиционное блюдо уже во взрослом возрасте именно по этому рецепту. Правда, я запаслась для этого электрической блинницей, но и сковородка с антипригарным покрытием тоже подойдёт. Хотя соседка умудряется печь и на обычной старой сковородке, без всякого тефлона, прямо как это делали наши бабушки.
Для этих блинов нужно запастись яйцами, молоком, растительным маслом, солью и сахаром.
Последовательность приготовления теста и количество ингредиентов:
1. Взять 2-3 яйца и взбить с сахаром (1 ст. л.) и солью (0,5 ч. л). Желательно использовать венчик.
2. Влить в яичную массу молоко (1 стакан).
3. Постепенно добавить муку (1,5 стакана.), легко помешивая всё тем же венчиком, чтобы не образовались комочки.
4. Разбавить густое сметанообразное тесто ещё молоком (1,5 стакана.), снова помешивая, до однородности.
5. Добавить в тесто растительное масло (2-4 ст. л.), размешать.
6. Нагреть и смазать сковородку растительным маслом, выливать тесто поварёшкой.
Домашние блины на молоке часто пекут деревенские хозяйки, ведь у них всегда этого продукта в избытке, особенно летом. Можно сказать, что это давняя традиция. Чтобы блины получались тонкими, потребуется сноровка. Сначала нужно потренироваться на более толстых, а потом приступать к лёгким, ажурным, тончайшим блинчикам, которыми славится Россия.
Блины по данному рецепту получаются плотными, поэтому их легко переворачивать, а после «заряжать» вкусной начинкой. Это большой плюс именно для начинающих блинопеков. Для того чтобы пожарить 15 блинчиков среднего размера (20 см), понадобится:
Теперь, собственно рецепт для тех, кто готов рискнуть и испечь первые в своей жизни тончайшие блины:
1. Все яйца складывают в одну миску и взбивают с солью и сахаром до равномерной консистенции. Добиваться пены необязательно.
2. Добавляют туда же немного чуть тёплого молока (больше половины стакана). Тщательно размешивают снова.
3. Муку желательно насытить кислородом, пропустив её через сито. Делают это прямо над миской с яйцами и молоком. Вымешивают пастообразную однородную массу.
4. Выливают в ёмкость с густым тестом остатки молока, продолжая помешивающие движения. Добиваются равномерного смешивания молока и сметанообразной массы.
5. Сдабривают блинную массу маслом (жидким сливочным в тёплом состоянии или рафинированным растительным).
6. Тесто должно получиться такой же густоты, как жирные сливки.
Если вам кажется, что оно слишком густое, добавьте молока. Но понять это можно, только начав жарить блинчики, не раньше.
Жарят блины на сковородке, которую смазывают маслом. Сколько раз придётся добавлять жир на поверхность, зависит исключительно от выбранной посуды. Иногда хватает одного раза, а порой приходится перед каждым блином смазывать сковороду маслом. Узнать это можно тоже лишь опытным путём.
Именно поэтому у каждой уважающей себя хозяйки есть специальная, неприкосновенная и трепетно хранимая сковородка исключительно для блинов. Ведь любая царапина или неровность может свести на нет все старания. Бывает так, что дорогая сковорода требует долгого «приручения», а дешёвая идеально служит с первого раза. Поэтому выбор посуды для жарки имеет такое же значение, как и умение приготовить тесто.
Если у вас мало опыта и вы не знаете что нужно для блинов на молоке, приготовьте ручку и бумагу. Для того чтобы накормить семью из четырёх человек, вам понадобится:
Ещё один рецепт теста для блинов на молоке. В этот раз они получатся ажурные, а готовят их из заварного теста, для которого нужно:
1. Смешивают 2 яйца, соль, сахар и молоко. Тщательно размешивают и добиваются однородной консистенции.
2. Просеивают муку вместе с разрыхлителем прямо в тесто, замешивают.
3. Вливают кипящую воду, не переставая мешать, и сдабривают смесь маслом.
4. Очень хорошо вымешивают тесто.
5. Набирают тесто порционной блинной ложкой или небольшим половником, выливают на поверхность, поворачивая сковородку или используют специальный деревянный молоточек для разравнивания теста.
6. Выпекают на разогретой сковородке или на специальной блиннице.
Кроме приготовления теста, нужно ещё знать, как печь блины на молоке. Залог успеха в сковородке. Она должна прогреваться равномерно и иметь низкие края. Если бортики слишком высокие, вы не сможете перевернуть блинчик, не разорвав его.
Это только в кулинарных шоу повара эффектно жонглируют блинами, подбрасывая их в воздух. Обычные смертные учатся этому искусству годами. Впрочем, этот эффектный приём совсем необязателен, ведь главное – вкусный результат.
Жарим блины на молоке на разогретой сковороде-блиннице или специальном бытовом приборе. Набрав тесто в половник или поварёшку, аккуратно выливаем его на поверхность, наклоняя сковородку по кругу таким образом, чтобы масса заполнила донышко. Если посуда хорошо прогрета, сразу появляются дырочки.
Когда начинают готовить блины, мощность плиты немного уменьшают, чтобы они не начали пригорать.
Как узнать, что блин пора переворачивать? Нужно ориентироваться по краям. Они становятся золотистыми, а серединка приобретает вид «варёного теста», то есть становится матовой и перестаёт растекаться. Когда это произошло, блин можно взять за краешек широким ножом или лопаткой, и аккуратно, но быстро, перевернуть на другую сторону.
Готовый блин стряхивают со сковородки на тарелку и смазывают любым маслом. Через минуту его можно сложить в четыре раза или дождаться, когда ещё немного остынет, и положить внутрь заготовленную начинку из ягод, обжаренного фарша или творога.
Подавать к столу со сметаной, вареньем или различными соусами.
Всем приятного аппетита!
Для этих блинов нужно запастись яйцами, молоком, растительным маслом, солью и сахаром.
Последовательность приготовления теста и количество ингредиентов:
1. Взять 2-3 яйца и взбить с сахаром (1 ст. л.) и солью (0,5 ч. л). Желательно использовать венчик.
2. Влить в яичную массу молоко (1 стакан).
3. Постепенно добавить муку (1,5 стакана.), легко помешивая всё тем же венчиком, чтобы не образовались комочки.
4. Разбавить густое сметанообразное тесто ещё молоком (1,5 стакана.), снова помешивая, до однородности.
5. Добавить в тесто растительное масло (2-4 ст. л.), размешать.
6. Нагреть и смазать сковородку растительным маслом, выливать тесто поварёшкой.
Как готовить тонкие блины на молоке, рецепт для начинающих
Домашние блины на молоке часто пекут деревенские хозяйки, ведь у них всегда этого продукта в избытке, особенно летом. Можно сказать, что это давняя традиция. Чтобы блины получались тонкими, потребуется сноровка. Сначала нужно потренироваться на более толстых, а потом приступать к лёгким, ажурным, тончайшим блинчикам, которыми славится Россия.
Инфо
Сложность выпекания заключается в том, что тесто должно быть жидким, а сковорода очень и очень хорошей, проверенной и надёжной. Чтобы блины не рвались, тесто настаивают два-три часа, для равномерного распределения продуктов и их полного смешивания. Вкусные блинчики на молоке получаются, если оно жирное. Поэтому их сложно назвать диетическими. Если по одному и тому же рецепту готовить из магазинных и деревенских продуктов – вкус разительно отличается. Для идеальных блинов нужны самые лучшие ингредиенты.
Блины по данному рецепту получаются плотными, поэтому их легко переворачивать, а после «заряжать» вкусной начинкой. Это большой плюс именно для начинающих блинопеков. Для того чтобы пожарить 15 блинчиков среднего размера (20 см), понадобится:
- Молоко (2,5 ст. по 200 мл.);
- Яйцо куриное среднего размера (3 шт.);
- Мука белая (1 с. 200 мл.);
- Масло коровье или подсолнечное (2 ст. л.);
- Сахар-песок (2 ст. л.);
- Щепотка соли.
Теперь, собственно рецепт для тех, кто готов рискнуть и испечь первые в своей жизни тончайшие блины:
1. Все яйца складывают в одну миску и взбивают с солью и сахаром до равномерной консистенции. Добиваться пены необязательно.
2. Добавляют туда же немного чуть тёплого молока (больше половины стакана). Тщательно размешивают снова.
3. Муку желательно насытить кислородом, пропустив её через сито. Делают это прямо над миской с яйцами и молоком. Вымешивают пастообразную однородную массу.
4. Выливают в ёмкость с густым тестом остатки молока, продолжая помешивающие движения. Добиваются равномерного смешивания молока и сметанообразной массы.
5. Сдабривают блинную массу маслом (жидким сливочным в тёплом состоянии или рафинированным растительным).
6. Тесто должно получиться такой же густоты, как жирные сливки.
Если вам кажется, что оно слишком густое, добавьте молока. Но понять это можно, только начав жарить блинчики, не раньше.
Жарят блины на сковородке, которую смазывают маслом. Сколько раз придётся добавлять жир на поверхность, зависит исключительно от выбранной посуды. Иногда хватает одного раза, а порой приходится перед каждым блином смазывать сковороду маслом. Узнать это можно тоже лишь опытным путём.
Именно поэтому у каждой уважающей себя хозяйки есть специальная, неприкосновенная и трепетно хранимая сковородка исключительно для блинов. Ведь любая царапина или неровность может свести на нет все старания. Бывает так, что дорогая сковорода требует долгого «приручения», а дешёвая идеально служит с первого раза. Поэтому выбор посуды для жарки имеет такое же значение, как и умение приготовить тесто.
Ингредиенты для блинов на молоке
Если у вас мало опыта и вы не знаете что нужно для блинов на молоке, приготовьте ручку и бумагу. Для того чтобы накормить семью из четырёх человек, вам понадобится:
- Мука высшего сорта (не менее 1 кг.);
- Растительное масло (0,5 ст.);
- Десяток яиц;
- Две бутылки молока по 950-930 мл;
- В ингредиенты для блинчиков на молоке входят соль (щепотка) и сахар (2 ст. л.).
Как сделать тесто для блинов на молоке
Ещё один рецепт теста для блинов на молоке. В этот раз они получатся ажурные, а готовят их из заварного теста, для которого нужно:
- Яйца куриные (2 шт.);
- Молоко коровье (1 стакан);
- Кипяток (0,5 стакана);
- Мука пшеничная (1 стакан);
- Сахар рассыпчатый (1 ст. л.);
- Соль поваренная, не йодированная (0, 5 ч. л.);
- Разрыхлитель для теста готовый (1 ст. л.);
- Растительное рафинированное масло (4 ст. л.).
1. Смешивают 2 яйца, соль, сахар и молоко. Тщательно размешивают и добиваются однородной консистенции.
2. Просеивают муку вместе с разрыхлителем прямо в тесто, замешивают.
3. Вливают кипящую воду, не переставая мешать, и сдабривают смесь маслом.
4. Очень хорошо вымешивают тесто.
5. Набирают тесто порционной блинной ложкой или небольшим половником, выливают на поверхность, поворачивая сковородку или используют специальный деревянный молоточек для разравнивания теста.
6. Выпекают на разогретой сковородке или на специальной блиннице.
Как жарить блины на молоке, чтобы не пригорали
Кроме приготовления теста, нужно ещё знать, как печь блины на молоке. Залог успеха в сковородке. Она должна прогреваться равномерно и иметь низкие края. Если бортики слишком высокие, вы не сможете перевернуть блинчик, не разорвав его.
Это только в кулинарных шоу повара эффектно жонглируют блинами, подбрасывая их в воздух. Обычные смертные учатся этому искусству годами. Впрочем, этот эффектный приём совсем необязателен, ведь главное – вкусный результат.
Жарим блины на молоке на разогретой сковороде-блиннице или специальном бытовом приборе. Набрав тесто в половник или поварёшку, аккуратно выливаем его на поверхность, наклоняя сковородку по кругу таким образом, чтобы масса заполнила донышко. Если посуда хорошо прогрета, сразу появляются дырочки.
Когда начинают готовить блины, мощность плиты немного уменьшают, чтобы они не начали пригорать.
Как узнать, что блин пора переворачивать? Нужно ориентироваться по краям. Они становятся золотистыми, а серединка приобретает вид «варёного теста», то есть становится матовой и перестаёт растекаться. Когда это произошло, блин можно взять за краешек широким ножом или лопаткой, и аккуратно, но быстро, перевернуть на другую сторону.
Готовый блин стряхивают со сковородки на тарелку и смазывают любым маслом. Через минуту его можно сложить в четыре раза или дождаться, когда ещё немного остынет, и положить внутрь заготовленную начинку из ягод, обжаренного фарша или творога.
Подавать к столу со сметаной, вареньем или различными соусами.
Всем приятного аппетита!

Последнее редактирование модератором: