Вкусные блюда необязательно должны быть дорогими. Подтверждением этой истины служат семь простых рецептов, как приготовить куриные крылышки в мультиварке. Даже дешёвые ингредиенты, никогда не считавшиеся деликатесом, при правильной обработке становятся аппетитной закуской или даже основой ужина.
Крылышки можно готовить по-разному: варить из них суп, жарить, тушить, запекать. С развитием техники делать это становится проще с каждым днём — например, в этой статье я расскажу несколько быстрых рецептов, как использовать мультиварку для создания закуски.
Так как помимо крылышек в этом блюде получается много жирной и ароматной подливки, тушёное мясо подходит в качестве основного блюда, оно прекрасно сочетается с гарнирами из овощей, макарон, риса или кашей.
Вам понадобятся:
В первую очередь в посуду отправляют мелко нарезанные лук и морковь и ставят на режим жарки на 10–15 минут, время от времени перемешивая. Когда овощи станут золотистыми, переключаете устройство на тушение.
Чтобы получилась подлива, в зажарку вливают воду или оливковое масло, соль, специи. В эту смесь выкладывают курицу. Приправы можете использовать любые на свой вкус: азиатский колорит придаёт соевый соус, терияки, имбирь; по-европейски будет добавить лавровый лист, укроп, сборы из тимьяна, орегано и розмарина.
Отлично получаются запечённые крылышки с хрустящей корочкой. Правда, предварительно их надо замариновать — смешать с соусом и оставить настояться. Для каждого маринада обязательный срок пропитки разнится — агрессивные составы справляются на 20 минут, а некоторые можно хранить в холодильнике даже несколько суток.
Для пикантных крылышек вам понадобится мёд (1 ч. л.), томатная паста (1 ст. л.), горчица (2 ч. л.) и оливковое масло. Все части можно соединить сразу в чаше, после чего высыпать туда же курицу, тщательно её обмазать и убрать заготовку в холод на час.
Готовится блюдо примерно 45 минут-час на режиме печь при температуре 120–150 C. В середине срока крышку надо будет открыть и перевернуть мясо, чтобы оно запекалось равномерно с обеих сторон. Идеальная подача — со свежими овощами и веточками петрушки.
Идеальная закуска получается на режиме жарка. Вы сможете подать её уже через 30–40 минут. Но если вы хотите, чтобы мясо было мягким и сочным, его лучше всего также замариновать. Это можно сделать и более простым и быстрым способом — например, в смеси лука, чеснока и аджики курица доходит до нужного состояния за полчаса.
Подготовленный крылышки жарят 15–20 минут до золотистой корочки, после чего тушат ещё столько же, чтобы мясо точно стало нежным. Подавать можно к любому застолью на отдельной миске.
Чтобы приготовить в мультиварке хрустящие крылышке во фритюре, вам потребуется мука и специи. Вкуснее всего выходит острая закуска — для этого в муку замешивают карри и красный перец в довольно щедрой пропорции.
Масло предварительно разогревают на режиме жарки в течение получаса. Все крылышки обваливают в сухой панировке и опускают во фритюр на 20–30 минут. Главная сложность — опустить все кусочки как можно быстрее, чтобы они приготовились одновременно.
Чтобы приготовить крылышки с подливкой, рецепт используется тот же, что и при тушении. Разнообразят его экспериментами с пряностями: добавляют чеснок, овощи, наборы трав, характерные для кухонь разных стран мира. Для более густого соуса можно в конце добавить жирные сливки или сметану.
В мультиварке можно приготовить полноценное блюдо из крыльев с картошкой. Для этого сначала делаем традиционную заправку из лука, моркови и чеснока, в ней 10 минут обжаривается картошка, её режут плоскими кружочками и посыпают солью и перцем каждый слой.
Куриные крылышки выкладывают на горку гарнира, заливают сметаной со специями и тушат ещё 15–20 минут. В сметану, кстати, часто добавляют томатную пасту или кетчуп. Такое блюдо просто и быстро сделать, зато оно станет полноценным ужином для всей семьи.
Самый популярный рецепт, как приготовить куриные крылышки в мультиварке — это запечь их в медово-соевом соусе. Способ такой же, как при обычном запекании, особенность в маринаде.
Сделать медово-соевую смесь просто, все ингредиенты доступны и не слишком затратны, поэтому соус получил широкое распространение в мире. Надо быть готовым только ко временным потерям — для идеальной пропитки нужно минимум три часа, а лучше оставить мясо на сутки.
Для приготовления маринада понадобятся:
Соевый соус и растительное масло — до нужного объёма, чтобы кусочки были покрыты полностью.
Помните, что соевый соус очень солёный, поэтому дополнительно добавлять ничего не надо. Разве что перец, имбирь и чеснок — в этом случае вы сможете удивить даже бывалых любителей куриных крылышек!
Куриные крылья в мультиварке: 7 простых рецептов
Крылышки можно готовить по-разному: варить из них суп, жарить, тушить, запекать. С развитием техники делать это становится проще с каждым днём — например, в этой статье я расскажу несколько быстрых рецептов, как использовать мультиварку для создания закуски.
Тушёные куриные крылышки в мультиварке
Так как помимо крылышек в этом блюде получается много жирной и ароматной подливки, тушёное мясо подходит в качестве основного блюда, оно прекрасно сочетается с гарнирами из овощей, макарон, риса или кашей.
Вам понадобятся:
- Лук, 1 шт.
- Морковь, 1–2 шт.
- Крылышки, ок. 1 кг.
- Сметана.
В первую очередь в посуду отправляют мелко нарезанные лук и морковь и ставят на режим жарки на 10–15 минут, время от времени перемешивая. Когда овощи станут золотистыми, переключаете устройство на тушение.
Чтобы получилась подлива, в зажарку вливают воду или оливковое масло, соль, специи. В эту смесь выкладывают курицу. Приправы можете использовать любые на свой вкус: азиатский колорит придаёт соевый соус, терияки, имбирь; по-европейски будет добавить лавровый лист, укроп, сборы из тимьяна, орегано и розмарина.
Запечённые крылышки в мультиварке
Отлично получаются запечённые крылышки с хрустящей корочкой. Правда, предварительно их надо замариновать — смешать с соусом и оставить настояться. Для каждого маринада обязательный срок пропитки разнится — агрессивные составы справляются на 20 минут, а некоторые можно хранить в холодильнике даже несколько суток.
Для пикантных крылышек вам понадобится мёд (1 ч. л.), томатная паста (1 ст. л.), горчица (2 ч. л.) и оливковое масло. Все части можно соединить сразу в чаше, после чего высыпать туда же курицу, тщательно её обмазать и убрать заготовку в холод на час.
Готовится блюдо примерно 45 минут-час на режиме печь при температуре 120–150 C. В середине срока крышку надо будет открыть и перевернуть мясо, чтобы оно запекалось равномерно с обеих сторон. Идеальная подача — со свежими овощами и веточками петрушки.
Жареные крылышки в мультиварке
Идеальная закуска получается на режиме жарка. Вы сможете подать её уже через 30–40 минут. Но если вы хотите, чтобы мясо было мягким и сочным, его лучше всего также замариновать. Это можно сделать и более простым и быстрым способом — например, в смеси лука, чеснока и аджики курица доходит до нужного состояния за полчаса.
Подготовленный крылышки жарят 15–20 минут до золотистой корочки, после чего тушат ещё столько же, чтобы мясо точно стало нежным. Подавать можно к любому застолью на отдельной миске.
Куриные крылышки во фритюре в мультиварке
Чтобы приготовить в мультиварке хрустящие крылышке во фритюре, вам потребуется мука и специи. Вкуснее всего выходит острая закуска — для этого в муку замешивают карри и красный перец в довольно щедрой пропорции.
Масло предварительно разогревают на режиме жарки в течение получаса. Все крылышки обваливают в сухой панировке и опускают во фритюр на 20–30 минут. Главная сложность — опустить все кусочки как можно быстрее, чтобы они приготовились одновременно.
Куриные крылышки в мультиварке с подливкой
Чтобы приготовить крылышки с подливкой, рецепт используется тот же, что и при тушении. Разнообразят его экспериментами с пряностями: добавляют чеснок, овощи, наборы трав, характерные для кухонь разных стран мира. Для более густого соуса можно в конце добавить жирные сливки или сметану.
Куриные крылышки с картошкой в мультиварке
В мультиварке можно приготовить полноценное блюдо из крыльев с картошкой. Для этого сначала делаем традиционную заправку из лука, моркови и чеснока, в ней 10 минут обжаривается картошка, её режут плоскими кружочками и посыпают солью и перцем каждый слой.
Куриные крылышки выкладывают на горку гарнира, заливают сметаной со специями и тушат ещё 15–20 минут. В сметану, кстати, часто добавляют томатную пасту или кетчуп. Такое блюдо просто и быстро сделать, зато оно станет полноценным ужином для всей семьи.
Крылья в медово-соевом соусе в мультиварке
Самый популярный рецепт, как приготовить куриные крылышки в мультиварке — это запечь их в медово-соевом соусе. Способ такой же, как при обычном запекании, особенность в маринаде.
Сделать медово-соевую смесь просто, все ингредиенты доступны и не слишком затратны, поэтому соус получил широкое распространение в мире. Надо быть готовым только ко временным потерям — для идеальной пропитки нужно минимум три часа, а лучше оставить мясо на сутки.
Для приготовления маринада понадобятся:
- 2 ст. ложки мёда,
- 1 ст. ложка лимонного сока
Соевый соус и растительное масло — до нужного объёма, чтобы кусочки были покрыты полностью.
Помните, что соевый соус очень солёный, поэтому дополнительно добавлять ничего не надо. Разве что перец, имбирь и чеснок — в этом случае вы сможете удивить даже бывалых любителей куриных крылышек!