Крем-суп из лосося: вкусный рецепт со сливками

Bella

Автор
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
122
Симпатии
11
Не всем нравится грубая рыбацкая уха, но крем-суп из лосося со сливками – это совсем другое дело. Нежнейший суп, который отличается особенным вкусом, и его даже прописывают при простуде в Скандинавских странах. Лосось, в сочетании со сливками насыщает организм нужными белками и микроэлементами, что даёт силы сражаться с болезнями и согревает в зимние холода. Суп пюре из лосося со сливками можно готовить по-разному, и рецептов существует масса. Я выбрала лучший рецепт, который получается даже у не слишком опытных поваров. Он не требует зажарки, и особых умений. Приготовить его можно за час, и это, если не торопиться.

Суп пюре из лосося


Как приготовить суп-пюре из лосося со сливками


Для многих рецептов нужно филе лосося, но при этом, большинство предпочитает покупать целую рыбину. Это разумно, так как целая тушка рыбы дешевле, чем готовое филе, и что самое важное, мы получаем возможность приготовить сразу несколько блюд, в том числе и сливочный крем-суп с лососем. При филировании, обычно отбрасывают голову, хребет, плавники и хвост. Для засолки и тушения они не годятся, но в них много того самого полезного жира, который нужен для рыбного супа. Промойте плавники, удалите жабры из головы и сложите всё это в кастрюлю.

Как приготовить суп-пюре из лосося


Влейте достаточное количество воды, чтобы мы получили рыбный бульон в достаточном количестве для приготовления супа. Можно варить суп и на воде, но на рыбном бульоне он будет более насыщенным.

Чуть подсолите бульон, и отваривайте рыбу около 15 минут. Уберите пену, и умерьте огонь под кастрюлей, чтобы бульон едва кипел.
После того как вы приготовили бульон, его нужно процедить. Перелейте его в другую кастрюлю, установив на последнюю дуршлаг. Голову и плавники можно уже выбрасывать, они вам больше не пригодятся.

Суп-пюре из лосося рецепт


На 2 л. рыбного бульона нужно:
  • 5-6 картофелин (можно больше, если вы любите суп-пюре погуще);
  • 1 небольшая морковка;
  • 300 гр. филе лосося;
  • 200 мл. жирных сливок;
  • 1 ст. л. муки;
  • свежая зелень укропа, или петрушки.
Готовим суп-пюре из лосося, рецепт которого можно просто запомнить, настолько он прост. На всякий случай всё же сохраните его в закладках. Этот рецепт слишком хорош, чтобы его забыть.

Поставьте рыбный бульон на плиту и после его закипания, всыпьте в бульон нарезанный очищенный картофель, и натёртую на самой мелкой тёрке морковь.

Суп-пюре из лосося


Некоторые хозяйки делают зажарку из лука и морковки, добавляют томаты, но с ними крем-суп из лосося получается не таким нежным.
Отваривайте картофель до готовности. Когда картофель достаточно разварится (это около 15 минут), его нужно пюрировать. Разумеется, его для этого нужно убрать с плиты на более устойчивое и безопасное место. Если у вас есть погружной блендер, воспользуйтесь им. Нет блендера – подойдёт обычная картофелемялка, которой вы обычно делаете пюре.

Крем-суп из лосося со сливками


Разведите столовую ложку муки в 200 мл. сливок, чтобы не было ни одного комочка. Это нелегко, но если добавлять сливки к муке, и постепенно растирать, дело пойдёт быстрее.

После пюрирования картофеля, снова доведите суп до кипения, и тонкой струйкой влейте в него сливки с мукой. Помешивайте, пока он не закипит снова.

Теперь можно нарезать филе лосося на небольшие кусочки и отправить его в суп.

Попробуйте на соль, и если нужно, подсолите. Следите, чтобы суп-пюре едва кипел, иначе, кусочки лосося также превратятся в пюре. Конечно, это тоже вкусно, но не так красиво.

После добавления рыбы, суп нужно варить не более 10 минут. Выключайте огонь, накройте суп крышкой, и дайте ему постоять 5-10 минут.
За это время вымойте и нарежьте зелень. Её нужно добавлять непосредственно в тарелки, перед самой подачей.

Сливочный крем-суп


К супу можно подготовить сухарики, хотя, этот суп и так довольно вкусный и сытный.
Попробуете?
 
Последнее редактирование модератором:

Сверху