Суп из бычьих хвостов: рецепт по-испански, немецки, английски

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
181
Симпатии
15
Говяжьи субпродукты часто недооценивают, например, не все знают, как приготовить говяжьи хвосты, а рецепты супов из бычьих хвостов встречаются во многих народных кухнях. Это отличный костно-мясной продукт, из которого получается наваристый бульон, а трубчатый мозг, содержащийся внутри позвонков, насыщен полезными микроэлементами.

По сути, это продолжение позвоночника коровы, с мясом и костями. Он не имеет специфического запаха, подобно печени и другим внутренним частям тушки. Поскольку в хвостах много косточек, их используют для суповой основы. В нашей стране деревенские жители, у которых ничего не пропадает, эту часть добавляют в холодец или варят из неё крепкий бульон.

Говяжьи хвосты


Избалованные городские жители предпочитают мякоть, но, учитывая относительно невысокую цену, почему бы не попробовать что-то необычное, с точки зрения современного обывателя? В той же Италии бычьи хвосты пользуются такой популярностью, что позволить себе это блюдо местные жители могут только по праздникам.

Деликатес под названием Oxtail soup, родина которого неизвестна, очень любят кушать по всему миру, в том числе на Гавайских островах.

Суп из бычьих хвостов


Если вы хотите его приготовить, запаситесь набором продуктов, в который входят:

• Говяжий хвост (1,5 кг.);

• мука пшеничная (0,5 ст.);

• луковица;

• соль (щепотка);

• морковь (1 шт.);

• томатная паста (1 ст. л.);

• масло для жарки (3-4 ст. л.);

• белое вино (1 ст.л.);

• сельдерей (по желанию);

• лаврушка, петрушка, чабрец, душистый перец.

Процесс варки:

✔️ Хвост разделить ножом на позвонки, помыть в холодной воде, подсушить.

✔ Обсыпать мясо мукой, поджарить на масле и сложить в посуду для варки.

✔️ Лук нашинковать или натереть на тёрке, пожарить. Припудрить мукой и снова поджарить. Спустя минуту положить томатную пасту и подержать на малой мощности несколько минут, прикрыв крышкой.

✔️ Приправить луково-томатной зажаркой мясо в кастрюле.

✔️ Посолить, положить пряности.

✔️ Залить мясо водой, варить не менее 3-х часов.

✔️ Добавить морковь, вино, сельдерей. Оставить на плите, на 15 минут.

✔️ Когда блюдо готово, ему нужно настояться для более насыщенного и богатого вкуса и аромата.

Суп из бычьих хвостов по-испански


Вы можете приготовить также испанский суп из бычьих хвостов, рецепт которого приведён ниже.

Набор продуктов и пряных ингредиентов для супа:

• Говяжий хвост (1,5-2 кг.);

• луковицы (4 шт.);

• морковь (2 корнеплода);

• редька (1 корнеплод);

• фасоль (1-2 ст.);

• чеснок (5-6 долек).

Набор для заправки:

• Луковица (1 шт.);

• болгарский перец (2-3 шт.);

• лук-порей (1 шт.);

• сельдерей (1 шт.);

• помидоры (5-6 плодов).

Этапы приготовления испанского супчика:

✔️ Фасоль (обязательно сухую, ни в коем случае не консервированную) замачивают в отдельной посуде на несколько часов.

✔️ Все продукты разрезают крупными кусками и выкладывают на лист для духовки. В нагретом духовом шкафу (250 градусов) поджаривают всё до румяной корочки в течение 10 минут, по 5 минут с каждой стороны.

✔️ Продукты с листа перекладывают в кастрюлю, вместе с жидкостью. Добавляют пряности, соль и воду. Варить говяжьи хвосты нужно на слабой мощности около двух часов. Спустя час в кастрюлю кладут размякшую фасоль.

✔️ Пока суп томится, готовят заправку из мелко порезанных ингредиентов и томатов, очищенных от кожицы. Всё поджаривают на растительном масле до полуготовности.

✔️ Когда мясо готово, а суп сварен, добавляют заправку и держат ещё четверть часа на малой мощности. После выключения плиты дают блюду настояться ещё столько же времени. При необходимости лук можно удалить шумовкой. В конце порции декорируют зелёной петрушкой.

Результат:
Суп из бычьих хвостов по-испански

Суп из бычьих хвостов по-немецки


Традиционное блюдо с названием Oxenschwanz Suppe в холодном виде напоминает наш студень, а в горячем – это наваристый и очень сытный обед.

Набор продуктов для немецкого Oxenschwanz Suppe:

• Телячий хвост (1-2 кг.);

• луковица;

• картошка (3-4 корнеплода);

• вино сухое белое (0,5 ст.);

• сельдерей (1 стебель);

• сладкая паприка;

• сладкий перец (1-2 шт.);

• помидоры (2-3 шт.);

• шампиньоны (4-5 грибов);

• мука (0,5 ст.);

• сметана (1 ст.);

• масло для жарки.

Этапы приготовления:

✔️ Приготовить телячьи хвосты – разделить на позвонки, помыть, подсушить, обжарить.

✔️ Сложить в кастрюльку, залить водой, положить овощи.

✔️ Варить 2 часа.

✔️ Лук и шампиньоны мелко нашинковать и пассировать, добавить вино, помидоры.

✔️ В отдельной посуде смешать муку, сметану и остывший бульон из хвостов.

✔️ Влить массу в суп через крупное сито, помешивая суп.

✔️ Дождаться загустения. Настоять четверть часа. Подавать на стол.

Результат:
Oxenschwanz Suppe

Суп из бычьих хвостов по-английски


Даже чопорные англичане не устояли перед наваристым блюдом и охотно включили его в список национальных блюд. Если вы хотите ощутить себя жителем Туманного Альбиона, приготовьте Окстейл суп, которым не побрезгует сама королева.

Список ингредиентов для английского супа:

• Телячий хвост (1-2 кг);

• луковица;

• морковь (1 шт.);

• сельдерей (1 шт.);

• мука (4-5 ст. л);

• томатное пюре или паста (2 ст. л.);

• чабрец, душистый перец, тимьян, петрушка, лаврушка, соль, чеснок;

• вино сухое красное (1 ст.);

• растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления поэтапно:

✔️ Хвост нарезать по сочленениям, помыть, подсушить, обсыпать мукой и обжарить на масле.

✔️ Лук мелко нарубить, пожарить, посыпать мукой, обжарить ещё немного. Выложить томатное пюре и подержать под крышкой на малой мощности. Смешать с мясом.

✔️ Посыпать содержимое кастрюли солью, добавить пряности. Залить водой (3 л.), варить не менее трёх часов. По окончании процесса кости должны отделяться от мясных волокон.

✔️ Как и многие наваристые супы, Окстейл нуждается в дополнительном времени, чтобы настояться.

✔️ Подают его на стол со свежим белым хлебом.

Результат:
Суп из бычьих хвостов по-английски


Инфо
Как видите, все рецепты из разных национальных кухонь похожи, а ингредиенты почти идентичны. Отсюда можно сделать вывод, что суп из хвостов имеет свою страну происхождения, но откуда он взялся, никто не знает. Впрочем, версий на этот счёт выдвигается множество.


Нам же остаётся удивляться интернациональности мировой кухни и наслаждаться вкуснейшим блюдом, которое любят во всём мире.
 
Последнее редактирование модератором:

Сверху