Со скольких лет можно красить волосы девочкам-подросткам

Аннушка

Модератор
Команда форума
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
60
Симпатии
6
Желание быть красивыми естественно для всех, и особенно девочек, но со скольких лет можно красить волосы без вреда для их здоровья? Этот вопрос волнует в первую очередь родителей, ведь подростки мало задумываются о последствиях своих поступков и могут импульсивно изменить естественный окрас на какой-нибудь безумный оттенок за каких-нибудь полчаса. Поэтому лучше пообщаться на эту тему заранее, собрав необходимую информацию.

Одного запрета может оказаться недостаточно, дух противоречия может в юной красавице может взбунтоваться. А разумные доводы имеют больше шансов «попасть в голову» импульсивному существу, которым является ваш стремительно подрастающий ребёнок. Тем более что в девочках заложено желание подражать мамам. Все они с раннего возраста примеряют туфли на шпильках, похищают косметику и делают неумелый маникюр.

Подрастающий ребёнок


К тому же сейчас, в век развитой индустрии красоты, каждая вторая кукла обладает разноцветными локонами, как и мультяшные персонажи. Устоять перед таким соблазном сложно, и детская неокрепшая психика поддаётся влиянию со стороны. Подростковый максимализм и желание выделиться приобретает разные формы, в том числе и желание изменить естественный цвет волос на что-то вызывающее.

С какого возраста можно красить волосы девочкам


Со скольких лет можно красить волосы


Инстаграм пестрит моделями с красивыми причёсками, а девочки, едва вступившие в подростковый возраст, уже стремятся соответствовать стандартам красоты. Можно ли красить волосы в 12 лет – вопрос болезненный и актуальный. Дело в том, что у детей структура волос не такая, как у взрослых. Они более тонкие, а кожа головы более нежная и чувствительная. Аллергическая реакция может оказаться в разы сильнее, а её проявления даже опасными для здоровья и жизни.

Во сколько лет можно красить волосы


Если подвергать волосы воздействию химическими веществами с раннего возраста, то со временем они истощаются, истончаются, а волосяные луковицы погибают. Аммиак, на основе которого делается большинство красок для волос, разрушает их, чтобы заменить естественный пигмент на искусственный. Таков механизм окрашивания. Если регулярно применять сильные стойкие краски с 12-ти лет, то к совершеннолетию вместо красивой блестящей шевелюры можно получить солому, как у столетней старушки.

Специалисты рекомендуют окрашивать волосы начиная с 14-16 лет, когда закончится половое созревание. Это связано с гормональной перестройкой организма, под их воздействием меняется структура волос и состояние кожи. Не стоит подвергать их лишнему стрессу. Но есть альтернатива – использование натуральных красок.

Можно ли красить волосы в 14 лет


Итак, во сколько лет можно красить волосы натуральными средствами? Фишка в том, что такие пигменты не только не вредят волосам, но и наоборот, оздоравливают их и делают более пышными, красивыми, и блестящими. Единственный минус – ограниченная цветовая палитра, в которой нет тех самых кислотных оттенков, так любимых подростками. Впрочем, получить тёмно-вишнёвый цвет вполне реально, смешивая разные компоненты (хну, басму, чай, кофе и т. д.). Если устав школы лоялен к смене «масти», то можно и поэкспериментировать.

Волосы тёмно-вишнёвого цвета

Какой краской покрасить волосы в первый раз


Если ваше чадо настаивает на новом цвете, то нужно знать, чем покрасить волосы без вреда для юного организма. Кроме стойких природных компонентов растительного происхождения, специалисты разрешают пользоваться неагрессивными поверхностными красками. Например, тоники, мелки для волос, оттеночные шампуни, бальзамы, муссы и подобные им средства. В них нет аммиака, или небольшое его количество, поэтому они менее стойкие, но и менее вредные. На светлых волосах такие средства держатся дольше, чем на тёмных.

Мелки для волос
Мелки для волос


Блондинки могут щеголять несколько месяцев розовыми прядями, всего лишь раз применив оттеночный шампунь. Впрочем, даже в этом случае возможна аллергическая реакция на краску для волос. Перед окрашиванием нужно провести тест на аллергию – за несколько дней нанести немного краски на внутренний сгиб локтя и дождаться реакции или её отсутствия.

Тест на аллергию


Относительно безопасное окрашивание волос производят мелками. Существует два типа этого средства: мелки-тени и сухие. Первые стоят дороже и легче наносятся, вторые дешевле и имеют более богатую палитру цветов. Смываются они тоже легко, поэтому можно хоть каждый день появляться на публике в новом образе, если это допускает устав учебного заведения.

Щадящее окрашивание волос можно применять в детском возрасте, но злоупотреблять им всё же не стоит. Стойкие «взрослые» краски разрешены к использованию в более старшем возрасте (начиная 14-16 лет). Натуральные краски растительного происхождения не имеют ограничений, кроме индивидуальной непереносимости, но их использование – дело довольно хлопотное, в отличие от поверхностной декоративной косметики и оттеночных шампуней.

Щадящее окрашивание волос


Поэтому если ваша десятилетняя дочь вдруг заявила, что хочет ярко-салатовые пряди, не спешите хвататься за сердце. Лучше подберите ей подходящее средство и попутно объясните, что волосы бывают разными и у неё могут не получиться такие же локоны, как у «вон той девочки из соседнего дома», потому что одна из них блондинка с тонкими прямыми волосами, а другая – брюнетка с упругими пышными кудрями. Но для каждой можно подобрать подходящий способ выделиться, если пойти на компромисс ради здоровья и красоты.
 

Diana-L

Незнакомка
Регистрация
13 Ноя 2019
Сообщения
1
Симпатии
0
В продаже столько щадящих красок, что можно подобрать под любые волосы. Я свою дочь красила хной с 11 лет, иногда смешивала с басмой. Лет с 13 начала применять краски на основе хны, но уже с окислителем. Считаю, что это было только на пользу, сейчас у нее густая, пышная грива.
 
Регистрация
28 Авг 2020
Сообщения
5
Симпатии
0
Я свою в 8 красила в яркий розовый на блонд, боялась что будет дешево смотреться, а получилось очень круто и долго держалось кстати, краску эту даже беременным можно, по структуре волосы не жженые, никакой сухости.
 

Сверху