11 реальных советов, как избавиться от прыщиков на попе

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
178
Симпатии
15
Такая досадная неприятность, как акне на ягодицах, доставляет немало хлопот дамам любого возраста. С вопросом, «как избавиться от прыщиков на попе» к подруге не подойдёшь, к врачу с этой пустячной, на первый взгляд, проблемой тоже не комильфо. Как правило, возникновение прыщиков сигнализирует об определённых проблемах в организме: от нарушений в питании до гормонального дисбаланса. Разобравшись с причиной, легче устранить симптом.

Как избавиться от прыщиков на попе


Когда появляются прыщики на попе у девушки, как избавиться от них – становится навязчивой мыслью, что нередко приводит к стрессовым состояниям. Есть несколько реальных советов, как избавиться от прыщей на попе, однако, эти меры являются чисто симптоматическими. Чтобы избавиться от такой деликатной проблемы раз и навсегда, важно выяснить причину, отчего возникают прыщи на попе у женщин.

Почему появляются прыщи на попе


Основная причина появления прыщиков на любом участке кожи – закупорка кожных фолликулов и развитие патогенных микроорганизмов. Кожное сало накапливается в фолликулах и служит средой для развития таких бактерий как Propionibacterium acnes. Размножение патогенной микрофлоры под закупоренными порами приводит к воспалительному процессу, отчего и появляются прыщи на попе.

Почему появляются прыщи на попе


Ошибочно полагать, что прыщи на ягодицах у женщин могут появиться только при избыточном весе или нарушении правил личной гигиены. Часто вся попа в прыщах бывает у женщин с отличной фигурой, регулярно посещающих спортзал и любительниц разнообразных диет.

Итак, причины возникновения высыпаний на ягодицах:
  • Аллергические реакции. Высыпания такого рода чаще всего проявляются покраснением и зудом и могут возникать на других участках тела с нежной кожей. Аллергия может появиться на ткань одежды, белья, моющие или косметические средства, продукты питания.
  • Повышенное потоотделение. В жаркое время года или во время занятий спортом интенсивность потоотделения возрастает, что также благоприятно для развития патогенных микроорганизмов, из-за чего прыщи на попе становятся частым явлением после посещения спортзала.
  • Нарушения в питании. Чрезмерное употребление сладкой и жирной пищи приводит к увеличению секреции кожного сала, что вызывает появление угрей на лице, плечах и ягодицах. И напротив, чрезмерная приверженность диетам, частое голодание, употребление в пищу монопродуктов (белковая диета, гречневая диета и прочее) вызывает нарушения в обмене веществ и являются причиной различных высыпаний. В результате потребления ограниченного количества продуктов развивается дефицит витаминов А, D, E и ряда микроэлементов.
  • Тесное синтетическое бельё. И снова в группу риска попадают спортсменки, особенно по велоспорту. Обтягивающая одежда препятствует нормальному кровообращению, нарушается газообмен кожных покровов и может стать причиной появления досадных прыщиков.
  • Сидячий образ жизни. Причины появления покраснений, шероховатостей, «гусиной кожи» на ягодицах часто кроются в малоподвижном образе жизни. И снова проблема в нарушении кровообращения.
  • Заболевания пищеварительного тракта. Токсичные вещества из кишечника, попадая в кровь, вызывают кожные реакции в виде сыпи на лице, плечах и ягодицах.
  • Изменения гормонального фона. Гормональный всплеск подросткового периода, климактерические изменения, периодические колебания уровня гормонов или патологические гормональные нарушения зачастую проявляются кожными реакциями.

Как вылечить прыщи на попе


Как вылечить прыщи на попе


Разобравшись с причинами заболевания, легче подобрать лечение. Эффективней всего работает комплексный подход:

1. Избавляемся от тесного синтетического белья.

2. Отказываемся от продуктов с высоким гликемическим индексом, уменьшаем количество жирной, острой, жаренной, сладкой пищи.

3. Питаемся разнообразной, полезной едой, богатой витаминами и клетчаткой.

4. Не разрешаем себе сидеть за компьютером более часа – каждые 50 минут встаём, делаем небольшую разминку/прогулку/зарядку.

5. Применяем только качественные косметические средства, часто выручает детская косметика. Мочалку меняем каждый месяц.

6. После душа, перед занятием спортом полезно использовать детскую присыпку с цинком.

Такие профилактические меры хорошо комбинировать с наружными лекарственными средствами.

Как лечить прыщи на попе у женщин лекарственными средствами


Любые пероральные средства должны назначаться врачом, а вот местно можно применять доступные копеечные средства из домашней аптечки.
  • Йод: хорошо подходит для узловатых болезненных высыпаний, подсушивая и обеззараживая воспаление.
  • Салициловая мазь: обладает антисептическим эффектом. Можно применять при любых видах высыпаний.
  • Бесцветный фукорцин: отлично снимает любое раздражение, борется с патогенной микрофлорой. Можно использовать и красный фукорцин, но он оставляет трудновыводимые пятна на одежде.
По многочисленным отзывам, на вопрос «как вывести прыщи на попе» можно назвать самый действенный совет – маски из глины: белой, зелёной, чёрной, голубой.

Лучшее средство от прыщей на попе – на протяжении месяца раз в неделю делать маску: 2 столовых ложки зелёной глины смешать с двумя столовыми ложками холодной воды, развести в густую кашицу. Добавить 1 столовую ложку масла зародышей пшеницы и капнуть пять капель эфирного масла розмарина. Тщательно размешать смесь и нанести на область ягодиц и бёдер. Через полчаса смыть тёплой водой мягкими круговыми движениями.

Как избавиться от прыщей на ягодицах, советы дерматолога


Как избавиться от прыщей на ягодицах, советы дерматолога


По мнению дерматологов, акне на ягодицах вызваны фолликулитом. Для эффективного лечения необходима личная консультация у специалиста, возможно, будут назначены антибиотики от прыщей на попе. Общие рекомендации заключаются в следующем:
  • Употреблять в пищу больше ягод, фруктов.
  • Салаты с авокадо и лососем улучшают состояние кожи, волос и общее самочувствие.
  • Выбирать мягкие мочалки.
  • Салициловая кислота от прыщей на попе является эффективной, если она входит в состав мягкого очищающего средства.
  • На время лечения лучше отказаться от солнечных ванн. Распространённый миф, что солнце «подсушит прыщики» часто приводит к солнечным ожогам и глубокому воспалению.

Народные средства от прыщей на попе


Прежде чем использовать арсенал безрецептурных аптечных средств, имеет смысл попробовать проверенные и безопасные народные средства. Среди всего множества можно выделить пять наиболее эффективных:

7. Медовые маски и медовый массаж. После ванны хорошо нанести тонким слоем мёд и оставить на 10 минут. В это время лучше находиться в теплом и влажном помещении ванны, чтобы активные вещества мёда – витамины, ферменты, микроэлементы - проникли в кожу. Мёд, разумеется, нужно использовать только натуральный.

8. Компрессы с ромашкой. Цветки ромашки нужно запарить из расчёта 2 столовые ложки на стакан кипятка. Настаивать 30 минут, после чего при помощи ватных дисков сделать компрессы на проблемных участках и оставить на 20 минут.

9. Кофейный скраб. Это средство подойдёт только при мелких прыщиках и отсутствии очагов воспаления. В жидкое детское мыло нужно добавить одну столовую ложку нерастворимого кофе. После душа нужно нанести скраб на кожу и мягкими массирующими движениями поглаживать кожу. Растирать не нужно во избежание раздражения. Кофейный экс-фолиант эффективно очищает кожу, улучшает кровообращение. Кофеин проникает в глубокие слои кожи, активизируя обмен веществ. Кофейный скраб помогает попутно избавиться от проявлений целлюлита и «гусиной кожи».

10. Баня. Хорошая баня с травами помогает глубоко очистить кожу, активизирует обмен веществ и избавиться от кожных проблем, связанных с излишней потливостью. Баня имеет целебный эффект при регулярном посещении не менее 2-х раз в месяц.

11. Ванночки с чередой. Череда – эффективное средство от многих кожных заболеваний, в том числе трава череды хорошо помогает подсушить прыщи на попе. Народные средства зачастую оказываются эффективней аптечных, но, применять их нужно с осторожностью во избежание появления аллергических реакций.

В случае когда профилактические и наружные средства не срабатывают, необходима консультация ряда специалистов – дерматолога, эндокринолога, гастроэнтеролога. Возможно, потребуется ряд обследований и анализов, чтобы назначить эффективное лечение. Однако, чаще всего, комплексный подход с коррекцией питания помогают раз и навсегда справиться с такой неприятной проблемой, как высыпания на ягодицах.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Tara Форум о медицине и здоровье 0

Сверху