С чем едят мюсли на завтрак, секреты приготовления

Tara

Автор
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
203
Симпатии
15
Согласно правилам здорового питания, утро лучше начинать блюдами из злаков. А чтобы еда была не только полезной, но и вкусной, я расскажу, с чем едят мюсли на завтрак. Зерновые богаты клетчаткой, надолго обеспечивают энергией и сохраняют фигуру, а сладкие и сочные добавки поднимают настроение!

Мюсли — что это такое


Мюсли — что это такое


Сначала стоит подробнее рассказать, что такое мюсли, что в них обычно входит и какую пользу они несут. Блюдо изобретено швейцарским врачом в 1900 году. Его подавали в госпитале, так как сочетание злаков, сухофруктов и орехов помогало пациентам быстрее поправиться.

Идея оказалась востребована, уже больше ста лет этот завтрак занимает важное место в нашей жизни, ничем не напоминая о больничном прошлом. В магазинах можно найти огромное разнообразие смесей, но главными ингредиентами остаются следующие:

  • Механически обработанные хлопья овса, ржи, кукурузы, других злаков. Они могут быть как сырыми, так и запечёнными в соке или мёду. Второй вариант более калорийный, но зато слаще.
  • Семечки или орехи,
  • Изюм, цукаты,
  • Свежие ягоды и кусочки фруктов.

Как правильно есть мюсли


Если вы купили пачку в магазине, то у вас наверняка возникнет вопрос: как правильно приготовить мюсли на завтрак? Однозначного ответа нет, они полезны в любом виде. Попробуйте разные рецепты, чтобы найти свой способ.

Можно ли есть мюсли сухими? Думаю, употреблять мюсли как закуску — это самый очевидный способ. Он не слишком подходит для полноценного завтрака, но будет гораздо полезнее перекуса шоколадом и сдобными булочками. Главное, вовремя остановиться!

Более традиционный способ — залить сухую смесь молоком. Здесь люди делятся на два лагеря: кто-то предпочитает молоко холодное, кто-то горячее. В первом случае хлопья остаются хрустящими, во втором быстро размякнут, зато тёплая еда легче усваивается.

Мюсли с молоком


С чем есть мюсли на завтрак


Если вы хотите чего-то особенного, более вкусного и питательного, есть другие рецепты, с чем можно есть мюсли, кроме молока. Например, если залить йогуртом или кефиром, получится питательный завтрак. Если примешать немного мороженого или варенья, блюдо вполне можно назвать десертом.

Мюсли с йогуртом или кефиром


Подсластить еду можно яблочными дольками, нарезанным бананом, свежей клубникой и другими ягодами. Некоторые добавляют в горячее молоко ложку мёда, сиропа или какао. В этом случае завтрак понравится даже капризному гурману!

Ещё из мюсли получается отличная выпечка. Для маффинов зерновую смесь заливают йогуртом. После того как злаки размокнут, добавляют яйцо, муку и разрыхлитель и выпекают в формах 20–25 минут при температуре 180 °C. Перед тем, как ставить в духовку, сверху украшают свежими ягодами и ломтиками фруктов.

Полезны ли мюсли на завтрак для похудения


Злаки богаты клетчаткой и медленными углеводами, дают заряд энергии и ощущение сытости, а также улучшают пищеварение. Витамин B хорошо сказывается на состоянии кожи и волос. Поэтому мюсли полезны для здоровья, но для похудения их надо правильно приготовить.

Главный враг фигуры — это сахар, поэтому для борьбы с весом лучше выбрать мюсли с сырыми зёрнами, без мёда. Вместо цукатов добавить орехи и, если хочется хотя бы немного сладости, взять изюм или чернослив.

Заливать мюсли для похудения рекомендуют обезжиренным молоком, кефиром или апельсиновым соком, а запивать — свежим зелёным или чёрным чаем. Такой завтрак будет максимально полезным и поможет уберечь от лишних калорий!
 

Сверху