Учимся варить картошку в мундире в кастрюле

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
181
Симпатии
15
Для многих салатов требуется картофель, порезанный на ровные и красивые кубики. Чтобы получилось красивое и вкусное блюдо, нужно знать, как варить картошку в мундире в кастрюле. Оказывается, существует технология приготовления этого нехитрого продукта, которой обучают всех поваров. Домохозяйки знают на собственном опыте, какое время нужно для варки и какие хитрости можно применять. Я же раскрою секреты моей бабушки. :)

Если вы задались вопросом, как правильно варить картошку в мундире, чтобы она не разваливалась, в первую очередь достаньте соль. Обычная поваренная соль, добавленная в начале варки, не даёт продуктам разваливаться.

Соль


Именно поэтому её добавляют в самом конце, если речь идёт о супах и кашах. В нашем случае требуется обратный результат – картофель должен сохранить цельность и плотность, оставаясь хорошо проваренным.

Как приготовить молодую картошку в мундире в кастрюле


Инфо
В пищевой промышленности используются разные сорта картофеля. В одних содержание крахмала больше, в других – меньше. Рассыпчатые, «крахмальные» виды корнеплодов применяют для приготовления пюре и супов. Более плотные разновидности подходят для жарки, картошки-фри и запекания. Молодой картофель более плотный по консистенции, чем старый и имеет тонкую кожуру, которая легко снимается.


Как приготовить картошку в мундире в кастрюле, если она «только что с огорода»? Нужно быть готовым к тому, что часть кожуры останется в кастрюле и вам почти не придётся чистить корнеплоды. Это довольно удобно. К тому же молодой свежий картофель обладает особым, насыщенным вкусом и ароматом. Именно его принято использовать в виде гарнира, запекая и варя целиком из-за небольшого размера и красивой формы.

Картошка с огорода


В остальном молодая картошка варится так же, как и старая – 30-40 минут, с добавлением щепотки соли. Любители здоровой пищи считают, что тонкая кожура содержит множество важных для организма веществ и предпочитают поглощать варёные корнеплоды полностью, не заботясь об их очистке.

Как долго варить картошку в мундире


Некоторые домохозяйки предпочитают готовить пищу в микроволновке и у них может возникнуть вопрос, как варить молодую картошку в мундире при помощи этого бытового прибора. Особенных хитростей здесь нет. Главное условие – наличие специальной посуды для микроволновки. Для приготовления пищи используются кастрюли из стекла или из специального пластика, который не плавится под воздействием горячей пищи и электромагнитного излучения.

Сколько по времени варится картошка? Корнеплод может вариться от 20 до 40 минут. Длительность варки зависит от сорта и способа приготовления. Ещё имеет значение, на какой высоте вы находитесь над уровнем моря. Все мы привыкли, что вода закипает при температуре 100 градусов. Этот факт принимается как данность и считается непреложной истиной. На самом деле это распространённое заблуждение.

Чем выше вы находитесь над уровнем моря, тем меньшая температура нужна для закипания воды. Иногда это происходит при 90 градусов, а порой бывает достаточно и 80-ти. Поэтому длительность приготовления картошки в горном походе увеличится на четверть часа или больше.

Картошка в мундирах


В обычных, не экстремальных условиях, время варки картофеля в мундире среднего размера составляет примерно 30 минут. Этого времени достаточно для крахмальных сортов. Более плотным сортам может потребоваться лишнее время, но в целом на это уйдёт не более часа. Проверять готовность в процессе можно с помощью вилки, ножа или шпажки. Если остриё свободно входит в мякоть – продукт готов к употреблению. После этого воду нужно слить, а картофелю дать время остыть. Если поставить на ещё тёплую поверхность плитки для подсушивания, кожура потрескается и процесс очищения будет легче.

Варёная картошка


Если у вас мало времени или нет желания ждать, пока блюдо остынет естественным образом, варёный картофель можно остудить в холодной воде. Это никак не повлияет на его вкусовые и эстетические качества.

Важно
Небольшой лайфхак: перед тем как начать варить, на каждой картофелине делают круговой надрез, ровно посередине. Для чего это нужно? Во время варки кипящая вода будет проникать через этот надрез и после варки, кожура снимется очень легко, двумя ровными половинками. Достаточно сжать корнеплод с двух концов, и он выскользнет из кожуры, которая останется в руках подобно яичной скорлупе.


Очистка картофеля

Сколько варить картошку в мундире после закипания


Картофель кладут в холодную или тёплую воду и нагревают вместе с ней. Не так важно, сколько варится картошка после закипания, ведь общее время готовки составляет 30-40 минут. Даже если вы зальёте клубни кипятком, много времени это не сэкономит – продукт должен провариться внутри. Время засекают от начала варки. Поэтому можете смело использовать таймер на мультиварке, плите или микроволновке. Главное, чтобы вода не выкипала. После закипания просто убавьте огонь до средней температуры.

Когда солить картошку при варке в мундире


Когда солить картошку при варке


Как сварить вкусную картошку в мундире – конечно же, использовать специи. Лавровый лист, чеснок, перец горошком. Солить картошку в мундире нужно дважды – немного при варке и после приготовления блюда, например, салата. Первый раз необходим для сохранения целостности клубней, а второй – для вкусовых качеств в сочетании с прочими ингредиентами.
 

KKK

Администратор
Команда форума
Регистрация
5 Фев 2019
Сообщения
34
Симпатии
9
Сварить картошку в мундире нужны умения? o_O
 

Аннушка

Модератор
Команда форума
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
60
Симпатии
6
Сварить картошку в мундире нужны умения? o_O
Ну видимо, да.
Я вот не зала об этом:
Небольшой лайфхак: перед тем как начать варить, на каждой картофелине делают круговой надрез, ровно посередине. Для чего это нужно? Во время варки кипящая вода будет проникать через этот надрез и после варки, кожура снимется очень легко, двумя ровными половинками. Достаточно сжать корнеплод с двух концов, и он выскользнет из кожуры, которая останется в руках подобно яичной скорлупе.
 

Сверху