Аннушка
Модератор
- Регистрация
- 26 Фев 2019
- Сообщения
- 70
- Симпатии
- 6
Классический торт–сметанник потребует значительно больше усилий и терпения, чем упрощённый сметанный пирог. Поделюсь с вами простым рецептом в духовке с пошаговым приготовлением и фото. Традиционный торт-сметанник формируется из нескольких слоёв и начинки, а каждая лепёшка требует отдельного сеанса выпекания.
Набор продуктов для лакомства:🍰
✔️ Масло коровье (1/2 пачки или 100 гр.);
✔️ Мука белая (500 гр. или 2,5 ст.);
✔️ Яйцо (2 шт.);
✔️ Сахар-песок (2 ст.);
✔️ Ванилин или ванильный сахар;
✔ Жирная сметана (800 мл.);
✔️ Быстрорастворимый шоколад в сухом виде (2,5 ст. л.);
✔️ Разрыхлитель (15 гр.);
✔️ Загуститель для взбитых сливок (1 пачка).
1. Согревают коровье масло до жидкого состояния любым возможным способом и доводят до комнатной температуры.
2. Сахар-песок и два яйца взбивают вместе с ванилином до пышности. Лучше использовать сахарную пудру для лучшего растворения.
3. Смешивают тёплое масло и яично-сахарную массу.
4. Добавляют жирную сметану (1 стакан), вновь доводят до однородности.
5. Смешивают с подготовленными ингредиентами просеянную муку и разрыхлитель.
6. Доводят до однородности, но без фанатизма, чтобы торт не получился впоследствии тяжёлым.
7. Половину теста превращают в шоколадное с помощью растворимого какао и «волшебной силиконовой лопатки».
8. В двух формах одного диаметра поочерёдно выпекают темный и светлый коржи. При диаметре формы 20 см, потребуется нагрев в 180 градусов и полчаса времени на каждую половину теста.
9. Остужают, разрезают на более тонкие слои.
1. Жирную сметану (600 мл) взбивают со стаканом сахарного песка, а лучше сахарной пудры и ванилина, добавив загуститель для сливок.
2. Собирают торт из коржей, щедро смазывая их свежим кремом.
3. Украшают всю поверхность изделия кремом и аккуратно удаляют его излишки с тарелки вокруг. Эстетичная подача усиливает аппетит и способствует хорошей репутации хозяйки.
4. Декорируют изделие крошкой от коржей или любым другим топпингом.
Вкусный торт на сметане готов. Приятного аппетита!🥰
Набор продуктов для лакомства:🍰
✔️ Масло коровье (1/2 пачки или 100 гр.);
✔️ Мука белая (500 гр. или 2,5 ст.);
✔️ Яйцо (2 шт.);
✔️ Сахар-песок (2 ст.);
✔️ Ванилин или ванильный сахар;
✔ Жирная сметана (800 мл.);
✔️ Быстрорастворимый шоколад в сухом виде (2,5 ст. л.);
✔️ Разрыхлитель (15 гр.);
✔️ Загуститель для взбитых сливок (1 пачка).
Этапы приготовления теста и его выпекания:
1. Согревают коровье масло до жидкого состояния любым возможным способом и доводят до комнатной температуры.
2. Сахар-песок и два яйца взбивают вместе с ванилином до пышности. Лучше использовать сахарную пудру для лучшего растворения.
3. Смешивают тёплое масло и яично-сахарную массу.
4. Добавляют жирную сметану (1 стакан), вновь доводят до однородности.
5. Смешивают с подготовленными ингредиентами просеянную муку и разрыхлитель.
6. Доводят до однородности, но без фанатизма, чтобы торт не получился впоследствии тяжёлым.
7. Половину теста превращают в шоколадное с помощью растворимого какао и «волшебной силиконовой лопатки».
8. В двух формах одного диаметра поочерёдно выпекают темный и светлый коржи. При диаметре формы 20 см, потребуется нагрев в 180 градусов и полчаса времени на каждую половину теста.
9. Остужают, разрезают на более тонкие слои.
Крем и завершение процесса:
1. Жирную сметану (600 мл) взбивают со стаканом сахарного песка, а лучше сахарной пудры и ванилина, добавив загуститель для сливок.
2. Собирают торт из коржей, щедро смазывая их свежим кремом.
3. Украшают всю поверхность изделия кремом и аккуратно удаляют его излишки с тарелки вокруг. Эстетичная подача усиливает аппетит и способствует хорошей репутации хозяйки.
4. Декорируют изделие крошкой от коржей или любым другим топпингом.
Вкусный торт на сметане готов. Приятного аппетита!🥰