Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде с подливкой

Tara

Автор
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
203
Симпатии
15
В России редко едят субпродукты, на ум приходит только одно исключение, которое пользуется популярностью. Однако надо знать хитрости, как вкусно приготовить свиную печень на сковороде, чтобы она сохранила пользу и понравилась всей семье.

Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде


Вымачивание в молоке перед жаркой


Один из секретов, как вкусно приготовить свиную печёнку в сковороде — вымачивание в молоке. Конечно, можно обойтись и без этого, сразу порезать и пожарить. Так поступают с субпродуктами из птицы — утки или индейки.

Но у свиных и говяжьих органов бывает неприятный горький привкус. Кто-то смотрит на это равнодушно, но некоторым он может испортить всё удовольствие от еды. Поэтому гурманам рекомендуем подготовиться.

Итак, как и сколько нужно вымачивать печень свиную в молоке? Для начала её надо промыть, снять плёнки и порезать. Ломтики положить в глубокую миску, залив сверху холодным коровьим молоком. В таком виде оставляем на 2 или 3 часа. После этого свиная печень готова, можно брать любой рецепт приготовления на сковороде.

Вымачивание в молоке перед жаркой


Как вкусно приготовить печень свиную на сковороде


В интернете, и на практике встречается множество рецептов печёнки с подливой. Не будем перечислять их отдельно, вместо этого дальше будут общие принципы. Усвоив основной подход, сочетайте разные продукты для собственного уникального блюда.

✔️ Принцип 1. Основа любой подливы для печени — жареные овощи. Лучше всего сочетается лук, без него не обойтись. Другие добавки: мелко нарезанная морковь, шампиньоны, помидоры (их жарят отдельно) или томатная паста, свежая зелень. Овощи предварительно пассируют.

Основа любой подливы для печени — жареные овощи


✔️ Принцип 2. После того как готова зажарка, добавляют вымоченную в молоке свиную печень. Можно положить её в том виде, как есть, или предварительно обвалять в муке — тогда образуется привлекательная корочка, а соус будет гуще.

Можно обваливать отдельно каждый кусочек или сложить ломтики в пакет, засыпать мукой и потрясти.

✔️ Принцип 3. Для образования подливы после лёгкой обжарки пора добавлять жидкость. Используют молоко, сливки, бульон или нежирную сметану. Есть и редкие варианты, например, из соевого соуса или коньяка с апельсиновым соком, но с ними надо быть осторожными.

Чтобы мука лучше растворилась и консистенция была однородной, жидкость заранее подогревают.

После этого блюдо тушат под крышкой на среднем огне 15–20 минут. Солить надо немного, а вот специи дело не испортят. Перец, кориандр, паприка, готовые смеси для мяса отлично дополнят вкус.

Жарим свиную печень с луком на сковороде


Чтобы пожарить свиную печень с луком на сковороде, не нужно особых навыков и опыта в кулинарном деле — это одно из самых простых блюд. Оно требует длительного вымачивания в молоке, но время на приготовление составляет всего около получаса.
 

Сверху