Если вы устали от низкокалорийных десертов и решили немного себя порадовать, то сметанный пирог в духовке и его простой рецепт доставят вам сладкое удовольствие без лишних трудозатрат.
Большинство пробовали домашний пирог сметанный, который пекли бабушки или мамы и этот нежный вкус ассоциируется с детством и бесхитростным деревенским счастьем. Или не деревенским, но всё равно самым прекрасным ощущением простой радости. Повторить «подвиг», чтобы порадовать себя и семью, вполне в ваших силах, а я в этом вам помогу.
Рецепт быстрого пирога на сметане известен многим, но я всё же решила освежить вашу память и познакомить с ним тех, кто впервые решился на таинство сотворения рукотворного сметанника в домашних условиях. Вот как напыщенно получилось. Впрочем, это было лирическое отступление, теперь, собственно, о деле. Приготовить самый простой пирог может даже юный поварёнок младшего школьного возраста и вот как это обычно делают.
Нужно запастись небольшим набором продуктов:
✔️ Яйца (2 шт.);
✔️ Сахар белый (1 ст.);
✔️ Сметана (желательно жирная 1 ст.);
✔️ Мука (1 ст.);
✔️ Разрыхлитель (5 гр.);
✔️ Масло для формы.
1. Смешивают два яйца и стакан сыпучего сахара в посуде для теста, размешивают до однородности.
2. Кладут туда же сметану, стакан муки и разрыхлитель, смешивают до полного растворения друг в друге.
3. Нагревают духовой шкаф до температуры 170-200 градусов.
4. Смазывают форму сливочным, растительным маслом или маргарином и выложить в неё полученную массу.
5. Выпекают примерно 60 минут.
Это наиболее простой способ приготовления сметанного домашнего пирога без изысков. Приятного чаепития!
Большинство пробовали домашний пирог сметанный, который пекли бабушки или мамы и этот нежный вкус ассоциируется с детством и бесхитростным деревенским счастьем. Или не деревенским, но всё равно самым прекрасным ощущением простой радости. Повторить «подвиг», чтобы порадовать себя и семью, вполне в ваших силах, а я в этом вам помогу.

Простой рецепт сметанного пирога в духовке
Рецепт быстрого пирога на сметане известен многим, но я всё же решила освежить вашу память и познакомить с ним тех, кто впервые решился на таинство сотворения рукотворного сметанника в домашних условиях. Вот как напыщенно получилось. Впрочем, это было лирическое отступление, теперь, собственно, о деле. Приготовить самый простой пирог может даже юный поварёнок младшего школьного возраста и вот как это обычно делают.
Нужно запастись небольшим набором продуктов:
✔️ Яйца (2 шт.);
✔️ Сахар белый (1 ст.);
✔️ Сметана (желательно жирная 1 ст.);
✔️ Мука (1 ст.);
✔️ Разрыхлитель (5 гр.);
✔️ Масло для формы.
Этапы приготовления теста и способ выпекания:
1. Смешивают два яйца и стакан сыпучего сахара в посуде для теста, размешивают до однородности.
2. Кладут туда же сметану, стакан муки и разрыхлитель, смешивают до полного растворения друг в друге.
3. Нагревают духовой шкаф до температуры 170-200 градусов.
4. Смазывают форму сливочным, растительным маслом или маргарином и выложить в неё полученную массу.
5. Выпекают примерно 60 минут.
Это наиболее простой способ приготовления сметанного домашнего пирога без изысков. Приятного чаепития!