Как избавиться от мокрых подмышек в течение дня

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
178
Симпатии
15
Для людей, работающих в душном офисе или занимающихся активной физической деятельностью, полезно будет узнать, как избавиться от мокрых подмышек. Одежда, пропитанная потом со специфическим запахом, выглядит не эстетично и доставляет неудобства.

Как избавиться от мокрых подмышек


Об этом могут не беспокоиться лесорубы или люди, работающие на свежем воздухе, но вот обычные городские жители, и особенно девушки, вынуждены искать способы решения данной проблемы.

Появление влаги не только доставляет неудобства и неприятные ощущения, пот может испортить дорогую одежду хорошего качества. Белые и чёрные ткани страдают особенно сильно. Проблема актуальна не только в летнее время, когда это обусловлено погодой, но и зимой. У многих служащих условия работы таковы, что приходится «трудиться в поте лица» и подмышек.

Трудиться в «поте лица» и подмышек


Индустрия гигиены успешно использует этот повод для создания разных средств борьбы с потом.

В арсенал входят:

• антиперспиранты;
• дезодоранты;
• деодоранты;
• природные квасцы;
• прокладки для одежды;
• медицинские процедуры.

Некоторые избавляют лишь от запаха, другие способны уменьшить появление влаги, третьи и вовсе предотвращают потоотделение.

Антиперспиранты для подмышек


Воздействие на организм разное. Совершенно избавиться от влажных пятен на одежде можно только медицинскими способами, но они подходят не всем.

Как бороться с мокрыми подмышками


Есть несколько способов, как предотвратить потение подмышек. Самый простой – регулярные водные процедуры и вытирание кожи насухо. Ещё неплохо справляется с гипергидрозом одежда из натуральных тканей. Она пропускает воздух и хорошо отводит испарения, что предотвращает перегрев и как следствие проблему пота в подмышечных впадинах. Дополнительное средство – впитывающие вкладыши на липкой основе, которые приклеиваются к одежде.

Вкладыши на липкой основе для подмышек


Для большего эффекта используются антиперспиранты не только устраняющие запах, но и сокращающие выделение влаги. Если они не помогают, используйте детскую присыпку и тальк. Но если и этого мало – в аптеках продаются специальные медицинские средства для людей, страдающих гипергидрозом.

Медицинские средства


Например, паста Теймурова или раствор формальдегида. Эти препараты используются местно, только в области подмышек. В состав обоих средств входят антисептики, которые способствуют лечению гипергидроза.

Как убрать потливость подмышек кардинально? Уменьшить потливость можно с помощью инъекций ботокса. Этот токсин парализует действие желёз, и они перестают активно работать. В этом случае их функции берёт на себя остальной организм. У нас этот способ используется относительно недавно, но считается, что с его помощью успешно лечится гипергидроз. Процедуру проводят один раз в полгода. Потовые железы угнетаются, и их функционирование приостанавливается.

Как бороться с мокрыми подмышками


Для борьбы с недугом успешно используют физиотерапевтические процедуры. Ионофорез оказывает положительное воздействие. На область кожи оказывается импульсное воздействие, что замедляет работу желёз.

Лазеротерапия – ещё один современный хирургический способ. В этом случае потовые железы непросто парализуются, они полностью разрушаются. Применяется по назначению врача в особо тяжёлых случаях гипергидроза, когда другие средства оказываются не эффективны.

Как избавиться от мокрых подмышек на одежде с помощью народных средств


Если человек долгое время страдает от мокрых пятен на одежде, то в первую очередь вспоминают о народных средствах. Их можно применять в обычных условиях, не оставляя большие суммы в аптеках. Растения, которые используют в данном случае имеют натуральное происхождение, они не опасны для здоровья. В качестве «лекарства» используют отвары и настои:

• из ромашки;
• из дубовой коры;
• из нечищенного овса;
• из шалфея.

Ванна с настойкой дубовой коры и цельного овса принесёт значительное облегчение.

Ванна с настойкой дубовой коры


Если нет возможности пользоваться таким способом, можно ограничиться компрессами и протираниями. Для этого подходит настойка, которая одновременно подсушивает кожу. Эта процедура способствует решению проблемы.

Для протираний можно использовать не только настои из шалфея, ромашки и дубовой коры. Допустимо применение борной кислоты, раствор резорцина и натуральные квасцы. Сейчас даже некоторые антиперспиранты выпускаются на их основе.
 
Последнее редактирование модератором:

Aelyne

Незнакомка
Регистрация
12 Июл 2019
Сообщения
10
Симпатии
0
Я только летом пользуюсь антиперспирантами, можно как альтернативу колоть ботокс, но это дорого и не факт, что безопасно. Есть средства от пота, которые действуют до 7 дней, сейчас тестирую один из них. А так пользуюсь влажными салфетками для подмышечных впадин специальными из серии Intimo Sano, они держат целый день пот и запах, но лучше их в дорогу брать или использовать при форс-мажорах.
 

KamillaFedorovna

Незнакомка
Регистрация
16 Июл 2019
Сообщения
1
Симпатии
0
Есть большое количество средств против пота, например, антиперспиранты, влажные салфетки, лазерные процедуры, витамины и т.д. Но если одеть платье без рукавов, например декольте, то можно меньше беспокоиться об этом и протирать влажной салфеткой будет легче.
 

Сверху