Как вкусно приготовить зубатку в духовке с картофелем

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
178
Симпатии
15
Любителям рыбы понравится рецепт, как приготовить зубатку в духовке с картофелем. Этот вид рыбы обитает в Северном полушарии, а филе по вкусу и пользе не уступает лососевым. Зубатка давно стала предметом промысла и в магазинах, как правило, продаётся в виде стейков.

Чтобы улучшить вкус блюда, филе рекомендуют предварительно замариновать в лимонном фреше и пряных травах. Но это необязательно. Размораживать филе можно только в естественных условиях, нельзя использовать кипяток или микроволновку.

Инфо
Сытное блюдо для будней и праздников – зубатка, рецепт приготовления в духовке с картошкой не отличается сложностью и мудрёностью, с ним справится даже начинающий домашний кулинар. Рецепт зубатки в духовке с картошкой состоит из нескольких этапов. Сначала рыбное филе размораживают, затем маринуют (или нет – на ваш вкус) и только потом приступают к термической обработке. Духовой шкаф, как обычно, нужно разогреть до 180 градусов. Время приготовления размороженной зубатки: час-полтора часа.

Как запечь зубатку в духовке с картошкой


Зубатка, запечённая с картофелем, нравится многим людям, а красиво оформленное блюдо может стать достойным украшением даже праздничного стола. Простота приготовления и доступность продуктов являются большими преимуществами. К тому же это шанс отведать что-то новое, если вы до сегодняшнего дня не пробовали эту северную рыбку с пятнистой шкуркой.

Итак, давайте разберёмся, как приготовить стейк зубатки, замороженный в духовке с картошкой без предварительного маринования, с овощами, луком и зеленью. Филе рыбы продаётся в супермаркетах в виде порционных стейков, чаще всего в замороженном виде, как и большинство других видов рыбы.

Как разморозить стейки зубатки


✔️ Стейки нуждаются в разморозке. Для этого кусочки выкладывают на нижнюю полку холодильника, в полиэтиленовом пакете и посуде для сбора жидкости. На предварительный этап потребуется 6-8 часов, то есть можно смело оставить рыбу на ночь. Она будет размораживаться постепенно, благодаря чему её вкус не пострадает.

✔️ Когда филе дойдёт до кондиции, можно заняться гарниром и зеленью. Для гарнира нужно взять картофель (можно молодой, гарнирный), морковь, перец сладкий и фасоль в виде зелёных стручков. Для дополнения используют свежий укроп, который промывают и высушивают на салфетке.

✔️ Овощи очищают от кожуры, перец нарезают крупными дольками и вынимают сердцевинку. Стручки фасоли нарезают кусочками длиной с мизинец. Картофель и морковь нарезают брусочками, а перец – крупной соломкой. Лук нарезают полукольцами, и все овощи смешивают в одной посуде. Соль добавляют по вкусу.

✔️ Чисто вымытый и высушенный лимон разрезают на толстые кружки. Вымытые и высушенные стейки смачивают растительным маслом, добавляют пряности, мелко нарубленный укроп и соль. Всё это втирается в волокна рыбного филе.

Рецепт зубатки в духовке с картофелем


✔️ Приготовив два отрезка рулонной фольги, выкладывают на них сначала овощи, а потом – рыбу. Сверху укладывают по одному кружку лимона на порцию и немного луковых полуколец. Мы готовим зубатку в духовке с картошкой и овощами в нагретой духовке (180 гр.) чуть меньше часа. Вы можете ориентироваться на это время, но учитывать особенности своего духового шкафа. Чем меньше его объём, тем меньше должна быть температура.

✔️ Если через 50 минут картофель ещё твёрдый, нужно увеличить время примерно на четверть часа. Зубатка, запечённая с картошкой в духовке, подаётся на стол горячей, украшенной зеленью и фигурными дольками овощей.

Стейк из зубатки в духовке с картофелем


Для праздничного стола её лучше выложить, вместе с гарниром, на красивое удлинённое блюдо из стекла, хрусталя или керамики.
 
Последнее редактирование модератором:

Сверху