Что такое натальная карта человека, и для чего она нужна?

Tara

Автор
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
201
Симпатии
15
Испокон веков человечество искало способ познать свою судьбу. Различные гадания, толкования снов, предсказания по звёздам – всё это служило инструментом, помогающим приподнять завесу тайны над грядущим. Один из наиболее эффективных способов смогла предложить астрология, наука, признающая воздействие небесных тел на жизнь и судьбу человека. Что такое натальная карта человека – расскажем далее.

Что такое натальная карта человека


Что такое натальная карта человека в астрологии?


Натальная карта – что это такое в астрологии, объяснить относительно несложно. Это схема, диаграмма, которая отражает расположение звёзд на небе в момент рождения человека. Для её составления необходимы такие данные, как точная дата, время и место рождения, поэтому в сравнении с гороскопами, например, это индивидуальный, наиболее персонализированный прогноз. Диаграмма условно разделяется на 12 так называемых «домов», которые отражают каждую из значимых сфер жизни человека.

Для чего нужна натальная карта?


Для чего нужна натальная карта?


Вот что можно узнать из натальной карты:

✔️ врождённые характеристики личности – особенности психики и характера, творческий и финансовый потенциал, стиль построения взаимоотношений, стиль общения, ценности;

✔️ пути развития наиболее значимых сфер жизни – семья (брак и дети), здоровье, образование и работа, здоровье и др.

Главное, о чём может рассказать натальная карта человека, – это дать прогноз, обозначить этапы и события жизни индивида, которые окажутся наиболее значимыми. С её помощью можно выявить и определить будущие опасности и трудности, а значит – и подготовиться к ним и внести определённые коррективы. Так как характер по натальной карте тоже можно определить, легко будет разработать стратегии по работе с негативными его сторонами, узнать, каких привычек или пристрастий необходимо избежать.

Виды натальных карт


Разновидности этой схемы называются фигурами Джонса и опираются в первую очередь на распределение звёзд по зодиакальному кругу. Всего имеется 8 типов диаграмм:

Виды натальных карт


1. Брызги – все 10 планет равномерно распределены по карте. Наиболее редкий вид, основное его значение – равновесие, так как доминирующая зона отсутствует. Человек имеет разносторонние интересы, не сосредотачивается на чём-то одном.

2. Сгущение – при равномерном распределении звёзд в паре месть есть соединения. Это наиболее активные зоны, в которые человек будет вкладывать свою энергию. При таком типе таланты развиваются с трудом, концентрация только при усилии.

3. Локомотив – равномерное распределение в 2/3 круга. Человек духовно развит, ориентирован на практицизм.

4. Чаша – планеты распределятся только в одной половине круга. Характеризует внутренний конфликт. У таких людей доминирует либо эмоциональность, либо ментальная деятельность. Вторая составляющая находится в подавлении. Это – самый сложный тип.

5. Корзина – подобна Чаше, но одна планета «вырвалась» в свободную половину. Именно эта сфера наиболее важна для человека. Сам он выделяется, скорее всего, занимает позицию лидера, если его способности находят своё проявление. В противном случае такая личность постоянно конфликтует с окружающими.

6. Связка – все планеты тесно группируются в секторе 120о. Доминирует узкая сфера. Человек ограничен, зациклен на определённом аспекте своей деятельности. Успех во многом зависит от окружающих, нужна их поддержка.

7. Праща – одна планета «вырвалась» и располагается напротив Связки. Она и важна. Это устойчивые люди, концентрирующиеся в одном направлении деятельности и способны выдать что-то принципиально новое. Однако они способны двигаться лишь в одном направлении, конфликты и напористы.

8. Качели – планеты распределяются на две группы, расположенные диаметрально противоположно друг другу. Двойственные по своей натуре люди, пытающиеся поделить энергию между двумя значимыми для них, но противоположными сферами.

Важно помнить, что не существует правильного или неправильно типа карты, каждый из них индивидуален, имеет свои достоинства и недостатки – подобно человеку со своими уникальными особенностями психики, характера и взглядом на жизнь. Расценивать их необходимо лишь как расшифровка, которая поможет купировать негативные проявления.

Что нужно для составления натальной карты?


Составление натальной карты требует таких данных, как дата, географические координаты места и точное (до минут) время рождения. В таком случае диаграмма будет максимально правдоподобным предсказанием. Если вы не знаете точного времени вашего появления на свет, рекомендуется указывать 12 часов дня, но в таком случае полученные данные будут уже не особенно точны.

Что нужно для составления натальной карты?


Расшифровка натальной карты


Для профессионального астролога дать толкования к полученную схеме несложно, именно поэтому лучше обращаться к нему. Однако как расшифровать натальную карту самостоятельно? Это – довольно сложно и, пожалуй, тема для отдельной статьи. Самый простой вариант – воспользоваться онлайн-сервисами толкования. Сегодня они довольно развиты и дают точные, почти безошибочные толкования.
 

Сверху