Как приготовить замороженные кольца кальмаров?

Bella

Автор
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
129
Симпатии
13
Уверена, что вы не знаете, как вкусно приготовить замороженные кольца кальмаров? Наверняка многие из вас пробовали повторить рецепт кальмаров из какого-нибудь ресторана, и я не сомневаюсь, что результат вас не порадовал. Кальмар получился настолько «резиновым», что его невозможно даже прожевать. Это надолго отбивает охоту к экспериментам на кухне, и очень зря. В приготовлении замороженных колец кальмаров есть свои тонкости, хитрости и железные правила, которые необходимо соблюдать. Добавить «изюминки» можно специями, но изменять технологию приготовления не стоит. В наших супермаркетах продаются кольца кальмара замороженные, как их готовить сейчас расскажу.

Что приготовить из замороженных колец кальмара


Что можно приготовить из замороженных колец кальмаров? В основном из колец кальмаров готовят горячие закуски, или добавляют в салаты. Очищенные кольца кальмара подходят для этого больше, чем целые тушки, с которых нужно ещё и плёнку сдирать. Кроме того, нарезка кольцами сама по себе красива, и с сервировкой готового блюда заморачиваться не нужно.

Замороженные кольца кальмаров


Хотите приготовить вкусное блюдо? Купите замороженные кольца кальмара, почитайте мои рецепты, и вы с лёгкостью справитесь с этим «хитрым» морепродуктом.

1. Замороженные кольца кальмара в кляре


Как приготовить замороженные кольца кальмара в кляре на сковороде? У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт кляра, который используется для жарки котлет, рыбы или других продуктов. Кто-то добавляет в кляр пиво, кто-то кефир или горчицу, и всё это можно использовать для жарки кальмаров. В данном рецепте мы ограничимся классическим вариантом кляра, но никто не мешает вам использовать собственный рецепт.

Замороженные кольца кальмара в кляре


Стандартный кляр (из расчёта на 0,5 кг колец кальмара):
  • 1 свежее яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, специи;
  • растительное масло для жарки.
Обычно кольца кальмаров жарят во фритюре, для этого нужно много подсолнечного масла. Если есть фритюрница – отлично, но мы будем жарить кольца кальмаров на сковороде. Наливаем в сковородку столько масла, чтобы кольца в них плавали.

Готовим кляр:

✔️ В глубокой тарелке взбейте яйцо с солью и специями, добавьте муку. Кляр должен быть густым, чтобы он не стекал, а плотно окутывал кольца. Если потребуется, добавьте ещё щепотку муки и вновь хорошенько перемешайте.

✔️ Отваренные кольца обмакивайте в кляр, и сразу же выкладывайте на разогретую сковороду. Как только кляр приобретёт золотистый цвет, переверните кольца, и обжаривайте до золотистого цвета с другой стороны.

✔️ Сколько жарить замороженные кольца кальмара – сказать сложно. Время жарки исчисляется даже не минутами, а секундами. Ориентируйтесь именно на цвет кляра, чтобы не пережарить кальмары.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. После остывания, кольца кальмаров в кляре не теряют свой вкус, и подогревать их не нужно.

2. Замороженные кольца кальмара в сметане


Как приготовить замороженные кольца кальмара на горячее? Существует масса соусов, подходящих для морепродуктов, но самый универсальный – это сметанный. Его неповторимая кислинка украсит и подчеркнёт вкус морепродукта, и всё та же кислота поможет сделать мясо кальмара более нежным.

Замороженные кольца кальмара в сметане


Для приготовления нам нужны отваренные кольца кальмаров, в количестве 0,5 кг ингредиенты для сметанного соуса:
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль, специи, зелень (для сервировки);
  • растительное масло для жарки лука.
✔️Луковицу нужно очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в масле до готовности. Пережаривать лук нельзя, достаточно, чтобы он только начал «золотиться».

✔️ Влейте в сковороду сметану, приправьте солью со специями. После того как соус закипит, выложите кальмары и хорошенько всё перемешайте.

✔️ Как только сметанный соус с кальмарами закипит, установите таймер на 5 минут и сделайте огонь под сковородой минимальным, чтобы соус чуть-чуть кипел. Сразу же как таймер пропищит выключайте огонь и переложите кальмары в тарелки. Украсьте зеленью и можно приступать к дегустации.

✔️ Подавать кольца кальмаров в сметане можно с гарниром, или как самостоятельное блюдо.

Теперь вы знаете, как приготовить замороженные кольца кальмара в сметане, непременно попробуйте этот рецепт. Вам понравиться!

3. Как варить замороженные кольца кальмара


Для приготовления салатов нужны отварные кальмары и часто с этим возникают проблемы. Как приготовить замороженные кольца кальмара для салата, чтобы они были мягкими, легко жевались – знают не многие. В 90% случаев салат оказывается безнадёжно испорченным, и это обидно, ведь потрачены деньги, усилия, и всё зря? Чтобы не испортить продукт важно знать, как варить замороженные кольца кальмаров.

Во многих рецептах встречаются тушки кальмаров. Их нужно разморозить, окатить кипятком и отварить в течение 5 мин. в подсоленной воде. Это отличный способ, но он не подходит для отваривания колец.

Дело в том, что кольца кальмаров – это уже полуфабрикат и время, сколько варить замороженные кольца кальмара для салата, существенно отличается от варки сырых, цельных тушек.

Запишите или запомните, как правильно варить замороженные кольца кальмаров, и ваш салат получится безупречным.

✔️ Разморозьте кальмары. Если есть время, пускай размораживаются естественным способом. Если же торопитесь, можно залить их холодной водой. Подчёркиваю: «холодной» водой, а не тёплой или горячей. В горячей воде колечки могут поменять цвет, и станут синевато-серыми, что выглядит совсем неаппетитно.

✔️ Вскипятите в кастрюле воду. Посолите её, добавьте перец горошком, лавровый лист, и опустите в кипяток размороженные кольца. Учтите, что кальмары впитывают запахи, и если ваш салат не предполагает пряности, лучше ограничиться лишь солью.

Не убавляйте огонь, следите за закипанием. Едва вода закипит, засеките полторы минуты, и как только они пройдут, тут же сливайте кипяток и окатите кальмаров холодной водой.

Сколько варить замороженные кольца кальмаров


В случае с кальмарами их лучше недоварить, чем переварить, и полторы минуты вполне достаточно для того, чтобы кольца приобрели мягкость.

Внимание
При приготовлении многих замороженных полуфабрикатов мы их закладываем в кастрюлю не размораживая. Возникает закономерный вопрос: можно ли варить замороженные кольца кальмаров без разморозки? Разумеется, можно. Способ приготовления замороженных колец не отличается от размороженных, но есть один нюанс. Позаботьтесь о том, чтобы объём воды в кастрюле был довольно большим. Когда вы засыпете замороженный продукт в кастрюлю, он остудит воду и закипать она потом будет долго. Это риск, так как кальмары могут перевариться, что неизменно приведёт к «резиновому» вкусу.


Не оставляйте готовых кальмаров в горячей воде, даже если сейчас вы их готовить не будете. Откиньте их на дуршлаг, и пускай ждут своей очереди.

Как видите, нет ничего сложного в том, как сварить замороженные кольца кальмара, и получить именно мягкий продукт, который можно использовать для приготовления салатов или других закусок.
 
Последнее редактирование модератором:

Аннушка

Модератор
Команда форума
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
60
Симпатии
6
Как приготовить замороженные кольца кальмара для салата, чтобы они были мягкими, легко жевались – знают не многие. В 90% случаев салат оказывается безнадёжно испорченным, и это обидно, ведь потрачены деньги, усилия, и всё зря?
У меня так было. Первая моя варка кальмаров была безуспешной, и я их испортила. :) Но, на ошибках учатся. Спасибо за рецепты, будем готовить. (y)
 

Bella

Автор
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
129
Симпатии
13
Я не раз портила кальмаров, и меня это неимоверно раздражало. Вроде в ресторане они вкусные. Ищешь рецепт, готовишь, а получается, как будто в салате подошва от старых кедов.
 

Сверху