Кушон для лица: что это такое? Как выбрать и пользоваться

Даша

Пробегала мимо
Регистрация
3 Мар 2019
Сообщения
178
Симпатии
15
Более десяти лет назад появился кушон для лица, но что это такое до сих пор знают не все. Страна происхождения – Корея и там он занимает почти половину рынка красоты. Выпускается в виде асептической губки, пропитанной косметическим средством.

Чаще всего наполнение кушона (ударение на первый слог) – тональный крем. Кроме него, губки пропитывают другими средствами декоративной косметики – бронзерами, румянами, тенями для век и хайлайтерами. Существуют кушоны и для бровей, хотя это относительно новый продукт.

Кушон для лица


Пользователи кушонов отзываются о них в позитивном ключе и предлагают выбросить всю старую косметику, заменив её трендовыми спонжами с декоративными средствами.

Плюсы данного средства:

✔️ Простота в использовании, лёгкость текстуры. Применяя кушон вместо тональников из тюбика, можно избежать эффекта маски. Благодаря губчатой поверхности, средство ложится на кожу легко и ровно, едва ощутимым слоем;

✔️ Экономичный расход материала. При использовании спонжа исключается появление излишков;

✔️ Компактный размер и наличие зеркальной поверхности делает этот продукт косметологии весьма практичным;

✔️ Витамины и микроэлементы, входящие в состав раствора, благотворно влияют на кожу.

Минусы кушона (их гораздо меньше, чем достоинств, но информация о недостатках тоже имеет значение):

✔️ Продукт не отличается плотностью и обладает слабым маскирующим действием;

✔️ Кушоны не слишком гигиеничны – бактерии курсируют от кожи к губке и обратно. Особенно это актуально для девушек, имеющих проблемы с кожей.

Свойства, функции и качества кушона:

✔️ Аналог пудры, тональника, ВВ-крема;

✔️ Ложится ровным слоем, содержит микрочастицы, создающие эффект сияния;

✔️ Нейтрализует жирный лоск;

✔️ Скрывает мелкие недостатки;

✔️ Защищает от ультрафиолета;

✔️ Содержит питательные и поддерживающие вещества.

Что такое кушон для лица


Для чего нужен кушон: кроме декоративных, это средство выполняет и другие функции. В составе продукта присутствуют витамины, травяные вытяжки, минерализованная вода, фильтры от ультрафиолетовых лучей. Все эти компоненты добавлены для оздоровительного эффекта. Часто в кушоновых кремах имеются светоотражающие микрочастицы, которые создают эффект свежести кожи.

Кушон для лица, производства Кореи содержит разные ингредиенты.

Какие бывают кушоны


Вот наиболее распространённые:

💛 Диоксид титана – минеральное вещество (защита от УФ, выравниватель тона, визуальный осветлитель);

💛 Трегалоза – полисахарид (смягчение, увлажнение, омоложение);

💛 Кокосовое масло – растительный продукт (увлажнение, тонизирование, нейтрализация вредоносных бактерий);

💛 Экстракт лакрицы – растительный компонент из корня растения (регенерация, повышение эластичности, заживление микровоспалений);

💛 Аденозин (активация синтеза коллагена, омоложение, борьба с воспалениями);

💛 Аллантоин (смягчение, успокоительный эффект, сокращение расширенных пор, отшелушивающая способность);

💛 В3 – водорастворимый витамин ниацинамид, антиоксидант (выравнивание тона, улучшение цвета кожи, регенерация, сужение пор, стимуляция гидробаланса).

Инфо
Средства cushion разнообразны и предназначены для разных целей, они обладают многофункциональностью. Применяются не только для коррекции тона и визуального нивелирования дефектов, но и для матирующего эффекта, сокрытия маслянистого лоска кожи, купирования микровоспалений и раздражений. Другие созданы для увлажнения дермы. Среди богатого разнообразия нужно сделать индивидуальный выбор.

Какие бывают кушоны


• Пудра кушон – первая и наиболее популярная разновидность этого косметического продукта. Способна оперативно подправить майкап, смягчить масляный лоск, придать бархатистую фактуру лицу. Такие кушоны можно использовать в качестве единственного тонального средства, если нет проблем с кожей. При наличии недостатков ими дополняют другую тональную основу. В списке тональных пудровых кушонов есть матирующие, увлажняющие, антисептические, шиммеры. Чтобы лицо выглядело естественно, стоит уделить внимание подбору необходимого тона.

Пудра кушон


• Тональный крем кушон в подавляющем большинстве состоит из нескольких дополнительных компонентов в результате смешения которых производители получают СС-крем, тональный флюид и им подобные. Текстура таких средств разнообразна. Они не только маскируют мелкие недостатки, но и оказывают ухаживающий эффект, защищают от ультрафиолета, омолаживают.

Тональный крем кушон


Представлены большой гаммой разных оттенков, из которых можно выбрать наиболее подходящий. Также тональный кушон содержит воду с минералами, благодаря которой он комфортно лежит на коже. При повышенной жирности сохраняет матовость, при сухости не создаёт ощущения «резиновой маски».

• Кушон для губ по исполнению близок к традиционному блеску для губ. Отличие в том, что тюбик снабжён миниатюрным аппликатором, которым удобно наносить средство.

Блеск кушон для губ


Часто кушоны для губ имеют слоистую структуру, поэтому их необходимо встряхивать перед нанесением. Интенсивность тона регулируется силой давления. Средство не выглядит броско, не создаёт чёткий контур.

Кушон для губ


• Кушон для бровей тоже выглядит как футлярчик с губкой, пропитанной кремообразным пигментом одного или нескольких оттенков. В комплекте с нею идёт специальная кисточка, с одной стороны которой аппликатор, а с другой – расчёска для бровей. Форма аппликатора и структура жидкости позволяют нанести средство ровным красивым слоем, без пробелов.

Кушон для бровей


Контур бровей прорисовывается точно и чётко, а его заполнение получается идеальным. Щёточка-расчёска позволяет придать волоскам необходимое направление, фиксирует их в заданном положении.

Как выбрать подходящий кушон


Как выбрать подходящий кушон


Как выбрать кушон, наиболее подходящий для ваших потребностей:

✔️ Для сухой кожи оптимален выбор увлажняющего средства, а для жирной лучше подобрать продукт с матирующими свойствами;

✔️ В хорошем кушоне, должно быть, минимальное количество искусственных ингредиентов, а витаминов, минералов и прочих природных компонентов, должно быть больше;

✔️ Большое значение имеет правильно подобранный оттенок. Большинство средств впускаются в «азиатской палитре», которая изобилует слишком светлыми, желтоватыми и бежевыми оттенками.

✔️ В комплекте должен присутствовать мягкий спонж, расположенный в специальном углублении. Если данная функция не предусмотрена, его покупают и хранят отдельно, в индивидуальном футляре. Желательно, чтобы в комплекте шло зеркальце.

Как пользоваться кушоном


Как пользоваться кушоном


Теперь вы знаете, что такое кушон, как пользоваться им, давайте разберёмся:

1. Кожу очищают и увлажняют, как перед употреблением тональника.

2. Спонж надевают на два пальца и набирают им мазок косметического средства.

3. Наносят на кожу постукивающими жестами, растушёвывают ото лба по направлению к вискам.

4. Точно так же обрабатывают щёки, подбородок и нос.

5. При необходимости манипуляцию повторяют.

Видеоинструкция, как пользоваться кушоном



Как используют кушон с увлажняющим эффектом на основе минерализованной воды: если вам не нравится ощущение влаги на коже после нанесения кушона, используйте пудру или подберите средство с матовой фактурой.
 

Сверху