Настоящий рецепт рассольника с перловкой и солёными огурцами

Tara

Автор
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
203
Симпатии
15
Из всех традиционных супов мой самый любимый — рассольник с перловкой и солёными огурцами, рецептом которого я хочу как раз поделиться. Особенно это блюдо хорошо идёт в холодное время года — получается наваристым, сытным и насыщенным. А ещё довольно простым в готовке и бюджетным по составу.

Рассольник с перловкой и солёными огурцами


Что нужно для рассольника


Существует масса рецептов вкусного рассольника с перловкой, советов и способов. Я сначала расскажу о самом базовом варианте, а потом добавлю, как его можно улучшить и разнообразить. Итак, что нужно для приготовления рассольника в классическом виде:

✔️ Мясо на косточке, 500 г При этом «происхождение» мяса не так важно — используют и куриную грудку, и ножки, и говядину, и свиные рёбра. Вкус супа, конечно, будет разным, но в любом случае понравится всей семье.

✔️ Перловая крупа, 100 г

✔️ Картошка, 100 г

✔️ Морковь, 100 г

✔️ Некрупная луковица.

✔️ Солёные огурцы, от 100 до 300 г, а также немного рассола. При этом маринованные в качестве ингредиента рассольника не годятся.

✔️ Томатная паста, одна столовая ложка.

✔️ Соль (по вкусу), специи (чёрный перец, лавровый лист).

Рассольник с перловкой и солёными огурцами: ингредиенты


В принципе, мясо можно заменить на колбасы, тушёнку или вовсе приготовить вегетарианский суп рассольник с перловкой и солёными огурцами. В этом случае желательно добавить больше специй. Например, хорошо дополнят картину оливки и маслины, рубленый чеснок, помидоры черри.

Как подготовить перловку для рассольника


Когда готовим рассольник с перловкой и огурцом, больше всего вопросов возникает по крупе: сколько перловки надо и как её замочить. Самый простой способ такой: берём на большую кастрюлю (на 8 порций) примерно 100 г, промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 2–3 часа.

В идеале можно поставить в холодильник на ночь — чем больше разбухнет, тем быстрее потом её приготовить.

Если у вас нет столько времени, крупу можно отварить. Для этого перловку доводят до кипения и оставляют на среднем огне примерно на 40 минут. Перед тем как класть в суп, её надо достать и промыть ещё раз, а первую воду полностью слить.

Как готовить рассольник с солёными огурцами


Когда вы замочили крупу и собрали все ингредиенты, переходим к тому, как приготовить рассольник с перловкой и солёными огурцами:

1. Для начала надо сделать основу супа — бульон. Для этого отвариваем мясо. Курице достаточно 30–40 минут (в зависимости от размеров кусочков), свинина и говядина требуют не меньше часа. Обязательно надо снять всю пену, которая выступит на поверхности!

2. Перед тем как бульон начнёт превращаться в суп, его надо процедить. Некоторые также достают и нарезают мясо, которое возвращают уже в самом конце процесса.

3. Перловку ещё раз промываем и закладываем в бульон, она будет вариться в нём на сильном огне примерно 20 минут.

4. Спустя это время можно закладывать картошку. Предварительно её нарезают кубиками, соломкой или любым другим способом.

5. Отдельно делаем зажарку из лука, моркови, томатной пасты. Для этого овощи надо мелко нарезать или натереть и обжаривать на среднем огне, пока они не станут мягкими, а потом тушить с томатной пастой 5 минут. Я сюда же кладу и специи — чёрный перец, травы, чеснок.

6. Иногда возникает вопрос, сколько варить солёные огурцы для рассольника? Так вот, варить их не надо, они добавляются в зажарку или сразу в общую кастрюлю через 10–15 минут после картошки.

7. Когда вы переложили зажарку в кастрюлю, можно добавить специи, оливки, соль или рассол (по вкусу), мясо (если вы его доставали). Супу надо дать потомиться 10–15 минут.

Перед едой рассольник «смягчают» сметаной. Получается густой и очень сытный обед, обязательно попробуйте!
 
Последнее редактирование модератором:

Сверху