Торт-сметанник: классический рецепт с фото

Аннушка

Модератор
Команда форума
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
60
Симпатии
6
Классический торт–сметанник потребует значительно больше усилий и терпения, чем упрощённый сметанный пирог. Поделюсь с вами простым рецептом в духовке с пошаговым приготовлением и фото. Традиционный торт-сметанник формируется из нескольких слоёв и начинки, а каждая лепёшка требует отдельного сеанса выпекания.

Набор продуктов для лакомства:🍰

✔️ Масло коровье (1/2 пачки или 100 гр.);

✔️ Мука белая (500 гр. или 2,5 ст.);

✔️ Яйцо (2 шт.);

✔️ Сахар-песок (2 ст.);

✔️ Ванилин или ванильный сахар;

✔ Жирная сметана (800 мл.);

✔️ Быстрорастворимый шоколад в сухом виде (2,5 ст. л.);

✔️ Разрыхлитель (15 гр.);

✔️ Загуститель для взбитых сливок (1 пачка).

Этапы приготовления теста и его выпекания:


1. Согревают коровье масло до жидкого состояния любым возможным способом и доводят до комнатной температуры.

2. Сахар-песок и два яйца взбивают вместе с ванилином до пышности. Лучше использовать сахарную пудру для лучшего растворения.

3. Смешивают тёплое масло и яично-сахарную массу.

4. Добавляют жирную сметану (1 стакан), вновь доводят до однородности.

5. Смешивают с подготовленными ингредиентами просеянную муку и разрыхлитель.

6. Доводят до однородности, но без фанатизма, чтобы торт не получился впоследствии тяжёлым.

7. Половину теста превращают в шоколадное с помощью растворимого какао и «волшебной силиконовой лопатки».

8. В двух формах одного диаметра поочерёдно выпекают темный и светлый коржи. При диаметре формы 20 см, потребуется нагрев в 180 градусов и полчаса времени на каждую половину теста.

9. Остужают, разрезают на более тонкие слои.

Крем и завершение процесса:


1. Жирную сметану (600 мл) взбивают со стаканом сахарного песка, а лучше сахарной пудры и ванилина, добавив загуститель для сливок.

2. Собирают торт из коржей, щедро смазывая их свежим кремом.

3. Украшают всю поверхность изделия кремом и аккуратно удаляют его излишки с тарелки вокруг. Эстетичная подача усиливает аппетит и способствует хорошей репутации хозяйки.

4. Декорируют изделие крошкой от коржей или любым другим топпингом.

Торт-сметанник


Вкусный торт на сметане готов. Приятного аппетита!🥰
 

Сверху